болгарский перец с шампиньонами на сковороде рецепт
Шампиньоны с луком и болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты:
— 400 г свежих шампиньонов,
— 2-3 крупных болгарских перца,
— 2-3 столовые ложки растительного масла,
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить перец и лук. Очень красиво в блюде смотрится ярко-красный и желтый перец. Он придает блюду аппетитный вид. Но если такого нет, подойдет обычный. Его нужно почистить и нарезать соломкой. Лук также почистите и нарежьте полукольцами.
Как только это произойдет, можно подливать масло и высыпать нарезанный перец и лук.
Затем, постоянно помешивая, дождитесь, пока лук и перец тоже подрумянятся. Посолите овощи с грибами по вкусу.
Пересыпьте на тарелку, украсьте зеленью и можно кушать.
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.
Курицу порвать на волокна.
Грибы и перец порезать.
Грибы с болгарским перцем
зелень кинзы, хмели-сунели
рис белый длиннозерный – 100 г
150 г болгарского перца
Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180˚С.
Перцы с грибами
-Грибы шампиньоны, можно консервированные,
— Перец болгарский; красный, желтый, зеленый
-Перец черный молотый, перец красный острый.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Мясной салат с болгарским перцем и грибами
Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.
Грибы и перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Гуляш с грибами и болгарским перцем
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Салат с ветчиной и болгарским перцем
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Отвариваем картофель очищенный.
Картофель с грибами и перцем
Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).
2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).
Салат с перцем и грибами
В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.
Макароны с перцем, грибами и горошком
Затем выложить к овощам сырые макароны. Добавить соль и специи. Вл.
Кабачки с грибами и перцем
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой
Лук и шампиньоны пассеруем на небольшом огне, за 3 минуты до готовности грибов добавляем нарезанную соломкой грудинку, помидоры и перец. Тушим около 5 минут.
Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Соль, перец по вкусу
Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр
Сливочное масло-2 ст.л
Мускатный орех- на кончике ножа
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Масло растительное (для жарки)
Кислота лимонная — 2 г
Перец сладкий красный — 2 шт
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Курица с грибами и перцем
1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.
2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».
Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом
перец болгарский – по вкусу
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
Размораживаем курицу, затем снимаем шкурку (крылышки не трогаем) так, чтобы не порвать. Отделяем мясо от скелета (костей), мясо режим кубиками, не сильно крупными, но и не мелкими.
В кипящую воду засыпаем лапшу, тут же ее вынимаем и смешиваем вместе с резаным мясом.
Индейка с болгарским перцем
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.