бжу вареного желтка куриного яйца

Пищевая ценность и химический состав «Желток куриный вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки16.2 г76 г21.3%6.1%469 г
Жиры31.2 г56 г55.7%15.8%179 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г
Вода73.35 г2273 г3.2%0.9%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%8.3%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.3%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%7%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%14.4%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%7.5%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%2%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%0.5%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%5%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%6.3%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%1.1%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%11.6%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%3.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%1.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%1.6%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%0.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%3%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%5.1%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%6.9%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%2%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%4%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%3.8%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%28.7%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.4%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%2.4%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%2.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%16.5%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.4%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%2.3%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%2.6%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Желток куриный вареный составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Желток куриного яйца

Пищевая ценность и химический состав «Желток куриного яйца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки16.2 г76 г21.3%5.9%469 г
Жиры30.9 г56 г55.2%15.4%181 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.2%12167 г
Вода50 г2273 г2.2%0.6%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ1100 мкг900 мкг122.2%34.1%82 г
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%4.5%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг15.6%4.4%643 г
Витамин В4, холин800 мг500 мг160%44.7%63 г
Витамин В5, пантотеновая4 мг5 мг80%22.3%125 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%6.4%435 г
Витамин В9, фолаты22.4 мкг400 мкг5.6%1.6%1786 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%16.8%167 г
Витамин D, кальциферол7.7 мкг10 мкг77%21.5%130 г
Витамин Н, биотин56 мкг50 мкг112%31.3%89 г
Витамин РР, НЭ2.6892 мг20 мг13.4%3.7%744 г
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%1.5%1938 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%3.8%735 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.1%2667 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%1.1%2549 г
Сера, S170 мг1000 мг17%4.7%588 г
Фосфор, P542 мг800 мг67.8%18.9%148 г
Хлор, Cl146 мг2300 мг6.3%1.8%1575 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.7 мг18 мг37.2%10.4%269 г
Йод, I33 мкг150 мкг22%6.1%455 г
Кобальт, Co23 мкг10 мкг230%64.2%43 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%1%2857 г
Медь, Cu139 мкг1000 мкг13.9%3.9%719 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%4.8%583 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%3.9%714 г
Цинк, Zn3.105 мг12 мг25.9%7.2%386 г

Энергетическая ценность Желток куриного яйца составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА

Чем полезен Желток куриного яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яичный желток куриный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки16.2 г76 г21.3%6%469 г
Жиры31.2 г56 г55.7%15.7%179 г
Углеводы3.59 г219 г1.6%0.5%6100 г
Вода50 г2273 г2.2%0.6%4546 г
Зола1.7 г
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%4.5%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг15.6%4.4%643 г
Витамин В4, холин800 мг500 мг160%45.2%63 г
Витамин В5, пантотеновая4 мг5 мг80%22.6%125 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%6.5%435 г
Витамин В9, фолаты22.4 мкг400 мкг5.6%1.6%1786 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%16.9%167 г
Витамин D, кальциферол7.7 мкг10 мкг77%21.8%130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%3.8%750 г
Витамин Н, биотин56 мкг50 мкг112%31.6%89 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%5.6%500 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%1.5%1938 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%3.8%735 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.1%2667 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%1.1%2549 г
Сера, S170 мг1000 мг17%4.8%588 г
Фосфор, P542 мг800 мг67.8%19.2%148 г
Хлор, Cl146 мг2300 мг6.3%1.8%1575 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.7 мг18 мг37.2%10.5%269 г
Йод, I33 мкг150 мкг22%6.2%455 г
Кобальт, Co23 мкг10 мкг230%65%43 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%1%2857 г
Медь, Cu139 мкг1000 мкг13.9%3.9%719 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%4.8%583 г
Селен, Se56 мкг55 мкг101.8%28.8%98 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%4%714 г
Цинк, Zn3.11 мг12 мг25.9%7.3%386 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.16 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1510 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты11.738 гmin 16.8 г69.9%19.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты4.204 гот 11.2 до 20.6 г37.5%10.6%
Омега-3 жирные кислоты0.228 гот 0.9 до 3.7 г25.3%7.1%
Омега-6 жирные кислоты3.976 гот 4.7 до 16.8 г84.6%23.9%

Энергетическая ценность Яичный желток куриный составляет 354 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК КУРИНЫЙ

Чем полезен Яичный желток куриный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

бжу вареного желтка куриного яйца. Смотреть фото бжу вареного желтка куриного яйца. Смотреть картинку бжу вареного желтка куриного яйца. Картинка про бжу вареного желтка куриного яйца. Фото бжу вареного желтка куриного яйца

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

бжу вареного желтка куриного яйца. Смотреть фото бжу вареного желтка куриного яйца. Смотреть картинку бжу вареного желтка куриного яйца. Картинка про бжу вареного желтка куриного яйца. Фото бжу вареного желтка куриного яйца

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки6 г76 г7.9%10.1%1267 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.6%1018 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода37 г2273 г1.6%2.1%6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.15 мкг900 мкг600000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.2%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4.5%2857 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%10.6%1200 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%14.1%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин Н, биотин10.1 мкг50 мкг20.2%25.9%495 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *