болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт
Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецептhttps://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

На 0,5 литровую банку возьмем:

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецептhttps://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

На объем 1 л банки возьмем:

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецептhttps://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Возьмем:

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецептhttps://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Источник

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно. Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Источник

Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:



болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Готовим маринованные жареные перцы:

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.



Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

Моя гордость — невероятно нежная кабачковая икра: рецепты через мясорубку и кусочками

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт
При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка

На литровую банку вам понадобится:

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

9 отличных рецептов салатов и закусок из фасоли на зиму: с помидорами, перцем, грибами

Готовим жареный перец в томате:

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец жареный целиком с зеленью в маринаде

Такая закуска поможет выручить вас в момент, когда нагрянут нежданные гости. Вам нужно будет всего лишь открыть банку и выложить целые перцы в «нарядную» тарелку.

Необходимые продукты:

болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец жаренный в масле с чесноком на зиму лучший рецепт

Приготовление:

Понадобится широкая чугунная сковородка. В нее нужно налить подсолнечное масло и плотно положить все перцы, предварительно прополоскав их. Когда они ужарятся, места для них станет больше. Подготавливая перец, удалять не нужно даже плодоножки.

Жарить перцы следует на небольшом огне, так чтоб они не подгорали. Периодически их нужно переворачивать, накрывая сверху крышкой.

Интересно знать! Как ни странно звучит у перца и шоколада есть кое-что общее. И тот и другой выбрасывают в кровь эндорфины они же гормоны радости.

Пока перец готовится, нужно простерилизовать литровую банку. И конечно прокипятить крышку. Затем следует прополоскать зелень петрушки и мелко ее нарезать. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

Далее уже готовые перцы перекладываем в стерильную банку. Если класть плотно друг к другу, перчики должны поместиться все в одну банку. Но старайтесь делать этот аккуратно, чтоб не порвать их. Между перцами нужно класть зелень и чеснок.

В сковородку, где готовились перцы, надо всыпать соль, сахарный песок и воду. После того как наш маринад закипит его нужно налить в банку. Для этого удобно использовать половник. Наливать следует до «плечиков». А уже уксусом нужно долить до самого верха.

Банку с перцем закатать ключом для консервирования и подождать остывания. Этот процесс займет около 12 часов. Затем переставить банку в холодильник для хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *