cafe italia бакунина меню
Мы, Caffè Italia – кафе с традиционной итальянской кухней в центре Санкт-Петербурга 🍕
Вот уже 11 лет к нам приезжают со всех уголков города, а у многих гостей из других регионов мы в списке: “MUST VISIT”
Показать полностью.
🍷 Наша винная карта составлена так, что, если вы питаете особенную любовь к определенному локальному вину, вы сможете легко его отыскать. Ведь все вина распределены по регионам.
🍸 У нас есть не только вина, но и коктейли, как классические, так и оригинальные. А ещё ликёры, пиво и крепкий алкоголь в различных вариантах. На любой вкус и цвет.
🛵 В нашей Италии 7 залов. Каждый сделан в своей стилистике. В одном стоят настоящие Ducati, в другом висят портреты знаменитых модельеров…Везде своя атмосфера! Смотрите:
https://vk.com/album-14834975_270324115
Ну или приходите к нам, наконец😉
📍 НАШ АДРЕС: м. Площадь Восстания, пр. Бакунина 5
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПН-ПТ: 9.00-02.00;
СБ-ВС: 10.00-02.00
💡 Рекомендуем заранее забронировать столик.
РЕЗЕРВ СТОЛОВ: 905-64-74
💡 Идеальное время для брони: с 9.00 до 18.00 по будним дням.
🍕 Для тех, кто хочет отведать наших блюд, не выходя из дома, у нас есть ДОСТАВКА.
Она осуществляется по всему городу и ближайшему пригороду.
Заказать и узнать все подробности можно здесь : 905-64-74
🍡 Если у вас бизнес-встреча, выездная регистрация, корпоратив, детский праздник или пикник, у нас есть КЕЙТЕРИНГ.
Оставить заявку на кейтеринг:
+7 921-441-0-401, italia.siamo@gmail.com
🧀 Ох, а CAFFE ITALIA BOX – это для тех, кто хочет сделать хороший подарок близкому человеку. Такой подарок можно подарить и мужчине, и женщине, и молодым, и взрослым… или даже себе любимому.
Caffè Italia: Как устроены рестораны Елены Кузнецовой и Франко Казадеи История бизнеса русской переводчицы и итальянского дизайнера, десять лет назад открывших первую в Петербурге джелатерию
дмитрий цыренщиков
В начале июля заработало Caffe’500 — третье по счёту заведение на улице Бакунина, принадлежащее рестораторам Елене Кузнецовой и Франко Казадеи, и одновременно пятый ресторан, открытый ими в Петербурге. Свой первый проект, скромное кафе-мороженое Venezia, супруги запустили около десяти лет назад. С тех пор, несмотря на успех, они умудряются не отступать от семейного способа ведения бизнеса: лично курируют кухню, оформляют интерьер, набирают официантов, следят за бухгалтерией, а порой и сами обслуживают посетителей. The Village поговорил с Еленой Кузнецовой о том, как развивался бизнес, с какими трудностями пришлось столкнуться и как менялись вкусы петербуржцев на протяжении этих лет.
О том, как всё начиналось
История началась весьма романтично. Когда мы познакомились с моим будущим мужем, я работала в консульстве Италии, мне нравилась работа, и всё у меня было неплохо. Франко — профессиональный дизайнер, занимался сумками и этим двадцать лет зарабатывал себе на жизнь. Женившись на мне, он принял решение переехать в Россию, задумал открыть здесь свой шоу-рум, и мы стали искать помещение. Ничего подходящего тогда не нашли, однако, изучая окрестности Старо-Невского, обнаружили брошенное кафе, и мой муж, поломав голову, сказал: «А давай, Лена, откроем джелатерию?» Я спросила: «Зачем?» А он ответил, что умеет делать мороженое и что эта сфера очень перспективна в Европе, — все, кто занимаются мороженым, становятся богаты, и что, в общем, это почти нефтяной бизнес. Он сказал: «Мы стартанём, и всё у нас будет хорошо». Я согласилась.
Денег у нас было мало, мы собрали все накопления, которые были, я ушла из консульства, мы арендовали это безумно дорогое помещение, немного его отремонтировали и запустились. Сначала работали вдвоём — я и он. Только очереди к нам отчего-то не стояли. Вот просто совсем никого не было. Те, кто заходил, смотрели и говорили: «О боже, что это за мороженое, мы такого не знаем, мороженое „Петрохолод“ — самое лучшее в мире, уйдём-ка мы отсюда». И уходили. Мне приходилось стоять на Невском и самой рекламировать заведение, потому что тогда мы не могли позволить себе даже вывеску.
Потом о нас начали понемногу узнавать, появились первые постоянные гости, в основном это были продвинутые молодые пары. Мы ввели горячую кухню: поняли, что на мороженом в этом городе не заработаешь, и где-то с 2008 года к нам уже нужно было бронировать стол, потому что всё вечно было занято. Тогда же возникли проблемы с соседями, которые, как только поняли, что у нас всё хорошо, начали жаловаться. Приходили бесконечные проверки, и мы решили, что настал момент создать какую-то вторую базу. Так появилось кафе «Италия», которое мы специально открыли поблизости, чтобы, в случае если вдруг придётся закрывать Venezia, нам было легче перенаправить поток гостей.
О заведениях на проспекте Бакунина
«Италия» с самого начала была успешна, и потому, когда начали освобождаться соседние помещения, мы решили расширяться. Первым появился бар Evo. Я, честно говоря, никогда о ночном заведении не думала, потому что в своё время не была особенно тусовочным человеком, эта сфера жизни не была мне знакома. Франко же хотел иметь бар, я с ним согласилась и позднее была этому рада, потому что проект получился очень красивый. Мы не ночной клуб, а именно музыкальный бар, по четвергам здесь играет живая музыка, периодически проводим вечеринки, работаем в элегантно-утончённом формате. Мы точно не стоим в линейке Думской улицы, Литейного проспекта, у нас какая-то своя ниша и свой круг гостей, которые к нам приходят и которые нас любят.
Даже после открытия Evo (а днём мы используем его как дополнительный обеденный зал) у нас по-прежнему иногда не хватало столов — поэтому мы решили присоединить ещё два дополнительных зала, и с первого июля, после нескольких лет стройки, запустили Caffe’500. Его концепция — логическое продолжение прежних проектов. В одном из залов мы устроили открытую кухню и будем делать там домашнюю пасту. Кое-что мы уже ввели в меню — это тортеллини и капелетти, дальше докупим оборудование и полностью заменим промышленную пасту домашней. Кроме того, новое помещение позволило нам наконец-то ввести какие-то мясные блюда. Хотя нужно понимать, что мы не стейк-хаус, по нашим ценам мы никогда не сможем здесь подавать премиальное мясо, но постараемся в меру возможностей делать хороший продукт, качественный и простой.
Адрес: проспект Бакунина, 5
Время работы: 12:00–02:00, по пятницам и субботам до 06:00
Адрес: проспект Бакунина, 5
Время работы: 09:00–02:00, по выходным с 10:00
Адрес: проспект Бакунина, 5
Время работы: 09:00–02:00, по выходным с 10:00
О разделении обязанностей
Дизайном всех наших заведений занимается Франко, он же курирует кухню — это всегда была его прерогатива. Моя задача была другой: за мной были сервис, документооборот, официанты, все бытовые моменты и общение с различными контролирующими организациями. Очень долго я сама стояла за стойкой. У меня есть маленький ребёнок, так вот, я работала на кассе до последнего дня беременности, пока меня не увезли в родильный дом. Да и сейчас, в период наплыва гостей, я обязательно помогаю: могу встать за бар, если нужно — помою посуду. Другое дело, что, поскольку теперь у нас пять заведений, а общее количество сотрудников перевалило за сто человек, времени почти не остаётся.
О вкусах посетителей
Десять лет я наблюдаю, как меняется менталитет людей, меняются вкусы. Взять, к примеру, мороженое: если нам сначала приходилось его навязывать, объяснять, то сейчас в этом нет необходимости — людям нравится итальянское мороженое, и они приходят специально за ним. Хотя, конечно, и теперь бывают забавные случаи. Расскажу про «Карбонару». Для её приготовления мы долгое время использовали венгерский бекон. Потом наступили санкции, он пропал, и мы перешли на российский, который тоже был вкусным, но он был варёно-копчёным, а для «Карбонары» нужен сырокопчёный. Выбора не было, и мы готовили из того, что есть, пока однажды не нашли итальянский сырокопчёный бекон, притом по официальным каналам. Не знаю, как они его привозят, через Сан-Марино или через Белоруссию, неважно — главное, мы его нашли. Я обрадовалась и подумала: наконец-то, через столько лет я нашла вкусный качественный бекон! Так вот, в течение месяца я получала по десять жалоб в день: «Что вы сделали с „Карбонарой“, её невозможно есть!» Вот как можно объяснить гостям, что то, что они получают теперь, — это лучше? И нам пришлось потихоньку их приучать, мы брали итальянский бекон, смешивали его с российским и буквально день за днём уменьшали количество последнего, просто чтобы человек, который ещё недавно выносил мне мозг своими жалобами, однажды, наконец, признал: это вкусно.
Адрес: Невский проспект, 107
Время работы: 09:00–23:00, по выходным с 10:00
Caffè Italia Karting
Адрес: Вазанский переулок, 4
Кафе Италия (Бакунина 5)
Кафе Италия (Бакунина 5)
Адрес: пр. Бакунина д. 5
Возможно ли, встретить в Северной столице кусочек горячей южной Италии? « Где Питер, а где Италия» — подумают многие из нас, однако, побывав на Бакунина, 5 в кафе Италия, можно убедится в обратном. Усилиями итальянца Франко здесь открыта самая настоящая траттория, зайдя в которую, даже холодной питерской осенью, можно чудесным образом перенестись в солнечную и яркую Италию.
Говорят, все итальянцы обожают пасту и мотоциклы, вероятно поэтому, в кафе Италия можно встретить и то и другое. Три больших зала оформлены в характерном итальянском стиле.
Первый зал встречает гостей скатертями в красно-белую клетку, желтыми солнечными шторами, зелеными полосками на навесах, стены в пастельных тонах, разноцветные стул, пианино, и то, что выделяет этот интерьер, среди прочих — разными моделями юрких мотоциклов Vespa. Во втором зале вы увидите широкие диваны, большие экраны с различными трансляциями, и гоночный мотоцикл Ducati c такой же мотоэкипировкой на стенах. Кстати, мотоциклы, не просто деталь интерьера, вполне реально, договорившись с Франко, купить любой понравившийся байк, плюс экипировку. Попадая в третий зал, создается ощущение, что находишься в каком-то средневековом итальянском пиршественном зале, кирпичные стены, полукруглые, кирпичные же своды. Он отлично подходит, как и для больших компаний, здесь имеются столы на шесть и более человек, так и для романтичного ужина с любимым человеком при свечах, главное помнить, что столики лучше бронировать заранее, так как госте в заведении всегда немало.
Кухня простая, без мишленовских наворотов и сложносочиненных рецептов – добротная итальянская паста, пицца и вкуснейшее мороженое. Порции большие, блюда вкусные. Особенно стоит отметить мороженное, его готовят по традиционным итальянским рецептам, именно поэтому, оно разительно отличается в лучшую сторону, от всего того, что обычно предлагается в заведениях города. Так же, в кафе Италия вас ждут ароматная домашняя выпечка и десерты, и, конечно же, традиционный кофе, заваренный по итальянским рецептам.
Главный плюс заведения, это позитивная, заряжающая энергией атмосфера. Повара перекликаются на итальянском, шумит банкет в соседнем зале музыкой, заразительно смеется молодежь, ловкие официанты обслуживают столики, прибывают новые гости, и все это, несет в себе неповторимый колорит солнечной Италии. Множество людей заглядывают в кафе на обед, или просто на чашечку кофе, здесь можно весело провести детский праздник или День рождения, двери заведения открыты для посетителей каждый будний день и в выходные.
Как заказать экскурсию на русском языке в любом городе мира. Обзор сервисов
Кафе «Италия»
Стоимость на человека: 500-1000
Франко и Елена Казадеи снова порадовали Петербург новым отличным местечком. А именно тем, что открыли кафе «Италия».
В ресторане «Италия» вы можете попробовать вкуснейшие блюда итальянской кухни Может, кому-то это покажется глупым, тем, кто уже устал от пятидесятых, но, в основном, это вызывает только приятные эмоции. Интерьер и, правда, заманчив. Это скатерти в красно-белую клетку. Зеленые полоски на навесе. Сами шторы, кстати говоря, вообще желтые. Стены пастельных тонов. А стулья так и вовсе разноцветные.
Второй зал выглядит не менее заманчиво. Белые диванчики. Неон. И много, много, много разнообразных блестящих байков, которых, если договориться, можно еще и купить.
Есть еще и третий зал. Темное, странное помещение больше похожее на место поклонения, чем на зал кафе. Но и тут, спрятавшись в углу, среди полумрака задумчиво посапывает гоночный «Дкатти». Здесь хочется чего-то крепкого. Да. И можно не закусывать. Если Вам захочется покушать, то это лучше делать в первом зале. Там спокойнее. Меню переполнено пиццей и пастой. Да и что еще для счастья надо? Разве что панини или сочный поджаренный тост.
Кухня здесь определенно лучше, чем в тех итальянских ресторанах с доставкой еды. Добавьте к этому приятные глазу цены и вы поймете, что такое место хоть раз да надо посетить.
Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове
«Бумага» выбрала десять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в октябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, какой новый гастропроект открыли на бывшем заводе Степана Разина, где попробовать десерты в виде самоцветов и каков на вкус хвост бобра.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
«Рубинштейн»
Кафе Эдуарда Мурадяна, Натальи Плехановой и Мити Борисова на улице Рубинштейна закрылось в конце 2020 года. На месте заведения заработал новый проект — основатели «Рубинштейна» заявили, что не имеют к нему отношения, и анонсировали переезд на набережную Фонтанки, в помещение рядом с БДТ. Переезд завершили в конце октября — новое помещение состоит из нескольких залов, в которые перевезли некоторые предметы из старого «Рубинштейна». Шеф Глеб Герасимов разработал новое меню на 16 позиций. В нем представлены салаты и закуски, супы, ризотто, несколько стейков и десерты: фондан из халвы с мороженым из черники и кардамона, а также бриошь с камамбером и муссом из малины.
Режим работы: 12:00–0:00 (до 23:00 на время ограничений)
560 ₽ — тартар из говядины с брусникой и мороженым из голубого сыра
610 ₽ — соте из мидий
700 ₽ — ризотто по-милански с кальмаром и муссом из пармезана
— С бытом тут плохо, рекордно плохо. Сервис не на «единицу», а на отрицательные числа. Но! [Шеф] Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров» города. Идите в «Рубинштейн». И всё терпите. Идите и ешьте!
— Готова миллион лайков поставить «Рубинштейну». Кафе, конечно, специфическое, но очень классное. Блюда изысканные, приготовлены очень вкусно. Особенно радует красивый вид на Фонтанку.
Mercado del Sol
Режим работы: 9:00–2:00 (до 23:00 на время ограничений)
450 ₽ — омлет с креветками и томатами
390 ₽ — артишоки на хоспере с айоли и томатной сальсой
1190 ₽ — паэлья с чернилами каракатицы и кальмаром (на двоих)
эксперт в сфере гостеприимства и издатель Antenna Daily
— Та же тема Средиземноморья, [что и в Grecco], но здесь с явным уклоном в Испанию. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля).
блог о еде в Петербурге
— На первом этаже гостям предложат завтраки длиною в целый день и спешелти-кофе. Здесь атмосфера изи, можно залетать в худи, кепке, с журналом подмышкой и чувствовать себя в своей тарелке. Можно даже сразу бежать к витрине с десертами и брать что-то с собой. На втором этаже в отдельном помещении обустроен бар, находясь в котором ощущаешь себя как в кино. На втором этаже в двух залах ресторан-ресторан. Сюда уже хочется нарядиться.
All Grain
Режим работы: 10:00–23:00
350 ₽ — халуми с вареньем и ягодами
650 ₽ — треска с топинамбуром и грибами
350 ₽ — бокал вина из черной смородины
— Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать. Но всё равно — четыре перемены, условно, и почти уложились в час. Нет тестовой скидки, с первых дней всё по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный.
— Ценник выше среднего. Расположение неудобное, если добираться общественным транспортом. Мы были на машине, поэтому ограничились водой, хотя винные позиции были очень заманчивыми. Антураж — окраина, куда добираются только хипстеры, фанаты крафтового пива. Но тем не менее. Поздний вечер и всё занято. Обслуживают отлично, еда вкусная.
Режим работы: 12:00–23:00
670 ₽ — карпаччо из дикой креветки
540 ₽ — ржаные вареники с картофелем и грибами
1900 ₽ — малый дегустационный сет
ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля
— В дальнем зале будут проходить ужины chef’s table — анонсируют по четвергам; первыми грядут «Стихия воды» и «Дары леса». В планах — звать талантливых шефов со всей страны.
— Еду шеф предлагает совсем не тривиальную, хитрую и с разными подвывертами. Размер порций, как правило, радует. Карпаччо из дикой креветки выглядит вообще как аттракцион неслыханной щедрости: целое креветочное плато с зелеными каплями эмульсии из огурца и имбиря и крапинками дегидрированной малины.
— Расскажу вам о местном тартаре из брянской говядины. Его готовят прямо перед тобой. Кладут кусочки мяса в мясорубку, перемалывают, смешивают с специями, каперсами, луком-шалотом, соусами и бурбоном, сервируют и подают тебе на стол с ржаными тостами. Настоящий маленький спектакль! И вкусно очень!
Minerals
Режим работы: 12:00–1:00 (до 23:00 на время ограничений)
780 ₽ — говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе)
950 ₽ — икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан)
1900 ₽ — вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан)
— Меню в кафе и ресторане разные, а шеф — один, Валерий Горинов. В меню кафе цены стартуют с 260 рублей (свекла с кислой вишней и муссом из козьего сыра) и заканчиваются на 950 (утиная ножка конфи в брусничной глазури с капустой). В ресторане всё значительно дороже: здесь вообще нет горячих блюд дешевле 1300 рублей.
— Мой совет — наряжаться! Это место как раз для этого. Чтобы красиво выйти, красиво поужинать, и максимально красиво провести вечер! А на выходе позволить себе коктейль в зоне кафе с видом на вечно спешащий Невский проспект. По вечерам там играет белый рояль. Иногда сам, иногда с пианистом, но в любом случае всё это чарующе.