болгарский перец в сметанном соусе простой рецепт
Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.
Что понадобится:
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего
Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда
Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса
Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев
В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Сочнейшие перцы с фаршем и рисом в соусе из сметанки
По сравнению с другими рецептами перец, фаршированный мясом и рисом в соусе из сметаны, готовится быстрее и проще. Не придется делать многокомпонентную овощную поджарку и готовить томатный соус для заливки. В начинке только рис, мясной фарш и жареный лук, из специй – соль и черный молотый перец. Заливка — из сметаны, смешанной с водой или бульоном. Вкус у сметанного соуса мягкий, нежный, прекрасно дополняет мясную начинку. Получается сытно, вкусно и нет резкой кислинки томата, которая зачастую перебивает вкус мяса.
Как сделать перец, фаршированный мясом и рисом в нежном сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанной соусе
Раскладываем фаршированный перец по тарелкам, поливаем сметанным соусом и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, но и без нее, только с соусом, будет вкусно и сочно.
Автор: Елена Литвиненко
Вместо плиты можно использовать мультиварку. Суть приготовления та же, только вместо казанка — чаша, а огонь заменит режим «Тушение», время 60 минут. Если такого в приборе нет, то замените его режимом «Суп». Еще один вариант — духовка. Фаршированные рисом и мясом перцы выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов печь на 40-50 минут. Форму стоит закрыть крышкой или фольгой, чтобы верхушки не сохли.
Если вам не хватает кислинки, добавьте в сметанный соус ложку томатной пасты. Подливка по-прежнему останется нежной, но в ее вкусе появятся кисловатые нотки.
Вместо свинины для фарша можно использовать говядину, курицу или индейку. Даже с начинкой из филе птицы перцы получаются сочными, так как тушатся в соусе и овощном соку.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ингредиенты и БЖУ
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец, тушеный в сметане
Фаршированный перец, тушеный в сметане
Ингредиенты
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.
К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.
Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав «крышечку» от перца (плодоножку в «крышечке» можно удалить, я решила оставить), обсушить.
Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.
Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до «прозрачного» состояния лука.
Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик «крышечкой», выложить ранее обжаренные лук и морковь.
Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.
Сладкий перец с овощами в сметане
Хочу с вами поделиться одним из вкусных блюд молдавской кухни! Очень приятное сочетание овощей и сметаны, потрясающий аромат!
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
1. Приготовьте перцы любым способом — запеките, поджарьте или отварите на пару. Остудите, почистите их и разделите вдоль на 3-4 части.
2. В сковороде разогрейте масло, лук и морковь очистите и нарежьте. Обжарьте лук, затем к нему добавьте морковь. Жарьте до готовности.
3. Помидоры очистите, нарежьте кубиками и переложите их в овощам на сковороду. Тушите примерно 10 минут.
Затем добавьте муку (ложка без горки), перемешайте и тушите еще пару минут.
4. Добавьте к овощам сметану, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите до закипания.
5. Отправьте к овощам со сметаной подготовленные перцы.
Перемешайте. Закройте крышкой и тушите около 15 минут.
Сервируйте и посыпьте зеленью.
Сладкий перец с овощами в сметане готов!