болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Зеленый болгарский перец консервированный. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Популярные материалы

Today’s:

Зеленый болгарский перец консервированный. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Что приготовить из недозрелого перца. Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца. Когда собирать болгарский перец для хранения и зимних заготовок?

Когда убирать болгарский перец?

Первые плоды болгарского перца, можно уже собирать через 60-70 дней. Как определить спелость, это в основном можно по цвету плода и размеру. Собирать перец можно по мере мпелости, как только перец достигает нужного размера и цвета, можно его уже собирать, делать заготовки на зиму, кушать, готовить. Один раз в неделю, можно делать полный сбор урожая. Лучше всего, плоды срезать с плодоножкой, так они будут лучше хранится и дольше. Перед наступлением заморозков, собирают все плоды, сортируют их по спелости, для дозревания уже в помещении. Если правильно хранить плоды, а для этого нужно отобрать хорошо спелые и без повреждений плоды, то перец может храниться до месяца.

Собирать болгарский перец имеет смысл уже примерно через два месяца, в среднем этот промежуток равен дням 60 и больше. Делается это конечно не все сразу под одну гребенку, некоторые плоды готовы к сбору немного раньше остальных, другие доходят немного позже. И значит нужно визуально оценивать зрелость, и собирать раз в два дня, срывая наилучшие и самые спелые. Ну а потом уже делать с ним все что душе угодно, можно сразу кушать, или везти на рынок продавать, или же заготовки на будущее, для зимы.

Купить болгарский перец по осени сейчас проблем нет! Но зачем же мы тогда мучаемся и садим его в своих садах? Да потому что вкус у них всегда разный! Свой перец дозревает на корню, приобретает определенный окрас, аромат и насыщенность вкуса! А базарный срезают зеленым, чтобы довести до потребителя в целости, ведь спелый сгниет (если конечно, вы не на юге живете!). Он в дороге в ящиках спеет, поэтому и вкус не тот! Поэтому свой и собирают не враз, а по мере его СОЗРЕВАНИЯ. Да и собираешь ровно столько, сколько сегодня — завтра сможешь переработать. Через недели три ведь перец начинает сохнуть, морщинится и теряет витамины. А недозрелые перчины я только перед заморозками уже собираю.

Собираем болгарский перец по мере созревания, по срокам где-то 60-70 дней после посадки в открытый грунт. Но всегда нужно помнить, что время уборки зависит от сорта перца. Стараемся собрать перец до заморозков, но если перец растет в теплице то смотрите по температуре. Собираем перец с плодоножкой, аккуратно срезая ножницами или острым ножом. Далее сортируем, для хранения откладываем не повреждений перец, перец с небольшими дефектами используем для заготовок. Недозрелый перец складывает в третью кучку- пусть дозревает. Хранить можно в холодильнике и или любом другом темном, прохладном месте. Пр необходимости можно порезать на кусочки и заморозить.

Болгарский перец собирают с куста по мере созревания. Выросла перчинка до нужного вам размера, приобрела окрас желтый или красный на корню и всё, можете срывать аккуратненько с куста или срезать секатором. Если лето выдалось не тёплое и дождливое, то перец будет приобретать окрас долго, так его можно срывать зелёным для заготовок и для употребления в пищу.

Болгарский перец, как и многие другое овощи имеет свой срок созревания который зависит не только от погодных условий, но и от сорта. Собирают урожай по мере его созревания, у ранних сортов перца это обычно середина лета. Главное — убрать урожай до наступления заморозков. Недозревший перец можно сложить в контейнеры ( большие пластиковые ящики из-под овощей можно попросить в супермаркетах) и поставить в темное прохладное место.

Болгарский перец можно начинать собирать уже по мере созревания — через месяц-полтора после высадки на грядку. Также в зависимости от сорта у перца разные сроки созревания (раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые), необходимо еще ориентироваться на них. Аккуратно срезаем с куста ножницами перец с плодоножкой и складываем. Для длительного хранения можно заморозить в целом виде, очищенные от семечек или порезать на кусочки.

Самый вкусный маринованный перец на зиму. Как я перец мариную в масле: кисло-сладкий маринад. Запишите рецепт: идеальный баланс уксуса, сахара, соли и масла

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Рецепт проверен – боюсь и сказать сколько уж лет: так еще бабушка
мариновала. Сладко-кислый, в меру острый, кислинка ловкая, но не
резкая, очень маслянистой, но в меру: идеальный баланс.

Все друзья уже так маринуют – даже те, кто раньше консервацией не увлекался. Потому как это очень просто, очень быстро. И вкусно 🙂

Маринованный перец в масле на зиму: вкусный рецепт

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Это традиция: в конце лета мариновать перец. Почему в конце? а потому
как к конце лета очень много красного толстостенного и сочного
перца. И желтого: получается отменное ассорти.

К слову, летний белый, светло-зеленый перец не хуже: просто тонкокорый и более нежный. И менее эффектный зимой, менее ароматный. Хотя это на любителя. Главное в рецепте все же маринад.

Вода 2 л;
Масло растительное 1.4-1.7 стакана;
Уксус 200-220 г;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 1.7-2 стакана.

При желании можно добавить специи (лавровый лист, душистый горошек,
кориандр (1 ч.л. на 1 л готовой консервации, травы).

Упрощенный рецепт: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 ст.л. соли + 100
г масла + 100 г уксуса.

В итоге маринада порядка 2.6 л.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Всегда стоит пробовать маринад на вкус. Он должен очень нравиться: ведь ощущение сахара-соли, кислоты разные.

Готовить маринад лучше с небольшим запасом : часть выкипает, если
готовим много, часть может пролиться.

Да и наполняются банки неравномерно, а в остаток погружается новая
порция перца. Единственное, удобно делить, если банки размером 2-3 л: на меньшем количестве просчитать сложно и не нужно 🙂

1. Чищу перец: извлечь семяложе, помыть.

2. Режу полосками шириной порядка 1 см: режу обычно в длину. В ширину
– только очень крупные перцы. Нарезка удается очень красивой. Более
узкие полоски становятся слишком мягкими в маринаде, некрасивыми.
Более толстые смотрятся грубо – как крупные ломтики.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

3. А дальше начинается священнодействие: маринад. Да кому я рассказываю, все его готовят: отмериваем воду, кипятим, добавляем
соль-сахар, даем закипеть. Вливаем масло, смешиваем.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

И небольшая хитрость. Уксус: 2/3 бросаю в маринад, 1/3 доливаю в
баночки – после того, как готовый перец разолью.

Возможно, проблема надуманная. Но мне кажется, так лучше. И консервирующие свойства уксуса целее, и вкус. Недаром многие огурцы с помидорами консервируют, добавляя уксус в конце 🙂

Хитрость и в этом: большие порции лучше не готовить. Лучше в 2-3-4
подхода. Потому как огромная кастрюля медленно закипает. А при
выключении, пока разливаем, оставшийся перец остается в кипятке. и в
это время он пе-ре-ва-ри-ва-ет-ся!

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

А это самое главное – не переварить его, чтобы оставался в меру
хрустящим, но не был сырым, жестким.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Вливаем уксус – если таки решили делить, закатываем, переворачиваем,
накрываем чем-то плотным, чтобы сохранить тепло.

Пастеризовать не нужно: случаев, чтобы банки вздулись – никто не помнит.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

А если остался перец, не хватило банок – пусть постоит в масле в
холодильнике денек-второй.

Видео очень вкусный перец, маринованный половинками на зиму, без стерилизации.

Источник

Перец болгарский зеленый консервированный. Консервируем зеленый перец. Лучшие варианты заготовок

Популярные материалы

Today’s:

Перец болгарский зеленый консервированный. Консервируем зеленый перец. Лучшие варианты заготовок

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Салат из зеленого перца на зиму. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Что приготовить из недозрелого перца. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.

Сладкие перцы на кустах наросли гроздьями, но краснеют неохотно. Чтобы дать вырасти мелочи, садоводы снимают крупные сформированные плоды еще зелеными. Но что сделать, чтобы они смогли покраснеть или пожелтеть, но при этом не дрябли?

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

урожай вырос, теперь осталось его сохранить

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Если просто сложить в холодильник, через неделю перцы дрябнут, им не хватает влажности.

Для правильного дозаривания плоды снимают в состоянии технической спелости (зелеными, крупными, сформированными)

Условия дозаривания

Если переложить зеленые перцы спелыми помидорами или уже созревшими перцами, то процесс дозаривания пойдет быстрее, только следите, чтобы зрелые овощи не испортились!

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

рядом с помидоркой перец дозревает веселее

Длительное хранение

Без химической обработки возможно сохранить свежие перцы на срок до двух, трех месяцев. Для этого овощиснимают в состоянии технической спелости (сформированный крупный плод, но зеленый, плотный), не подвергая мойке оборачивают каждый плод в чистую бумагу и укладывают рядами в холодильник. А чтобы плоды при этом как можно меньше дрябли, рекомендуют каждый перчик перед оборачиванием протереть подсолнечным маслом. Не забывайте, что плоды должны быть целыми, без вредителей и повреждений на кожуре.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

перцы уложены в коробку вольготно, можно и плотнее, но главное правильная влажность, температура и темнота.

Подписывайтесь на канал «Хозяйка сада» и ставьте лайки.

Перец болгарский консервированный. Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

Перед консервацией перец можно нафаршировать. Другой вариант – потушить или запечь перцы и сделать из них лечо. Зимой домашние заготовки из перцев можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски.

Для консервирования перца отлично подходят репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, черный перец.

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Картинка про болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты. Фото болгарский перец зеленый маринованный на зиму рецепты

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Видео заготовки перца для фаршировки зимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *