16 фото скудной больничной еды из разных стран, с которой пациенты будут долго идти на поправку
«Вегетарианская еда в немецкой больнице
У нас всего один вопрос — почему так мало моркови? 🥕
«Больничный обед в Польше»
Бутерброд в стиле собери сам. Один кусочек масла, один треугольник сыра, половина помидора и.. 3 куска хлеба.
Надеемся, автору фото хотя бы дали столовые приборы, а то мы бы посмотрели, как он мажет всё это на хлеб половиной помидорки 🍅
«Можете ли вы идентифицировать мою австрийскую больничную еду?»
Автор фото:«Её можно было бы описать словом «депрессия», но на самом деле это был практически сразу развалившийся мусс из говядины с соусом из паприки, картофельным пюре и пюре из зелёного горошка. Если честно, на вкус это было лучше, чем казалось».
«Так выглядит еда в российском ковидном госпитале. Это рыба и морковь»
Автор фото:«Это все, что подают на ужин в городе Курган в 17:00, а в 9:00 дают на завтрак кашу с чаем. Всё время дают одно и то же. Пациенты даже пытались подать жалобу, конечно, безрезультатно».
«Больничное питание в Чехии»
Еда в стиле «Выздоравливай скорее и уходи, или умри уже, наконец» 🍵
Если вы настолько смелы, чтобы всё-таки узнать, что это за еда на фото, то это: чай, овощной суп и картофельное пюре с яйцом. Но как сказал автор фото, по поводу яйца он не уверен.
«Больничная еда в Румынии»
Нам срочно нужен Илон Маск, чтобы он смог придумать способ, как растянуть этот кусочек колбасы на весь этот хлеб. И да, кажется, кто-то испачкал тарелку в масле.. 🧈
«Больничный ужин в Германии»
Ужины в больницах Германии настолько грустные, что их подают, украшая клоунским носом. Фа-фа! 🤡
А брикетики слева очень напоминают гостиничное мыло.
«Больничный завтрак, который нам подавали вчера. Особенно внимания достоин гарнир»
Было бы совсем весело, если бы в чашке был мячик для пинг-понга, а не варёное яйцо 🌿🥯
«Вот, чем меня потчуют в польской больнице»
Неужели в польских больницах лежат настолько больные люди, что им приходится подавать пережёванную еду? 🤢
«Я попала в больницу Монреаля с повреждением ноги. У меня нет никаких диетических ограничений, и это то, что мне принесли на завтрак сегодняшним утром»
Автор фото: «На самом деле вчерашним вечером нам давали лосося с грибным крем-соусом. Подозреваю, что кто-то облажался на кухне, и они попали в затруднительное положение» 🍞🟨
«Чем кормят людей, попавших в больницу в Хараре, столица Зимбабве»
Они даже не удосужились очистить варёное яйцо от скорлупы. Хотя, возможно, так они стараются обогатить организм больных кальцием 🥚
«Хот-дог из детской больницы в Торонто»
Автору фото предложили пожаловаться, но он рассказал, что купил этот хот-дог в кафетерии детской больницы для своих детей в прошлом году, поэтому жаловаться уже поздно 🌭
«»Вкусный» полноценный английский завтрак из сингапурской больницы»
Ломтик помидора, нечто похожее на пюре и 28 бобов фасоли.
«Вот что мы каждый день получаем на завтрак в государственной больнице Рима, Италия 🙃»
Автор фото (женщина на 31 неделе беременности, лежащая в больнице с осложнениями): «Это просто очень сухое печенье в форме тостов. К счастью, мой муж принес мне много свежих фруктов, так что завтрак не был таким уж плохим».
По всей видимости, к печенью прилагалась ещё и крошечная упаковка джема 🍑
«В Новой Шотландии, людей, попавших в больницу, не слишком-то балуют»
Будто кто-то случайно уронил немного омлета на кусок хлеба.
Автор фото уточнил, что такой обед ему подали в районной больнице Галифакса, Новая Шотландия, Канада 🍁
Чем кормят пациентов в больницах в 25 разных странах мира
Считается, что еда в российских больницах не может вызвать особого аппетита. Слипшиеся макароны, несоленые щи или слишком жидкий омлет – первое, что приходит на ум при воспоминании о больнице. Оказывается, не всё так однозначно, в некоторых иностранных больницах кормят не хуже, чем в ресторанах.
Например, в Нидерландах каждый день предлагают два разных меню. Если пациентам тяжело пережевывать, для них готовят блюда по типу смузи. В Швейцарии выбирают из пяти меню: классическое или вегетарианское блюдо, закуски, пюре из продуктов или мелко нарезанные продукты. В день на пациента примерно тратят 14 евро. В Швеции стремятся составить базовое меню из 12 блюд, а в Сербии уже создают 20 различных блюд каждый день. 90% больным нравится пища в больнице. Предлагаем посмотреть обеды пациентов в 25 странах мира.
1. Финляндия. Гарнир из овощей с рыбой, легкий салат и кекс.
2. Индия. Рис, лепешка, карри и салат.
3. Израиль. Суп из чечевицы, морковь, картофельное пюре, панированный шницель, перец фаршированный с рисом, кольраби и морковь.
4. Япония. Суп, лосось, рис, бобы и киви.
5. Норвегия. Хлеб, салат и котлета.
6. Эстония. Картофельное пюре, салат, рагу из капусты и мяса, булочка, молоко.
7. Швеция. Куриный карри, рис, овощи, апельсин.
8. Германия. Шницель, шпецле (клецки), салат и кекс.
9. Франция. Чизкейк, багет, салат, мясо с овощами.
10. Австралия. Жаркое из ягненка, картофельное пюре, консоме (бульон) из говядины, сэндвичи, ванильное мороженое.
11. Сингапур. Рыба и картофель фри, овощи и суп.
12. Канада. Свинина в кисло-сладком соусе, рис, китайская капуста.
13. США. Равиоли со шпинатом и рикоттой, брокколи, салат, хлеб и шоколадный мусс.
14. Малайзия. Лапша с курицей.
15. ЮАР. Сосиски, пожаренный помидор, глазунья и тостер.
16. Греция. Стейк, брокколи, картофель, запеченный с сыром, овощи, сыр и кекс.
Обычно госпитали не славятся изысканными блюдами, а у больных даже не всегда бывает желание что-либо съесть. Но есть и исключения — давайте посмотрим, как кормят в больницах разных стран.
19 снимков больничной еды, и тут как роскошные обеды, так и блюда, похожие на издевательство
«В карантинном отеле самая скудная еда. Это то, что мне принесли сегодня утром»
Автор фото: «Я нахожусь в карантинном отеле в Гонконге. Мы ожидали, что еда будет плохой, но не настолько. Хотя у нас прекрасный вид на воду..»
«При возвращении в страну каждый должен пройти карантин в определенной гостинице за свой счет. Сперва было 7 дней, но потом они продлили его до 14 дней для всех. Некоторым людям приходится изолироваться на 21 день! Такие правила», — добавил автор фото.
Очень заботливо с их стороны было бросить консервированную фасоль в салат..
Российская больничная еда
Брокколи, хлеб, кусок докторской колбасы, негазированная бутилированная вода и чай 🥦🍞
«Мой обед в родильном отделении города Квебек, Канада»
Автор фото: «Печальная больничная еда Квебека. Здесь много бежевого. Это был мясной хлеб из индейки, хотя это должен был быть «рулет из индейки». Мясо было в порядке. Я не фанатка кукурузы, поэтому не ела её (но был печальный салат, который я съела, чтобы поесть овощей). Я выздоравливаю после кесарева сечения, так что мой аппетит еще не совсем в порядке» 🦃
Острые ребрышки, жаренные с соусом из манго, пюре, кукурузный хлеб и брокколи
Автор фото рассказал, что он работает в больнице США, а не является её пациентом. Также автор фото рассказал, что будучи сотрудником он получает хорошую скидку в больничном кафетерии: «Я могу купить лосося с рисом или картофелем и овощами менее чем за 7 долларов» 🍛
«Гемания. Стейк из грудки индейки, романеско, картофель и «ореховый пудинг», который оказался дешевым вишневым йогуртом»
Автор фото: «Это было ещё мягче, чем кажется на фото, но картофель был жёстким, а индейка очень и очень деревянной»🥔
Автор фото сказал, что в больницах Германии кормят не очень хорошо, но другое дело, если это немецкий реабилитационный центр. Далее будет несколько блюд от парня, который лежал в реабилитационном центре в Берлине.
«Пример больничной еды из Монтаны, США, июль 2021 года»
Автор фото: «Я 30-летняя алкоголичка, потерявшая обоих родителей, поэтому хорошо знакома с больничной едой. Я пробыла около 5 дней в одной клинике в Монтане из-за обезвоживания, детоксикации и недомогания. Меня рвало 2 дня, после этого мне давали 3 отличных блюда в день и несколько закусок на выбор. Мне сказали заказывать еду по типу заказа еды в гостиничный номер, и у меня было огромное меню на выбор. Все, что я ела, было потрясающе».
«»Итальянский картофельный омлет с салатом и грушей. Так меня кормят в немецкой больнице»
Автор фото: «Ничего итальянского в этом нет. Жженый горох, яйцо, кубики картофеля, шпинат, бешамель на сыворотке. Следы сыра, никаких приправ. Тушеный, кашицеобразный салат, недозрелая груша. Большая порция, все безвкусное, неприятная текстура. Я не смогла себя заставить доесть это» 🍲
Аппетитно выглядящая еда из российской больницы
Борщ, макароны с котлетами, ложка кабачковой икры и чай. Как ни странно, но пользователям очень понравился этот больничный обед. Особенно пользователи из разных стран оценили «borscht» (борщ) 🔴
«Обед, который я получил в больничной столовой Берлина»
Салат, суп с луком-пореем и довольно необычный способ подать сосиску 🌭
А вот как раз и фото еды из реабилитационного центра в Берлине.
Больничный обед в Польше
Бутерброды в стиле «сделай сам, или запихни это в себя любым удобным способом». Кажется, здесь слишком много хлеба и мало того, что можно на него намазать. Помидор, очевидно, тоже предполагается резать с помощью лазеров из глаз или навыков кунг-фу.
Ужин в частной больнице, расположенной в Южной Африке
Автор фото сказал, что ему подали острый африканский овощной салат шакалака. На фото также можно видеть картофельное пюре и то, что кажется раньше принадлежало кому-то другому 🐗
«Первый день больничного питания моего отца — он не веган, но ему дали гамбургер с овощной котлетой без соуса. Салат, овощной суп и манго»
Выглядит не так уж плохо, но кто решил, что лучшим гарниром для бургера без соуса будет обычный варёный рис? 🍔🍚
Так выглядит больничный ужин в Германии
Очевидно пациенту было настолько грустно, что ужин ему решили подать вместе с клоунским носом 🤡
По-настоящему королевский больничный обед
Главное блюдо представляет собой куриный шницель с соусом, варёный картофель и консервированную морковь 🥘
Ещё одну блюдо из берлинского реабилитационного центра, в котором парню пришлось провести 100 дней.
«Больничный обед из Израиля»
Автор фото: «Это кошерный прием пищи, вы можете видеть на фото синие тарелки, что означает, что это еда молочная еда. Мясные блюда подаются только в обед и в красно-розовых тарелках. Поскольку это государственная больница, в ней обязательно подают кошерную еду».
В иудаизме запрещено готовить и потреблять мясо с молоком ✡️
Еда, которую подали в одной из российских больниц
Картофельное пюре, красная рыба и чай. На самом деле не так плохо, как могло бы быть. Интересно «чай» имеет вкус чая или как обычно? ☕
«Чем меня кормили в больнице Испании»
Всё выглядит настолько сухо, что даже спагетти в миске выглядят так, будто их посыпали сухой томатной пудрой. S(pain) 🥴
«Рождественский ужин, фото прошлого года. Яблочный пирог все еще был заморожен»
Автор фото: «Вот ради чего стоит ложиться в больницу в роскошном районе города. Всё было на удивление хорошо. На фото индейка и замороженный яблочный пирог, который я откусила» 🥧
БОНУС: «Когда ты в больнице в 23:00, вегетарианских блюд нет и всё закрыто»
Автору фото пришлось достать старый добрый пакетик с кукурузными колечками, чтобы не ложиться спать на голодный желудок. И никакого молока.. 🥛
Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.
Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.
Бразилия
С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.
В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!
На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.
Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.
Америка
По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.
Италия
В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.
Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.
Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.
На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.
Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.
Греция
Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.
Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.
Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.
Германия
Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.
Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.
И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.
Япония
Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.
Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.
А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.
Франция
Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.
Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.
Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.
В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.
Израиль
В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».
Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!
На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?
Дания
Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!
На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.
А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.