бжу вареного желтка куриного яйца
Пищевая ценность и химический состав «Желток куриный вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 6.1% | 469 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 15.8% | 179 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 73.35 г | 2273 г | 3.2% | 0.9% | 3099 г |
Зола | 1.01 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг | 900 мкг | 29.2% | 8.3% | 343 г |
Ретинол | 0.253 мг | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг | 1.8 мг | 24.7% | 7% | 405 г |
Витамин В4, холин | 253.54 мг | 500 мг | 50.7% | 14.4% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 7.5% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 5% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 6.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг | 50 мкг | 40.8% | 11.6% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг | 20 мг | 11.6% | 3.3% | 862 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3300 г |
Натрий, Na | 135.35 мг | 1300 мг | 10.4% | 3% | 960 г |
Сера, S | 177.78 мг | 1000 мг | 17.8% | 5.1% | 562 г |
Фосфор, P | 193.9 мг | 800 мг | 24.2% | 6.9% | 413 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 2% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.525 мг | 18 мг | 14% | 4% | 713 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 3.8% | 743 г |
Кобальт, Co | 10.101 мкг | 10 мкг | 101% | 28.7% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6826 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 2.4% | 1193 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 2.5% | 1155 г |
Селен, Se | 32.02 мкг | 55 мкг | 58.2% | 16.5% | 172 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7199 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.3% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.1212 мг | 12 мг | 9.3% | 2.6% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 575.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Желток куриный вареный составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Желток куриного яйца
Пищевая ценность и химический состав «Желток куриного яйца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 15.4% | 181 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12167 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 34.1% | 82 г |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 4.5% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 4.4% | 643 г |
Витамин В4, холин | 800 мг | 500 мг | 160% | 44.7% | 63 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4 мг | 5 мг | 80% | 22.3% | 125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 6.4% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 22.4 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 16.8% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 7.7 мкг | 10 мкг | 77% | 21.5% | 130 г |
Витамин Н, биотин | 56 мкг | 50 мкг | 112% | 31.3% | 89 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6892 мг | 20 мг | 13.4% | 3.7% | 744 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1938 г |
Кальций, Ca | 136 мг | 1000 мг | 13.6% | 3.8% | 735 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 4.7% | 588 г |
Фосфор, P | 542 мг | 800 мг | 67.8% | 18.9% | 148 г |
Хлор, Cl | 146 мг | 2300 мг | 6.3% | 1.8% | 1575 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.7 мг | 18 мг | 37.2% | 10.4% | 269 г |
Йод, I | 33 мкг | 150 мкг | 22% | 6.1% | 455 г |
Кобальт, Co | 23 мкг | 10 мкг | 230% | 64.2% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Медь, Cu | 139 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 3.9% | 719 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 4.8% | 583 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 3.9% | 714 г |
Цинк, Zn | 3.105 мг | 12 мг | 25.9% | 7.2% | 386 г |
Энергетическая ценность Желток куриного яйца составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА
Чем полезен Желток куриного яйца
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичный желток куриный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 6% | 469 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 15.7% | 179 г |
Углеводы | 3.59 г | 219 г | 1.6% | 0.5% | 6100 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4546 г |
Зола | 1.7 г | ||||
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 4.5% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 4.4% | 643 г |
Витамин В4, холин | 800 мг | 500 мг | 160% | 45.2% | 63 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4 мг | 5 мг | 80% | 22.6% | 125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 6.5% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 22.4 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 16.9% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 7.7 мкг | 10 мкг | 77% | 21.8% | 130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 56 мкг | 50 мкг | 112% | 31.6% | 89 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 5.6% | 500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1938 г |
Кальций, Ca | 136 мг | 1000 мг | 13.6% | 3.8% | 735 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 4.8% | 588 г |
Фосфор, P | 542 мг | 800 мг | 67.8% | 19.2% | 148 г |
Хлор, Cl | 146 мг | 2300 мг | 6.3% | 1.8% | 1575 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.7 мг | 18 мг | 37.2% | 10.5% | 269 г |
Йод, I | 33 мкг | 150 мкг | 22% | 6.2% | 455 г |
Кобальт, Co | 23 мкг | 10 мкг | 230% | 65% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Медь, Cu | 139 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 3.9% | 719 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 4.8% | 583 г |
Селен, Se | 56 мкг | 55 мкг | 101.8% | 28.8% | 98 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 4% | 714 г |
Цинк, Zn | 3.11 мг | 12 мг | 25.9% | 7.3% | 386 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.16 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1510 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.738 г | min 16.8 г | 69.9% | 19.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.5% | 10.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.228 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.3% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.976 г | от 4.7 до 16.8 г | 84.6% | 23.9% |
Энергетическая ценность Яичный желток куриный составляет 354 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК КУРИНЫЙ
Чем полезен Яичный желток куриный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.1% | 1267 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.6% | 1018 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 2.1% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.15 мкг | 900 мкг | 600000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 14.2% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14.1% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.9% | 495 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».