баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийностьhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийностьhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийностьhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийностьhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийностьhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Любите баклажаны по-китайски? Вот вам самые вкусные рецепты

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт можно назвать классическим. Важнейшим ингредиентом этого лакомства является соус. Он обладает ярким специфическим вкусом, и именно он придает необычный вкус всему блюду.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность
Баклажаны

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Баклажаны по-китайски с болгарским и острым перцем

Такое блюдо из баклажанов подойдет любителям острых закусок. Баклажаны по-китайски приготовленные из таких ингредиентов получаются сочные, мягкие и с перчинкой.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

С болгарским перцем

И болгарский перец и баклажан очень полезные и вкусные овощи, в одном блюде они раскрывают свои качества на все 100%.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Особый вкус блюда при минимальных расходах на продукты и приготовление не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре, это отличная идея блюда для праздничного стола. Такая вкусность послужит вкуснейшей закуской, а гости обязательно останутся довольны, ведь вкус такого лакомства никого не оставит равнодушным.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность
В кляре

Вкусная закуска в кляре

Многие продукты приобретают новый вкус при приготовлении их в кляре. Баклажаны не исключение. Особый рецепт кляра возносит свою экзотическую изюминку.

Ингредиенты для приготовления:

Для любителей более острых закусок можно добавить рисовый уксус, горчицу или горчичное масло.

Баклажаны по-китайски с картошкой

Добавив к баклажанам по-китайски картофель, мы получим невероятно вкусное и очень сытное лакомство, которое можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Интересно: Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с мясом

Овощи с мясом, это всегда беспроигрышная комбинация. Ведь может послужить угощением для гостей, получается очень сытным и вкусным.

баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Смотреть картинку баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Картинка про баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность. Фото баклажаны по китайски в кисло сладком соусе и крахмале калорийность

Баклажаны по-китайски – универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами и получить вкусное, необычное и доступное каждому лакомство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *