бзк крем для торта с маслом

Белково-масляный крем на итальянской меренге

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Ингредиенты

Приготовление

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться, пока все кристаллы сахара растворятся.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Источник

Белковый крем для выравнивания торта

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Крем Пломбир для выравнивания торта

Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.

Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта

Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!

Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!

Шоколадный крем для выравнивания торта

Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Масляный крем для торта под мастику

Современная кулинария для создания уникального декора торта широко пользуется кондитерской мастикой. Перед нанесением мастики важно хорошо выровнять торт. Для этого лучше всего подходят масляный, белковый или шоколадный кремы. В этом рецепте вам предлагается приготовить крем под мастику на основе масла, белков и сахара. Такой крем не поплывет, не растает и хорошо перенесет различные красители.

Крем для выравнивания торта, который не тает

Вкусный заварной крем, который отлично держит форму. Им легко и удобно выравнивать торт. Крем не тает, хорошо ложиться и имеет густую текстуру. Торты с ним получаются просто объедение!

Источник

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

масляные

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

масляные

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Масляный крем со сгущенкой для торта

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Белково-масляный крем для торта

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Масляно-заварной крем

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Сметанно-масляный крем

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Шоколадный масляный крем

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Творожно-масляный крем

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Сливочно-масляный крем

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Масляный крем шарлотт

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Масляный крем под мастику

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Источник

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

Другие мои рецепты декора:

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

7. Постепенно увеличиваем скорость. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! бзк крем для торта с маслом. Смотреть фото бзк крем для торта с маслом. Смотреть картинку бзк крем для торта с маслом. Картинка про бзк крем для торта с маслом. Фото бзк крем для торта с маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *