болгарский куриный суп пилешка рецепт
Куриный су по болгарски Пилешка супа
14.03.2021 Комментариев нет 15 Просмотров
Куриный су по болгарски Пилешка супа
Этот куриный суп весьма популярен в Болгарии, там его именуют «пилешка-супа». Готовится таковой суп непременно с вермишелью, а изюминкой является необыкновенная заправка из консистенции: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая смесь и ласковый вкус
Ингредиенты для «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1424.6 ккал
78.3 г
60.9 г
164.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г
ВидеоРецепт «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности.
Потом мясо достать и остудить;
2. Добавить нарезанный кубиками картофель;
2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью.
Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный маленькими кубиками перец.
Обжарить все совместно до готовности;
4. Для заправки соединить напиток, муку, желток и сок лимона.
Потом узкой струйкой, повсевременно помешивая, добавить 2–3 половника жаркого бульона;
5. Мясо отделить от костей ;
5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку.
Довести до кипения и через пару минут узкой струйкой влить заправку;
6. По желанию добавить всякую свежайшую зелень.
Готовому супу отдать мало настояться и можно подавать к столу.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Куриный су по болгарски Пилешка супа
14.03.2021 Комментариев нет 15 Просмотров
Куриный су по болгарски Пилешка супа
Этот куриный суп весьма популярен в Болгарии, там его именуют «пилешка-супа». Готовится таковой суп непременно с вермишелью, а изюминкой является необыкновенная заправка из консистенции: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая смесь и ласковый вкус
Ингредиенты для «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1424.6 ккал
78.3 г
60.9 г
164.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г
ВидеоРецепт «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности.
Потом мясо достать и остудить;
2. Добавить нарезанный кубиками картофель;
2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью.
Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный маленькими кубиками перец.
Обжарить все совместно до готовности;
4. Для заправки соединить напиток, муку, желток и сок лимона.
Потом узкой струйкой, повсевременно помешивая, добавить 2–3 половника жаркого бульона;
5. Мясо отделить от костей ;
5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку.
Довести до кипения и через пару минут узкой струйкой влить заправку;
6. По желанию добавить всякую свежайшую зелень.
Готовому супу отдать мало настояться и можно подавать к столу.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Пилешка супа – куриный суп в Болгарии
В любом болгарском кафе в списке супов наряду с традиционным таратором будет не менее традиционный куриный суп – «пилешка супа». Он очень похож на привычный всем нам с детства, но имеет кое-какие особенности.
Разновидности
Вообще, рецептов куриного супа по-болгарски существует множество, и обычная куриная лапша в этом списке тоже присутствует. Но особенной популярностью пользуются аутентичные болгарские разновидности. При их приготовлении используются характерные приемы, которые можно применять вместе или по отдельности:
Можно выдавить в суп сок или положить целую дольку лимона С подкислением все более или менее понятно. Или повар добавит в блюдо каплю уксуса (а если повезет, то лимонного сока), или посетителю суп подадут с ломтиком лимона. Второй вариант, конечно, удобнее. Кстати, можно не просто выжать сок, но и бросить дольку в тарелку вместе с кожурой – аромат цедры очень украшает куриный суп, как ни странно.
Что касается застройки, то это – смесь компонентов, призванных сделать суп более густым и плотным. Для приготовления такой смеси используются:
Тонкости приготовления
Для загущения супа используется смесь муки, кислого молока и яйца Самое важное в приготовлении – не допустить, чтобы застройка свернулась. Для этого рекомендуют снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять, потом добавить в бульон лимонный сок и отлить часть в кастрюльку поменьше, чтобы жидкость немного остыла. Яйца (или только желтки) хорошо взбиваются в отдельной миске, к ним постепенно добавляется остывший бульон. Все взбивается, а затем при постоянном помешивании добавляется в большую кастрюлю. До кипения доводим осторожно, постепенно, все время помешивая. Если используется кисело мляко, то можно обойтись без лимонного сока, технология та же.
Проще всего справиться с застройкой, в состав которой входит мука. Еще лучше, если вместо яиц используются только желтки.
Для разнообразия вместо прозрачного бульона можно приготовить куриный суп по-болгарски В сущности, если яйца свернутся, ничего фатального не случится – суп все равно будет вкусным, хотя и не таким красивым. Но все-таки лучше добиться максимальной гладкости.
Ну а дальше все просто – возвращаем в кастрюлю куриное мясо и овощи, которые до введения застройки лучше вытащить, чтобы не мешали; разливаем в тарелки; посыпаем зеленью. Суп будет выглядеть чуть-чуть непривычно, словно в него добавили сметану. При желании можно его подкрасить на этапе введения застройки, добавив ложку паприки или томатной пасты. Некоторые сразу добавляют в бульон помидор. Но это уже по желанию, как и выбор приправ. Кстати, если вы хотите приготовить аутентичный вариант, не забудьте про чубрицу (чабер) – именно она придает местным блюдам болгарский вкус.
Технологию приготовления «застройки» можно посмотреть в коротком видео:
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Болгарский куриный суп
Сварите куриный бульон как обычно. Окорочок выньте и разберите на мясные волокна. Бульон процедите.
Нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю.
Залейте бульоном и поставьте на огонь.
А параллельно жарьте лук с морковью до мягкости на растительном масле.
Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.
Заправку отправьте к картофелю.
И пока суп закипает, смешайте кефир с мукой.
Суп закипел с заправкой, добавьте лапшу или спагетти. Варите еще пять минут.
Влейте кефирную заправку в кипящий суп, сразу перемешивая. Суп можно посолить, поперчить и варить еще пару минут.
Пилешка — куриный суп по-болгарски
Пилешка супа – это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.
Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне
Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.
Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели.
Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонным соком и йогуртом. Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.
Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно. Довести суп до легкого кипения. Выключить и наслаждаться вкусом. приятного аппетита!