аниме еда картинки и названия
Возбуждает аппетит: еда из аниме, которую хочется съесть сразу после просмотра
Аниме отражает все аспекты жизни в Японии: храмы, природу, увлечения молодых людей и отдушины пожилых. Есть еще один бонус: там очень аппетитная еда. В этой подборке — популярные японские блюда, существующие и в аниме, и в Москве.
Рамен
Лапша с бульоном из «Рыбки Поньо на утесе» — истории дружбы мальчика Сосукэ и дочери колдуна и морской богини
Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический готовят на свином бульоне с добавлением лапши, овощей и яйца. Встречаются также вариации с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии, например на грибном бульоне с овощами и ростками маша. Одни из лучших раменов в Москве можно попробовать в сети «Ku: рамен-изакая-бар».
Омурайсу
Воздушный омлет с начинкой из «Сада изящных слов»
Омлет с курицей, рисом и кетчупом сверху готовят практически в каждом аниме. Его легко сделать дома самим: лук, курицу и рис обжаривают с томатным соусом и заворачивают в воздушный тонкий омлет. В готовое блюдо хорошо добавить немного соевого соуса, главное — не забыть полить кетчупом. Смотреть яркий видеорецепт советуем в романтической драме Макото Синкая.
Анпан
Булочка с пастой из красной фасоли в магическом мире Хаяо Миядзаки
Один из главных японских десертов — традиционная сладкая булочка анпан с начинкой из сладкой пасты из красных бобов (адзуки). Фасоль засыпают в кипящую воду и варят на медленном огне под крышкой, затем растапливают сливочное масло на сковороде, добавляют сахар и готовую фасоль, размятую вилкой. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута или каштанов.
Вкус лапши из детства, который не удалось забыть Сяо Мингу в аниме «Вкусы молодости»
Особенность удона — толщина, эта лапша самая толстая из традиционных. Ее принято есть с бульоном, как рамен, или отдельно, добавляя мясо или морепродукты, зелень и соусы, например терияки.
Данго
Шарики из рисовой муки на шпажке из «Самурая Чамплу»
Классическое данго готовят из рисовой муки и воды и поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. В Японии закуску продают практически на каждом углу — в магазинах или киосках. В одном из таких — только во времена самураев — Мугэн, Дзин и Фуу тратят последние деньги именно на эти шарики.
Карэ-райсу
Карри с рисом из фантастического триллера «Город, в котором меня нет» о мальчике, путешествующем во времени
Второе по популярности после рамена японское блюдо едят на обед или ужин. Отдельно отваривают рис — лучше использовать круглозерный, такой же, как для онигири. В карри можно добавить и мясо — так получится сытнее. В Москве готовое блюдо можно заказать в J’pan — отдадите 360 рублей за овощное карри или 390 за порцию с говядиной.
Суфле-панкейки
Воздушные оладьи в кафе в шумном Токио из аниме «Твое имя»
Провинциальная девушка, душа которой переместилась в тело Таки — юноши из Токио, не перестает заказывать фотогеничные блинчики с разными начинками. В Москве тоже такие есть: в Fluffy Fluffy можно найти самые разные вариации — от сладких, с нутеллой и бананом или с маття и малиной, до соленых, с яйцом пашот и беконом, лососем или креветками на выбор. Посмотреть, как сделать такие дома (совсем не сложно), можно тут.
Онигири
Рисовый колобок из «Клинка, рассекающего демонов» для быстрого перекуса между битвами
Онигири — небольшие пирожки из риса круглой или треугольной формы. Их удобно быстро съесть на ходу, держа руками, если у вас нет времени на полноценный обед, — блюдо заворачивают в лист нори, чтобы оно не развалилось. При этом закуска сытная, внутрь кладут все что угодно: мясо, птицу, рыбу, овощи и даже остатки салатов или горячих блюд со стола.
Бенто
Обед с собой из культового аниме «Мой сосед Тоторо»
Под бенто подразумевают как сам ланч-бокс, так и порцию обеда в нем, которой хватит на одного человека. Как правило, в контейнер собирают несколько готовых блюд: отварной рис, рыбу или мясо, креветки в кляре, вареные яйца и различные сырые или маринованные овощи, водоросли или фрукты. Все накрывают крышкой, оборачивают в ткань, чтобы еда не остыла, и берут с собой в школу, университет или офис. Чаще бенто готовят дома, но их также можно купить в магазинах — есть даже специализированные супермаркеты с готовыми коробками.
Гедза
Сочные пельмени для человека с головой ящера из «Дорохэдоро»
Человеко-ящер Кайман крайне аппетитно поглощает жаренные пельмени на протяжении всего аниме. Его любовь к ним понятна: в отличие от русского аналога, тесто у гедза тонкое, почти прозрачное, а внутри много начинки. Ограничений тут нет: внутри найдете овощи, зелень, мясо или рыбу в самых разных комбинациях — все обязательно обжарят. У главной героини Никайдо получалось очень быстро.
Рецепты еды как в аниме. Часть первая
Всем добрый день!
С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^
Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное!
И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии.
Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)
Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло
Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в реальности:
Онигири!
Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.
Ингредиенты:
Рис
Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
Лист нори
Кунжут (по вкусу)
Пищевая пленка (не обязательно)
Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится!
А теперь перейдем к готовке :3
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки
5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
6. Готово!
Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^
Ингредиенты:
3 больших яйца
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
1/2 средней луковицы
Молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 больших яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^
Вот немного рецептов вкусной еды ^^
В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Кирара
14 классических блюд из аниме, которые вы должны попробовать
Тайяки
Почти во всех комедийных и романтических аниме-сериалах есть веселая маленькая девочка, которая ест тайяки. Но то, что она имеет форму рыбки, не означает, что это настоящая рыба. Тайяки — это сдобные печеньки, иногда сделанные из вафельного теста, которые имеют форму рыбки и наполнены сладкой начинкой — например, шоколадом или пастой из красной фасоли.
Хотя происхождение формы рыбы неизвестно, многие предполагают, что форма тайяки создана на основе дорогого морского леща. Таким образом, покупая это восхитительное лакомство в форме морского леща, клиенты чувствуют, что едят что-то экстравагантное.
Пирог с селедкой из «Ведьминой службы доставки»
Его пекла курьер-чародейка Кики вместе с пожилой клиенткой — она хотела порадовать внучку. Пирог обладает специфическим для европейского гурмана вкусом, но рука при этом так и тянется за еще одним куском. Во многом эффект достигается благодаря селедке: консервированная, а не малосольная рыба обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. При желании ты можешь заменить ее на тунца — результат получится примерно тот же.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежь тыкву на небольшие кусочки и провари ее на пару в течение 15 минут, после чего удали кожуру. Обжарь на сковороде лук до прозрачности и добавь его к тыкве. Перемешай начинку вилкой или толкушкой до однородной нежной консистенции.
Приготовь соус бешамель — его ты добавишь в тыквенное пюре. Растопи в сковороде масло и обжарь на нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливай к ней молоко. Следи, чтобы в соусе не оставалось комков.
Возьми глубокую форму для запекания и заполни ее тыквенно-луковой смесью. Накрой ее рыбой, а ту — пластом теста. Укрась будущий пирог полосами и «рыбкой» из теста, а также оливковыми кольцами. Смажь верх желтком, после чего выпекай пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Онигири
Онигири, более известный как рисовый шарик, — это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завернутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири — некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.
Эту легкую закуску можно найти практически в каждом аниме-сериале. Название онигири было особенно спорным, когда фигурировало в Покемонах. Дабберы изначально дало закуске имя, с которым зрители за пределами Японии были бы более знакомы, и просто назвали их сэндвичами. Однако, после реакции поклонников, The Pokémon Company изменила его на более точные «рисовые шарики».
Рамен из «Рыбки Поньо»
Посмотреть
После просмотра «Рыбки Поньо» нельзя не захотеть рамена!
0
К счастью, эту лапшу довольно просто приготовить, и она будет выглядеть точно как в кино. Вам понадобится пачка рамена, кусок ветчины, половина варёного яйца и зелень. Рецепт здесь.
Палочки поки
Поки — популярная японская печенька — палочка, покрытая шоколадом. Они представлены в широком ассортименте разнообразных вкусов, включая клубнику,сливки, дыню, зеленый чай маття и многое другое. Так что поки — это идеальная закуска, которой можно поделиться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Прекрасным примером являются Йоми и Кагура из Ga-Rei Zero, которые регулярно делят коробку поки как символ своей дружбы. Но, если вы настоящий аниме-гурман, вы не поделитесь ни с кем своими поки.
Бенто из «Моего соседа Тоторо»
0
Источник:
Эти коробочки прекрасны сами по себе, даже если их не есть!
0
О-ля-ля. Здесь есть маленькая рыбка (например, анчоусы), рис, горох и кислая слива. Кислятинка в сливе дополняет солёную рыбу. Узнайте, как сделать бенто, здесь.
Такояки
Такояки — это идеальная закуска для тех, кто любит морепродукты. Идеальный способ приготовить эту японскую закуску — это наполнить шарики из жидкого теста отварным осьминогом (тако), нарезанным кубиками, маринованным имбирем, зеленым луком и другими ингридиентами. Сверху этого восхитительного блюда — смесь соуса, мелко порезанных овощей и стружки сушеной рыбы скумбрии.
Еда! Еда! Еда! Ожившая кухня студии Гибли (часть 1)
Бывало ли у вас хоть раз такое ощущение за просмотром аниме студии Гибли (Ghibli), что вас вот вот коснется порыв ветра, морские брызги и… невероятный запах еды, что с таким удовольствием уплетают экранные герои?
Стоит ли и дальше заливать слюнками клавиатуру, когда вы можете сами приготовить в точности то блюдо, что появляется в кадре? И будьте уверены, что вкус вас не разочарует!
Представляем вам 6 вкуснейших рецептов Хаяо Миядзаки (часть 1):
Рисовая каша (okayu) из аниме «Ведьмина служба доставки» и «Принцесса Мононоке»
Рис – это основа повседневного рациона японцев, при этом едят они его совершенно пресным, без добавок или масла, как привыкли мы. Поэтому окайу – есть ничто иное как заранее вымоченный в холодной воде круглый белый рис (типа нашего сорта «Кубанский»). Он приготовлен так, чтобы оставаться рассыпчатым, но при этом должен быть проваренным и мягким.
Конечно, в готовый рис можно добавить что угодно, но похожим на тот, что ели в пути принц и странник и из «Принцессы Мононоке» его сделает рубленный репчатый лук.
Бесхитростно неправда ли?
Завтрак «Со склонов Кокурико»
По сути это то же готовое окайу, только пожаренное (как на фотографии) с соевым соусом и взятое за основу блюда. Далее на него выкладываются ломтики жаренной колбасы и глазунья.
В качестве гарнира в фильме был зеленый салатик (предполагаю, это салат «Айсберг» с маслом, солью и лимонным соком), но можно и репчатым лучком посыпать (видимо, японцы ну очень любят лук).
Глазунья с беконом из «Ходячего замка Хаула»
Свежие куриные яйца, бекон и пошинкованная и прожаренная луковица, приправленная тмином и винным уксусом — это простой, но катастрофически вкусный завтрак для тех, у кого днем еще куча дел.
Главное, ненароком не скормить своей человеческой плите яичную скорлупу.
Рамен из «Рыбки Поньо на утесе»
Рамен — это азиатская пшеничная лапша, которую зачастую даже варить не надо. Достаточно залить ее кипятком или мясным бульоном для более насыщенного вкуса.
Ломтик ветчины, половина вареного яйца и рубленный лучок украсит блюдо и сделает его таким же, какое ели Поньо и Сооске.
Завтрак Кики и Зизи из «Ведьминой службы доставки»
Свежий блинчик, жареная кровяная колбаска, кусочек сыра или свежие овощи — вариаций на тему может быть превеликое множество, если у вас достаточно фантазии в голове и разнообразия продуктов в холодильнике.
Конечно же, свежий хрустящий хлеб и черный кофе — лучшее дополнение к завтраку маленькой ведьмы, особенно, если подобное нравится вашему говорящему черному коту.
Рагу (nimono) из зимних овощей из «Небесного замка Лапута»
Этот рецепт хоть и пропитан японской эстетикой, в целом прост, как пять копеек.
Ингредиенты для нимоно:
А еще, чтобы блюдо стало поистине японским, нам нужны будут:
Нам нужно порезать морковку как на фотографиях:
Порезать картофель как на фотографиях, срезав острые уголку с кусочков (иначе они разварятся и станут пюре) и вымочить в холодной воде, чтобы из ломтиков вышел крахмал:
Порезать луковицу вдоль на 8 долек и порезать шампиньоны пополам.
В кастрюльку с толстыми стенками (они бывают алюминиевые или чугунные) нужно налить немного кунжутного масла и бросить внутрь дольки лука, обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет немного прозрачным по краям.
Бросаем внутрь морковь и картофель и греем овощи еще 2 минуты.
Заливаем в кастрюльку бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи (но его не должно быть слишком много, иначе это будет не рагу, а суп).
Доводим рагу до кипения и убавляем огонь на средний. Появляющуюся пенку нам нужно будет убрать, чтобы бульон был прозрачным.
Добавим приправы вот в такой последовательности:
Закрываем рагу крышкой и оставляем на 20-30 минут на среднем огне тушиться. Минут через 10 можно перемешать овощи, чтобы они протушились равномерно.
Когда нимоно будет готово, можно украсить его чем-нибудь зеленым и красивым (да-да, горошком или брокколи). Возможно, блюдо придется досаливать или добавлять соевый соус.
Хранить рагу можно в холодильнике несколько дней и оно не потеряет своего вкуса, а наоборот станет еще более насыщенным и ароматным.
Что ни говори, но у меня потекли слюнки. А у вас?
Бэнто (Ben-Tou) 2011
Главный герой по имени Ё Сато живет в общежитии. Там учащимся дают только завтрак. В поисках еды он посещает супермаркеты. Его цель – успеть приобрести продуктовые наборы с бэнто-ярлыком. Это дает скидку 50%. Среди таких же голодных студентов образовался бойцовский клуб. Они устраивают поединки за готовые обеды.
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.
Вегетарианский рамэн
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
Кондитерская «Антиква» (Antîku: Seiyô kottô yôgashiten) 2001
Аниме про поваров начинается с увольнения Татибаны Кэйитиро с престижной работы по собственному желанию. К 30 годам герой осознал, что пришло время реализовать давнюю мечту. Он открывает собственную кондитерскую. Также он приглашает в штат кондитера Юсукэ Оно. Он прошел обучение в Париже и удостоился звания «Король пирожных».
Японская свежая выпечка (Yakitate!! Japan) 2004-2006
У деревенского пекаря-самоучки Кадзумы Адзумы большое семейство. Все члены семьи трудятся с малых лет, помогая отцу в работе. Младший сын оканчивает гимназию и отправляется в столицу Японии. Там он устраивается на работу в огромнейшую сеть хлебопекарен «Pantasia». Парень мечтает овладеть хитростями пекарного мастерства идеального хлеба — Яппан.
Рецепты еды как в аниме. Часть вторая
Я наконец-то добралась до второй части этой интересной идеи!
Не думайте, что я забыла! Сегодня будут рецепты японских сладостей
Кстати, скоро, я думаю принесу рисунки с конца прошлого года и начала этого! Где-то к концу января. ^^
Ну а теперь приступим к готовке!
Данго:
• 100 г рисовой муки,
• 20 г сахара,
• 50 г кипяченной теплой воды,
• соль.
(Для трехцветных данго потребуется так же красная фасоль и зеленый чай, а чтобы не запариваться, можно взять красный и зеленый красители :р)
Соус:
• 4 столовые ложки крахмала
• 100 мл соевого соуса
• 200 г Сахар
• Вода
В миску всыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков.
Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
Делаем соус! Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Так же помимо соуса можно украсить данго сверху бобовой пастой адзуки, кунжутом или фруктами в сиропе :3
Лакомство очень специфичное, но попробовать стоит!
Ингредиенты на 6 яблочек :3
Яблоко 6 шт.
Сахар 500 г
Лимонный сок
Вода
Сливочное масло 100 г
Деревянные шпажки 6 шт.
1) Помоем и высушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
2) Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая карамель до полного растворения сахара.
3) Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
4) Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.
Приятного аппетита!
Так же такие яблоки очень часто украшают кондитерской присыпкой, конфетами или шоколадной крошкой! :3
Стоит всего лишь не незатвердевшую карамель на яблоке посыпать то, что вы хотите
Тесто
рисовая мука 100 г
сахар 150 г
вода 200 мл
Кукурузный крахмал 100 г
Начинка
Клубника 6 штук
бобовая паста адзуки (можно заменить шоколадно-ореховой пастой и печеньем)
2. Берем небольшой кусочек начинки, формируем круг и кладем в центр целую клубничку, затем закатываем ее в шарик.
Так поступаем со всеми клубничками
4. Берем поднос или доску, припыляем обильно кукурузным крахмалом и равномерно распределяем наше кукурузное тесто! Далее разрезаем тесто на квадраты и формируем сами моти, закатывая начинку в тесто.
Тесто довольно липкое, чтобы не прилипало к рукам постоянно присыпайте их крахмалом.
И завершим все вкусным сложным, но интересным рецептом японского праздничного тортика! ^^
Что нам понадобиться?
Для бисквита:
3 больших яйца
100гр. сахара
90гр. муки для кондитерских изделий
15гр. не солёного сливочного масла
1 ст.л. молока
Для сиропа:
2 ст.л. сахара
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. кирша
Для крема:
400мл сливок для взбивания не менее 35% жирности
3 ст.л. сахара
350-450гр. клубники
Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению!
Бисквит
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Застелить дно и бока формы для выпечки пергаментной бумагой.
3. В глубокой сковороде довести до кипения небольшое количество воды и поддерживать её теплой на слабом огне, но не давать воде кипеть.
4. Разбить яйца в жаропрочную большую кастрюлю и немного взбить их на маленькой скорости с помощью ручного миксера. Добавить сахар в один прием и взбивать смесь ещё 30 секунд. Опустить миску в горячую воду в сковороде и взбивать на высокой скорости ещё 1-2 минуты. Идеальная температура горячей воды 70-80°C. В таком случае яичная смесь не перегреется. Опустите ваш палец в смесь, если она достаточно теплая выньте миску из горячей воды
На этом все! Большооое спасибо за просмотр!
Напишите, хотели бы вы еще подобных рецептов?
Кирара