болгарский перец консервировать рецепты

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуболгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6. Лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимуболгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

11. Соус из болгарского перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимуболгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

16. Аджика из болгарского перца

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Состав:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецепты

13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть фото болгарский перец консервировать рецепты. Смотреть картинку болгарский перец консервировать рецепты. Картинка про болгарский перец консервировать рецепты. Фото болгарский перец консервировать рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *