бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!

Ингредиенты и как готовить

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

Шаг 2:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

Шаг 3:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

Шаг 4:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

Шаг 5:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

Шаг 6:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

Шаг 7:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

Шаг 8:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 9:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

Шаг 10:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

Шаг 11:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Сверху положите нарезанные помидоры.

Шаг 12:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

Шаг 13:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

Шаг 14:

бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Смотреть картинку бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Картинка про бжу баклажан запеченный с помидором и сыром. Фото бжу баклажан запеченный с помидором и сыром

Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *