болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни – настолько популярно в нашей стране, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт болгарского перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски разнятся набором исходных продуктов и технологиями консервирования, но ее вкус напрямую зависит от качества овощей. Чем слаще и мясистее сами перцы и помидоры, тем насыщеннее и ярче получится их сочетание.

Болгарские стручки обязательно нужно заранее попробовать, иногда они оказываются горькими.

Сок предпочтительнее брать домашний, свежеприготовленный, при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков шкурки. Если вы ограничены во времени, возьмите любой покупной томатный сок, соус или пасту, разведя их в нужной пропорции водой.

Заготовки из овощей в томате хороши своей универсальностью – их подают к столу как самостоятельную закуску, используют в качестве основного или дополнительного гарнира к мясу, ингредиента для всевозможных рагу, а заливку добавляют в первые блюда и соусы.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассчитанных как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров.

Перец в томате

Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.

Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Классическое лечо «по-венгерски»

Овощи, маринованные по такой рецептуре, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать к столу как салат сразу после остывания или законсервировать и угощать семью и друзей зимой.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Еще один вариант заготовки домашнего лечо на зиму смотрите в видеорецепте:

Запеченный перец в томатном соусе

Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку основного сырья (до обугливания шкурки) и пастеризацию заготовки. Времени на приготовление понадобится больше, чем при обычной варке овощей в томате, но результат получится значительно интереснее, с пикантным «дымным» привкусом.

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Выход: 1-1,5 л

Ингредиенты:

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте свежую/сушеную зелень, например базилик или сельдерей; пряности – гвоздику, корицу, тмин, паприку. Если помидоры недостаточно кислые, влейте в соус перед окончанием его варки 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).

Технология приготовления:

Некоторые хозяйки советуют перед закруткой банок влить в каждую из них 1 столовую ложку горячего растительного масла.

Видео

Своими рецептами как мариновать болгарский перчик в томатном соке делятся любители домашних заготовок в следующих видеосюжетах:



болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Перец в томатной заливке на зиму

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецептСладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с томатами – эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать на зиму консервы, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, довольно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатной заливке. Закуска получается вкусной, ярко и аппетитно выглядит, такую не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

Сладкий перец в томатной заливке можно консервировать целым или нарезанным кусочками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляют разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть различным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатной заливке остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до тех пор, пока он не станет почти совсем мягким, раскладывают по подготовленным банкам и заливают соусом, в котором тот тушился. Процесс настолько прост, что с задачей может справиться неопытный кулинар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатной заливке поможет получить ожидаемый результат.

Перец в томатной заливке хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ этого вида консервов.

Сладкий перец в томатной заливке целиком

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецептСостав (на 1,5 л):

Целые перцы в томатной заливке выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они были законсервированы, можно использовать отдельно в качестве жидкой приправы или добавлять в другие блюда.

Перец кусочками в томатной заливке

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецептСостав (на 2 л):

На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся другие ваши припасы на зиму.

Сладкий перец в томатной заливке с луком

болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец в томатной заливке на зиму лучший рецептСостав (на 3 л):

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Такую закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на небольшое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.

Перец в томатной заливке может выглядеть по-разному и иметь различный вкус. Состав заливки можно скорректировать по своему вкусу, добавив в нее мелко порубленную зелень, специи, пряности, измельченный до состояния пюре острый стручковый перец, тертые яблоки, морковь. Важно лишь не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *