bruno albouze рецепты на русском

Десерт со сливами по рецепту гениального повара Бруно Альбузе. И это не пирог, а тесто лишь хрустящая кунжутная корочка

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

По факту, этот десерт – что-то среднее между коблером и пандауди. Но! Великий Бруно и это блюдо делает особенным. И я расскажу, чем он отличается от классических вариантов этих пирогов, и как можно этот рецепт акклиматизировать к привычной нам кухни и доступным продуктам.

Сначала опишу десерт. На первом месте в нем выступают сливы. Сливы сладкие, благодаря выпеканию их в сахаре. Они пустили сок. Мы в сливовую массу добавляем немного крахмала, чтобы сок слегка загустился. Я добавляю корицу, но это потому, что угорке очень подходит легкий шлейф этой приправы. Посыпаем сливы орешками, и… и это уже шедевр! Так нежно, ароматно, вкусно… обожаю! И тут самая фишка! Тесто! Тесто мы готовим песочное, с добавлением кунжута. Бруно добавляет и в начинку, и в тесто миндаль. Да, это – гениально! Гармония между фруктовым слоем и тестом феноменальная. Но я предпочитаю сезам. Эти семена словно созданы для нежнейшего, просто таящего во рту теста.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливовый слой:

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Пошаговый рецепт с фото

Давно убедилась в том, что поджаренный кунжут и арахис намного вкуснее в выпечке, чем необработанный.

Поэтому высыпаем орехи и семена на противень и отправляем в печь минут на 5-7 (пока арахис не станет слегка потрескивать).

После выпекания арахису даем остыть и очищаем от шкурки.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Пока орехи готовятся, щедро смазываем форму сливочным маслом. Можно после этого поставить форму в холодильник, чтобы выкладывать начинку в охлажденную форму.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Измельчаем арахис в блендере. Нам нужны не одинаковые кусочки: и маленькие, и большие, поэтому секунд 5-10 перекручиваем арахис в блендере.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Достаем арахис из блендера. Отправляем измельчаться сахар с кунжутом.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Добавляем к сезаму немного муки и соль. Измельчаем эту смесь еще минуту в блендере. Так мука наберется аромата и масло с кунжута, и в выпечке она станет более интересной, с характерным для семян вкусом.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Соединяем эту смесь с оставшейся мукой. И перетираем смесь с маслом. Получится податливое тесто.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Тесто помещаем между двумя листами пергамента для выпечки. И раскатываем в пласт, приблизительно (чуть больше) такой же, как и размер формы. Эту заготовку отправляем на 30-60 минут в холодильник, ровно на столько, сколько будем работать со сливами.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Сливы и алычу разрезаем пополам, достаем косточку. Тут же, руками, слегка придавливаем фрукты, чтобы они пустили сок и быстрее приготовились.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

В миску со сливами всыпаем сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

На этом этапе перемешиваем сливу с крахмалом. Все! Начинка готова.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Отправляем сливу в форму.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

При желании можете, как и я, присыпать сливы корицей.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Посыпаем сливовый слой кусочками арахиса. Только оставляем ¼ часть арахиса, чтобы посыпать тесто сверху.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

На сливы помещаем тесто из холодильника. У меня тесто немного треснуло и пошло «по швам», но это не важно, тесто можно хоть кусочками, как островки, помещать на фрукты.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Посыпаем тесто оставшимся арахисом. Ставим форму в печь на 180⁰. Выпекаем десерт 45 минут.

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Красота у нас получилась неимоверная! Быстренько-быстренько относим форму с десертом на стол, чтобы угостить любимых!)

bruno albouze рецепты на русском. Смотреть фото bruno albouze рецепты на русском. Смотреть картинку bruno albouze рецепты на русском. Картинка про bruno albouze рецепты на русском. Фото bruno albouze рецепты на русском

Это не просто божественно вкусно, но так красиво, что я довольна! Кунжутное тесто нежное, с хрустящей корочкой и пропитанным сливовым соком нижним слоем. А какие классные сливы! Я ложкой выкладываю их на тарелку, и вижу, как сок начинает загустевать (при остывании крахмал начинает желировать сок).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *