какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как сварить рассыпчатую гречку: рецепты приготовления с пропорциями

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиГречневая крупа варится быстро, каша получается вкусной, крупинки не слипаются в процессе варки. Варят кашу на плите, в микроволновке, скороварке, в духовке и даже термосе.

Рассыпчатая гречка служит гарниром к мясным изделиям, рыбе, овощам, грибам. Молочную кашу с маслом любят дети, ее можно готовить утром для всех членов семьи.

Тонкости приготовления гречневой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиСварить гречку рассыпчатой легко. Рассчитывают соотношение жидкости и крупы, время, отведенное на варку. Простой рецепт включает в себя продукты — гречку, воду и соль. Другие варианты каши предусматривают применение мясных бульонов, молока, масла, сахара, ванилина, меда.

Нюансы готовки рассыпчатой каши:

Выбор и подготовка продуктов

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиГречка продается цельная (ядрица) и сечка. Для рассыпчатой каши понадобятся целые зерна. Зеленая крупа наиболее полезны по своему составу. Но для рассыпчатой каши чаще используют коричневую гречиху. Она быстрее разваривается, мягче и нежнее на вкус.

Лучше покупать гречиху в прозрачных упаковках. Сразу видны примеси, мусор, черные ядра. Слишком грязную крупу брать не следует, сократится время при перебирании. У качественной гречки крупинки всегда одинаковой величины. Запах должен быть естественным. Если чувствуется затхлый или плесневелый запах, продукт испорчен, применение его опасно для здоровья. Бракованный товар надо возвратить в магазин. Весовую крупу рассмотреть легче, но что побывало в открытом мешке остается не известно.

Перед готовкой отмеряют количество крупы. Учитывают вес гречихи, объем после варки увеличивается вдвое. Гречку предварительно перебирают. Чтобы выявить пустые крупинки, их помещают в воду, легкие ядра всплывают на поверхность, их вылавливают. Часто при перебирании попадаются черные ядра, камушки, мелкие примеси. Весь мусор убирают, моют гречиху в дуршлаге с мелкой сеткой под струей холодной воды, 2-3 раза.

Остаток неиспользованной ядрицы хранят в стеклянной или керамической таре с крышкой. Рекомендуют оставлять емкости в темном, сухом месте. Цельные ядра хранятся дольше, чем сечка — около 1 года.

Как правильно варить гречку на гарнир

Гречневую кашу подают как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Мясные котлеты, запеченная рыбка, свиной гуляш, тушеная курица – все сочетается с гречихой. Сытно, недорого, полезно.

Классический рецепт на воде

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиРецепт включает в себя самые простые продукты, они есть в наличии на любой кухне. Жарить, контролировать, стоять у плиты, все время мешать кашку не надо. Каша готовится быстро, получается вкусно. Подавать можно с жареными овощами, лучком, зеленью, рыбой, птицей, свининой.

Залить воду в емкость, переместить на огонь, подождать пока закипит. Насыпать гречку, когда закипит, газ уменьшить. Добавить соль, масло, перемешать, проварить 10 минуты, убрать с плиты. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем, лучше одеялом. Оставить на 20-30 мин в теплом месте.

Гречка на мясном бульоне

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиВ таком рецепте варим крупу на курином бульоне. Приготовьте любой бульон и сварите в нем рассыпчатую кашу. Подойдет навар: гусиный, из кролика, свинины, говядины — все равно будет очень вкусно.

Компоненты для гречневого блюда:

На огонь поставить кастрюлю с водой, положить мясо, довести до кипения. Собрать пенку, уменьшить газ. Варить 35-40 мин.

В емкость насыпать чистую крупу, залить ее горячим бульоном. Оставить на среднем огне до закипания. Посолить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь, проварить 15 мин, отключить, плотно закрыть. Сверху положить полотенце на полчаса.

Рассыпчатая каша в мультиварке

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиНа 3-х литровую чашу используют два стакана крупы, но можно меньше. На один стакан гречки расходуют половину чайной ложки соли. Можно добавлять сразу два вида масла – сливочное 40 г и растительное – 1 ложка. Каша никогда не подгорит в мультичаше, не выкипит, крупинки будут рассыпаться.

В чашу влить воду, насыпать гречиху и соль. Выбрать режим «Каша», после сигнала открыть клапан, выпустить пар. При подаче посыпать зеленью и положить масло. Вкусная гречневая каша в мультиварке готова.

Блюдо в микроволновке

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиПосле приготовления кашу поливают соусом или подливкой с мясом. В микроволновке блюдо готовится быстро, но нужно следить за кашей до закипания, и выставить верно режим готовки.

Понадобится тара с крышкой для микроволновой печи – 2 л объемом. Налить кипяток, всыпать крупу, закрыть крышкой, поместить в печь. До закипания жидкости мощность включить до максимума. При мощности 1000 Вт потребуется 3-4 мин, а при 800 Вт – 6-7 мин.

После закипания достать из печи, установить мощность 600 Вт, снять крышку, поставить тару назад на 7 минут. В процессе готовки нужно перемешать кашку. Если вода испортилась, а крупа жесткая надо долить немного воды и вернуть посуду в микроволновку на 3 мин.

Каша в пакетах

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой кашиНа прилавках магазинов продается гречиха в пакетах. Способ готовки таких пакетов экономит время на перебирании крупинок, на мытье зерен и отмывании посуды.

В посуду налить водичку, закрыть крышкой, вскипятить. Опустить пакет в жидкость, посолить ее. Край пакета должен находится над поверхностью воды. На минимальном огне варить 15 мин без крышки. Подцепить край пакета вилкой, переложить в сито для стекания воды. Надрезать пакетик, выложить кашку, внести масло.

Гречка с молоком

Для рассыпчатой кашки ядрицу насыпают в кипящую воду с солью. Сваренную гречку заливают молоком, добавляя по вкусу сахар, масло, ванилин, изюм.

Воду в кастрюле закипятить, посолить, посахарить, насыпать гречку. Как закипит жидкость, уменьшить газ. С закрытой крышкой варить 15 мин. После того как испарится вся влага, влить молоко, увеличить огонь. Как закипит молоко, кастрюлю убрать с плиты, добавить масло, накрыть посуду плотной тканью на 10 минут. Если дать зернам закипеть в молоке, то каша приобретет молочный, сливочный вкус, становится ароматной и нежной.

Второй способ готовки молочного блюда: после варки в воде, разбухшую крупу залить кипяченым молоком, варить его с гречкой не надо. Добавить масло, подавать к столу.

Часто гречневую кашу используют в различных диетах. Рассыпчатая крупа с тушеными овощами не нагружает желудок, содержит много полезных веществ. Такое блюдо можно употреблять в дни поста, не переживая о набранных лишних килограммах.

Источник

Как сварить рассыпчатую гречку

Несмотря на то, что гречневая крупа является одним из самых популярных продуктов в нашем рационе, хозяйки нередко задаются вопросом, как сварить рассыпчатую гречку. Очень просто. Нужно лишь в точности соблюдать пропорции и следовать определенным советам.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Для приготовления рассыпчатой гречки подойдет исключительно ядрица – целые зерна, а не дробленые (сечка), из которых выходит вязкая каша. Как сварить рассыпчатую гречку, существует несколько простых правил и самое важное из них заключается в правильном соотношении крупы и воды – оно должно составлять 1 к 2. Так, на 200 г (1 стакан) гречневой крупы следует брать 400 мл (2 стакана) воды. При недостаточном количестве воды гречка будет сухой, а при избыточном – слишком водянистой. Для тех, кто всегда готовит на глаз, действует следующее правило – количество воды, которой заливается гречка, должно быть на два пальца выше уровня крупы. Учтите, что гречка хорошо разваривается, поэтому один стакан крупы позволяет получить 3-4 порции каши. Перед приготовлением важно перебрать крупу, выбросив различные соринки, и промыть ее под струей холодной проточной воды, поместив в дуршлаг. Не пренебрегайте этим шагом.

Одним из секретов получения рассыпчатой гречки является ее предварительное обжаривание на сухой сковороде на сильном огне. Будет достаточно 2-3 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать крупу, чтобы она не подгорела. Прокаленные зерна не разварятся, благодаря чему крупа будет рассыпчатой. Кроме того, при обжарке гречка лучше раскрывает свой аромат. После этого гречка заливается водой, солится по вкусу, доводится до кипения на сильном огне, а затем варится в течение 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Перемешивать кашу не нужно, стоит лишь проверить количество воды примерно через 10 минут и при необходимости подлить еще. Не снимайте крышку часто, иначе некоторые зерна будут недоваренными. В готовую гречку можно добавить специи по вкусу, чтобы разнообразить ее нейтральный вкус, и обязательно кусочек сливочного масла, которое сделает блюдо еще вкуснее. Если позволяет время, гречку рекомендуется оставить под крышкой на 10-15 минут – она впитает в себя масло, упарится и станет очень рассыпчатой и аппетитной.

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как сварить рассыпчатую гречку.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Рассыпчатая гречка на гарнир

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1 стакан промытой гречки просушить и обжарить на сильном огне 5 минут. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль по вкусу и насыпать гречку. После закипания убрать пену и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно. В готовую гречку добавить 30 г сливочного масла и размешать.

Варить гречку можно не только в кастрюле, как мы привыкли, но и в сковороде – благодаря продолжительной предварительной обжарке она получается невероятно рассыпчатой. Для приготовления гречки на сковороде лучше всего подойдет тяжелая чугунная посуда.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Рассыпчатая гречка на сковороде

Ингредиенты:
400 г гречневой крупы,
соль по вкусу.

Приготовление:
На раскаленную сковороду насыпать 400 г гречки и прокаливать в течение 15 минут, помешивая. Затем влить кипяток, чтобы его уровень был выше уровня гречки на два пальца. Добавить соль по вкусу и томить гречку под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут. Если гречка еще не готова, а вся вода уже испарилась, следует добавить к крупе небольшое количество жидкости.

Как сварить рассыпчатую гречку, чтобы она при этом получилась очень вкусной? Добавить к ней немного овощей! Поджаренные лук с морковью здесь будут весьма кстати, задав характерный вкус. Гречку с овощами можно подавать и в качестве гарнира, и как основное блюдо, а если дополнить ее грибной или мясной подливой, то получится просто объедение!

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Рассыпчатая гречка с морковью и луком

Ингредиенты:
1 стакан гречки,
1 луковица
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 веточки укропа,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанную небольшими кубиками луковицу и тертую на крупной терке морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, около 6-7 минут. Затем добавить 1 стакан гречневой крупы, предварительно промыв ее, перемешать и жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу, влить 2 стакана кипятка и готовить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Мешать не нужно. В готовое блюдо добавить измельченный укроп и дать настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.

Рассыпчатую гречку можно сварить и в мультиварке, используя все тот же бюджетный набор ингредиентов. Несмотря на то, что гречка с овощами не претендует на изысканное блюдо, она получается невероятно вкусной, рассыпчатой и питательной. К тому же это отличное блюдо в пост. Подавайте такую гречку со свежими овощами или консервациями, а также в виде гарнира к мясу.

Рассыпчатая гречка в мультиварке

Ингредиенты:
170 г гречневой крупы,
1 средняя луковица,
1 крупная морковь,
5 столовых ложек растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
400 мл воды,
сливочное масло для подачи.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовить в режиме «Жарка» при открытой крышке, помешивая время от времени, около 5 минут. Насыпать сверху 170 г гречневой крупы и разровнять лопаткой. Посолить по вкусу и аккуратно влить 400 мл горячей воды. Готовить в режиме «Крупы» или «Рис» при закрытой крышке 25 минут. Во время приготовления следует проверять количество воды и подливать ее в случае необходимости. Когда каша будет готова, ее можно поперчить по вкусу и подать с кусочком сливочного масла.

Грибы – это, пожалуй, одно из самых лучших дополнений к гречке. С поджаренными с луком и морковью шампиньонами простая каша превращается в восхитительное блюдо, которое придется по вкусу всем. Так как гречка с грибами в следующем рецепте готовится по аналогии с пловом, советуем вам использовать глубокий сотейник или небольшой казан.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Рассыпчатая гречка с грибами

Ингредиенты:
250 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
5-7 столовых ложек растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть 5-7 столовых ложек растительного масла в казане или сотейнике. Добавить нарезанную полукольцами луковицу и 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой. Также морковь можно нарезать с помощью специальной терки для корейских салатов. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить 200 г нарезанных кубиками шампиньонов, перемешать и жарить еще пару минут. Далее засыпать 250 г промытой гречневой крупы, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы она была выше гречки примерно на 3 см. Кинуть в воду 1-2 лавровых листа и томить под крышкой на медленном огне около 30 минут, следя за количеством жидкости.

Еще один замечательный способ, позволяющий получить вкуснейшее блюдо с рассыпчатой гречкой – это запекание в горшочках. Предлагаем вам приготовить гречку в горшочках с овощами и мясом – блюдо, которое изменит отношение к этой крупе даже у тех, кто не сильно ее жалует. Так как гречка томится в духовке, ее вкус и аромат раскрываются в наибольшей степени. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и на тарелках, а отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Рассыпчатая гречка с мясом

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
2 стакана гречки,
3 луковицы,
2 моркови,
100 г сливочного масла,
5 столовых ложек растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
4 лавровых листа,
зелень.

Приготовление:
Полкило свиной вырезки нарезать на маленькие кусочки. Разогреть 5 столовых ложек мяса в сковороде и обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В ту же сковороду, где остался жир от мяса, добавить 3 луковицы, нарезанные кубиками, и 2 моркови, натертые на крупной терке или терке для корейских салатов. Жарить, помешивая, 6-7 минут. Затем выложить в сковороду мясо и 2 стакана гречневой крупы. Добавить соль и черный перец, перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Получившуюся смесь равномерно распределить между 4 керамическими горшочками, чтобы они были заполнены на две трети. Сверху положить по кусочку сливочного масла и одному лавровому листу. Влить кипяток, чтобы вода была примерно на 1 см выше смеси. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Теперь у вас точно не будет проблем с тем, как сварить рассыпчатую гречку, поэтому предлагаем скорее испробовать наши рецепты на практике! Приятного аппетита!

Источник

Как варить гречку на воде: пропорции, время приготовления

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как варить гречку на воде: Pixabay

Гречневая каша даже на воде получается аппетитной и сытной. Важно приготовить гарнир правильно, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Тогда диетическая каша получится вкусной, рассыпчатой и не потеряет свои полезные свойства.

Как варить гречку на плите

Гречневая каша — это популярное блюдо в белорусской, русской, литовской, украинской и польской кухнях. Калорийность гречневой каши на воде с маслом составляет примерно 132 ккал (зависит от количества масла), легко усваивается, содержит массу микроэлементов и большое количество витаминов группы В. В каких пропорциях и как долго варить гречку, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, расскажем подробнее.

Время варки и расчет пропорций

Каша из гречки на воде может получиться рассыпчатой или вязкой. Чтобы получить гарнир нужного вида, правильно рассчитывайте время варки:

Для приготовления гречневой каши на плите важно выбрать правильное соотношение крупы и воды:

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Пропорции и время варки гречки: Pixabay

Что нужно для варки гречки на воде

Для приготовления рассыпчатой каши понадобятся такие продукты:

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

Пошаговая инструкция по варке гречки

Чтобы усилить вкус и аромат готовой гречневой каши, перед приготовлением обжарьте зерна. Как пишут соавторы Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко в «Кулинарной энциклопедии. Том 7», достаточно прогреть крупу 3−4 минуты на сухой разогретой сковороде или в духовке. Тщательно мешайте зерна, тогда все они поджарятся и не подгорят.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Гречку прожаривают на сковороде перед варкой: YouTube/Рябов на кухне

Чтобы правильно сварить рассыпчатую кашу, действуйте по инструкции:

Можно ли класть гречку в кипящую воду? Автор книги «Самые полезные и вкусные каши» Сергей Кашин советует засыпать предварительно прожаренную до темноты крупу тонкой струйкой в подсоленный кипяток. Он рекомендует в конце варки добавить в кашу соду на кончике ножа. Тогда каша обязательно будет рассыпчатой.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как варить гречку в кастрюле на плите: YouTube/Супер ответ

Как варить гречку в мультиварке

Благодаря эффекту нагрева со всех сторон и большему сохранению влаги в мультиварке готовится идеальная гречневая каша. Как правильно варить гречку в кухонном девайсе?

Особенности варки гречки в мультиварке

В разных моделях мультиварок чаши имеют определенный объем. Чтобы каша получилась вкусной, важно правильно определить пропорции крупы и воды и установить нужный режим варки.

Вот рекомендации по приготовлению гречки в мультиварке:

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как варить гречку в мультиварке: YouTube/Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует правильно выбирать крупу для варки каши на воде. Он считает, что рассыпчатую гречневую кашу можно сварить только из спелой гречихи без зеленоватого отлива. В противном случае каша получится вязкой при любом способе приготовления.

Приготовление гречки в мультиварке

Рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке готовьте так:

Гречневая каша, сваренная по всем правилам на воде в кастрюле или в мультиварке, получается вкусной и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Каша станет отличным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд и отлично дополнит диетическое питание.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как сварить гречку – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как сварить гречку в мультиварке, чтобы получилась рассыпчатая

Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Добавьте необходимое количество соли. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Влете холодную воду. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Кашу можно сразу подавать на стол. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке

Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Очень вкусная гречневая каша на молоке

Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу хорошо промойте водой. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Добавьте соль и сахар. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

6. Гречневую кашу на молоке можно есть и детям. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Далее выложите в кастрюлю тушенку. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Далее добавьте промытую гречневую крупу. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

6. Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

7. Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как сварить полезную зеленую гречку?

Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречку переберите и промойте проточной водой. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом

Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Лук и морковь мелко нарежьте. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

6. Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как сварить гречку с луком и морковью?

Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

6. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

2. Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

3. Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

4. Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

5. Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

6. Гречка-размазня готова. какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Смотреть картинку какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Картинка про какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши. Фото какое соотношение воды и гречки для рассыпчатой каши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *