болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецептБолгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

Для маринада:

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

Для 1 литра соуса:

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

Вариант 2.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Источник

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

На 1 литр заливки потребуется:

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Процесс заготовки:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

Способ заготовки:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Источник

Фаршированные перцы — простые и вкусные рецепты овощей на зиму

Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов — нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Сладкий перец — кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления перчика:

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

«Глобус»

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Источник

Добавить рецепт в книгу

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фаршированияболгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Картинка про болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт. Фото болгарский перец фаршированный на зиму лучший рецепт

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *