божья коровка для салата украшение
Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото
Божья коровка из помидора
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.
Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.
Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.
Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.
Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.
Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!
Бутерброды «Божья коровка»
Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.
Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):
Рецепт приготовления:
Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).
Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).
Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.
Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.
Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Бутерброды «Божья коровка» готовы!
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:
Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:
Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.
Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.
Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.
Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.
Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.
Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.
«Божьи коровки» из помидоров
Ингредиенты для «»Божьи коровки» из помидоров»:
Рецепт «»Божьи коровки» из помидоров»:
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор — это будут крылышки.
Глазки — гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.
Варианты начинок могут быть разными:
-консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;
-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины — ну, только это все надо нарезать как можно мельче. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:
Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:
Божьи коровки из помидоров
СОСТАВ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1час1 Сначала нам нужно приготовить начинку для этого простого блюда. Сначала помещаем помидоры в кипяток, при этом немного надрезаем кожицу. Потом снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками. Также в миске смешиваем тунца и отварной рис с майонезом, немного поливаем все лимонным соком. Пока начинка готова, можно заняться оформлением. Тут-то вам и понадобится помощь самых маленьких любителей вкусно покушать.
2 Сначала берем помидор, опускаем его в кипяток и снимаем кожицу, потом разрезаем его пополам и вынимаем ложкой мякоть и откладываем ее в сторону. Потом смазываем поверхность помидора яйцом, которое предварительно взбили и делаем из маслин черные точечки для божьей коровки, потом также из маслин делаем усики. Как только божья коровка готова, то можно начинять ее начинкой и усаживать на тарелку.
3 Потом нам нужно приготовить еще одно украшение. Варим предварительно зеленый горох, когда он стал мягким, то промываем его в дуршлаге, а потом даем остыть и измельчаем блендером в пюре с лимонным соком. Это будет трава, на которой сидит насекомое. Оно также полезно в употреблении. Вкусное и необычное блюдо готово, можно смело его кушать. А начинку вы можете использовать саму разную.
Бутерброды Божьи коровки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Наш
RSS канал
О кофе и не только!
http://espresso-man.ru/
Последние новости
Последние статьи в блоге
Украшения из помидоров в виде божьих коровок очень эффектны и украсят любой праздничный стол. Их можно размещать на бутербродах, тарталетках, салатах, оформлять горячие мясные, овощные и рыбные блюда.
Бутерброды и закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного застолья, шведского стола и детских праздников.
Надеюсь, приведенные ниже рецепты и варианты оформления, собранные из Инета понравятся вам, а вы, в свою очередь, сможете порадовать своих гостей мастерски приготовленными блюдами.
Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком
Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.
Ингредиенты :
— тарталетки,
— помидоры Черри,
— маслины без косточек,
— твердый сыр (200 грамм),
— яйца (2-3 штуки),
— чеснок,
— зеленый лук,
— петрушка,
— укроп,
— листья китайского салата
— немного майонеза.
Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.
Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.
Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.
Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.
Нарезать зелень, выложить на тарталетки.
Делаем божьи коровки из помидоров:
Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.
Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.
Бутерброды «Божья коровка» с мягким сыром
— Багет
— Мягкий сыр в ванночках
— Помидоры (небольшие)
— Маслины
Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром.
Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра.
Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза.
Бутерброды «Божья коровка» готовы.
Бутерброды «Божья коровка» с помидорами
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Cлои на бутерброде посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Бутерброды Божьи коровки с рыбой
Что нужно:
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Бутерброды «Божьи коровки» с твердым сыром
Ингредиенты:
батон
6 ломтиков твердого сыра
6 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
12 маслин
кукуруза
6 листьев салата или свежие огурцы
измельченная зелень
сливочное масло
Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром
И нгредиенты (на 12 штук):
помидоры черри – 6 шт.
творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
укроп – 1 небольшой пучок
зелень петрушки – для украшения
Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).
Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).
Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.
«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.
Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.
Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.
Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.
Бутерброды «Божья коровка» готовы!
Бутерброды с рыбой «Божьи коровки»
Ингредиенты:
батон
красная рыба
мелкие помидорки
чёрные оливки
листики петрушки
немного сметаны
1.Нарезать тонко батон.Из рыбы вырезать цветочки с помощью формочки для печенья.
2 Кружочки батона украсить листиками петрушки,сверху выложить цветочки из рыбы (это уже по желанию),а можно просто разложить кусочки рыбы.
3.Помидорки разрезать на пополам,с удлинённого кончика помидорки сделать небольшой надрез.Оливки разрезать на пополам- это будут «головки» для «божьих коровок.»Также не забудьте из оливок вырезать маленькие кружочки.
4.А теперь собираем наших божьих коровок.см.фото.Кстати точки на их спинках можно «нарисовать» и сметаной как и «глазки».
Жульен в булочках с «божьими коровками»
Ингредиенты:
Булочкам дать слегка зачерстветь, затем срезать верхушку, вынуть середину.
Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить почти до готовности, посыпать мукой, перемешать и еще чуть прожарить.
Добавить к грибам курицу, посолить, поперчить, приправить.
Влить сметану и сливки. Потушить.
Уложить жульен в подготовленные булочки, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) чтобы сыр расплавился.
Закуска «Божья коровка» с колбасой
Вам потребуется:
крекеры,
колбаса копченая,
помидоры Чери,
маслины,
майонез,
петрушка.
Выкладываем на поднос крекеры, на них кружочки любимой колбасы.
Далее делаем самих божьих коровок: помидорки Чери режим напополам, мордочки делаем из маслин, из них же делаем лапки. Глазки рисуем майонезом, точечки майонезом или маслинами. Все это можно украсить петрушкой.
Закуска «Божьи коровки» с креветками
Ингредиенты:
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью.
Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».
Закуска «Божьи коровки» с лососем
Ингредиенты:
Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте колечками, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленью, заправьте майонезом и перемешайте.
С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам. Семена выньте.
Помидоры наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек. Нанесите на крылышки майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте «глазки».
При подаче уложите «божьих коровок» на блюдо.
Закуска из помидоров «Божьи коровки» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— 5-6 помидоров;
— 100 грамм сыра (твердых сортов);
— 2 яйца;
— 100 грамм крабовых палочек;
— маслины и листья салата для украшения;
— майонез и соль по вкусу.
Для приготовления такой необычной закуски понадобится минимум времени и усилий. Итак, начнем. Сначала необходимо подготовить начинку для помидор.
Сыр следует потереть на средней терке.
Яйца отварить, очистить и порезать мелко или потереть на терке.
Крабовые палочки необходимо также потереть на мелкой терке или просто мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Не забудьте слегка подсолить начинку.
Далее снимаем эти часть помидора и разрезаем пополам. Получилось два крылышка.
Теперь нужно в сам помидор выложить начинку и сверху поставить крылышки.
Из маслин вырезать маленькие кубики и выложить на помидор, создавая черные точки у божьей коровки. Усики сделаем из стебля укропа. Глазки тоже из кусочков маслин.
На тарелку выкладываем листья салата и сажаем на них наших божьих коровок. Закуска готова.
Закуска «Цыпленок и Божьи коровки»
Ингредиенты:
Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.
Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные «крылья», серединку помидора вытащить чайной ложкой.
Наполнить божьих коровок, накрыть «крылышками», сделать «глазки» с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.
Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками.
«Гребешки» и «клювик» цыплятам сделать из перца, «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин.
Поместить «цыплят» на листья салата к «божьим коровкам».
Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез
Половину сыра перемешиваем с зеленью. Бока хлебцов намазываем сыром без зелени, верх хлебцов намазываем сыром с зеленью. Намазанные бока хлеба обваливаем в укропе.
Сверху кладем листочки петрушки. Помидоры черри нарезаем пополам, а маслины на четыре части.
Укладываем на хлеб половину черри и маслину в форме божьей коровки. Точки выполним из маслин, а глазки нарисуем майонезом.
Канапе «Божья коровка» на соленых крекерах
Ингредиенты:
Помидорчики черри – 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
Подсолнечное масло – 10 грамм
Зеленый лук – пучок
Оливки черные – 8 штук
Помидоры разрежьте вдоль на 2 половинки. На каждой половинке сделать надрез на 2/3 ее длинны.
Намажьте крекеры слоем мягкого сыра средней толщины.
Помешаем подготовленные помидоры на крекер с сыром.
Берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку, чтобы крупинки стали липкими.
Осторожно подцепляем «крупинки» зубочисткой и размещаем их на крылышках «божьей коровки».
У основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку без косточки, которая головка.
В головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука, чтобы получились усики.
Советы:
Салат Божьи коровки с сардинами
Ингредиенты:
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.
Салат «Мокшанский» с курицей и грибами
Ингредиенты:
· 400 г копченой курочки,
· 200 г твердого сыра,
· 300 г маринованных грибов,
· 4 вареных яйца,
· 2 луковицы,
· 5 свежих помидоров,
· 3 зубчика чеснока,
· сок 1/2 лимона,
· майонез,
· соль.
Для украшения:.
· 3 небольших помидорчика,
· 6 шт оливок,
· 1 огурчик
Бутерброды можно приготовить самые разнообразные: с колбасой, курицей, рыбой, морепродуктами и т.д., намазав на ломтики хлеба мягкий сыр, паштетную массу или сливочное масло. А помидорчик в виде «божьей коровки» завершит ваш маленький кулинарный шедевр.
«Божьи коровки» из помидоров-черти и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы.
Любой салат, украшенный забавными жучками поднимет настроение и взрослым и детям.
А вот такие «божьи коровки» получаются без всяких помидоров. ))
Если вы знаете другие интересные рецепты по этой теме, присылайте, пожалуйста ссылки, чтобы пополнить эту вкусную коллекцию. Буду очень благодарна!
И еще идеи для оформления блюд Божьими коровками
Источники
Прогулки по сайту: в страну Гурманию
По теме и без темы:
Салатик в рифмах и рецептах (Картофельный салатик под водочку)
Салатик в луковой корзинке
Добро пожаловать в магазин
«Удачная Покупка», 
- божьи потоки внутри меня чувствую я
- божья коровка ест мясо