болгарский куриный суп пилешка рецепт

Куриный су по болгарски Пилешка супа

14.03.2021 Комментариев нет 15 Просмотров

Куриный су по болгарски Пилешка супа

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Этот куриный суп весьма популярен в Болгарии, там его именуют «пилешка-супа». Готовится таковой суп непременно с вермишелью, а изюминкой является необыкновенная заправка из консистенции: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая смесь и ласковый вкус

Ингредиенты для «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1424.6 ккал


78.3 г


60.9 г


164.6 г

Порции

ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г

100 г блюда

ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

ВидеоРецепт «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности.

Потом мясо достать и остудить;

2. Добавить нарезанный кубиками картофель;

2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью.

Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный маленькими кубиками перец.

Обжарить все совместно до готовности;

4. Для заправки соединить напиток, муку, желток и сок лимона.

Потом узкой струйкой, повсевременно помешивая, добавить 2–3 половника жаркого бульона;

5. Мясо отделить от костей ;

5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку.

Довести до кипения и через пару минут узкой струйкой влить заправку;

6. По желанию добавить всякую свежайшую зелень.

Готовому супу отдать мало настояться и можно подавать к столу.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Куриный су по болгарски Пилешка супа

14.03.2021 Комментариев нет 15 Просмотров

Куриный су по болгарски Пилешка супа

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Этот куриный суп весьма популярен в Болгарии, там его именуют «пилешка-супа». Готовится таковой суп непременно с вермишелью, а изюминкой является необыкновенная заправка из консистенции: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая смесь и ласковый вкус

Ингредиенты для «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1424.6 ккал


78.3 г


60.9 г


164.6 г

Порции

ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г

100 г блюда

ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

ВидеоРецепт «Куриный су по болгарски Пилешка супа»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности.

Потом мясо достать и остудить;

2. Добавить нарезанный кубиками картофель;

2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью.

Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный маленькими кубиками перец.

Обжарить все совместно до готовности;

4. Для заправки соединить напиток, муку, желток и сок лимона.

Потом узкой струйкой, повсевременно помешивая, добавить 2–3 половника жаркого бульона;

5. Мясо отделить от костей ;

5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку.

Довести до кипения и через пару минут узкой струйкой влить заправку;

6. По желанию добавить всякую свежайшую зелень.

Готовому супу отдать мало настояться и можно подавать к столу.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Пилешка супа – куриный суп в Болгарии

В любом болгарском кафе в списке супов наряду с традиционным таратором будет не менее традиционный куриный суп – «пилешка супа». Он очень похож на привычный всем нам с детства, но имеет кое-какие особенности.

Разновидности

Вообще, рецептов куриного супа по-болгарски существует множество, и обычная куриная лапша в этом списке тоже присутствует. Но особенной популярностью пользуются аутентичные болгарские разновидности. При их приготовлении используются характерные приемы, которые можно применять вместе или по отдельности:

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт Можно выдавить в суп сок или положить целую дольку лимона С подкислением все более или менее понятно. Или повар добавит в блюдо каплю уксуса (а если повезет, то лимонного сока), или посетителю суп подадут с ломтиком лимона. Второй вариант, конечно, удобнее. Кстати, можно не просто выжать сок, но и бросить дольку в тарелку вместе с кожурой – аромат цедры очень украшает куриный суп, как ни странно.
Что касается застройки, то это – смесь компонентов, призванных сделать суп более густым и плотным. Для приготовления такой смеси используются:

Тонкости приготовления

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт Для загущения супа используется смесь муки, кислого молока и яйца Самое важное в приготовлении – не допустить, чтобы застройка свернулась. Для этого рекомендуют снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять, потом добавить в бульон лимонный сок и отлить часть в кастрюльку поменьше, чтобы жидкость немного остыла. Яйца (или только желтки) хорошо взбиваются в отдельной миске, к ним постепенно добавляется остывший бульон. Все взбивается, а затем при постоянном помешивании добавляется в большую кастрюлю. До кипения доводим осторожно, постепенно, все время помешивая. Если используется кисело мляко, то можно обойтись без лимонного сока, технология та же.
Проще всего справиться с застройкой, в состав которой входит мука. Еще лучше, если вместо яиц используются только желтки.
болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт Для разнообразия вместо прозрачного бульона можно приготовить куриный суп по-болгарски В сущности, если яйца свернутся, ничего фатального не случится – суп все равно будет вкусным, хотя и не таким красивым. Но все-таки лучше добиться максимальной гладкости.
Ну а дальше все просто – возвращаем в кастрюлю куриное мясо и овощи, которые до введения застройки лучше вытащить, чтобы не мешали; разливаем в тарелки; посыпаем зеленью. Суп будет выглядеть чуть-чуть непривычно, словно в него добавили сметану. При желании можно его подкрасить на этапе введения застройки, добавив ложку паприки или томатной пасты. Некоторые сразу добавляют в бульон помидор. Но это уже по желанию, как и выбор приправ. Кстати, если вы хотите приготовить аутентичный вариант, не забудьте про чубрицу (чабер) – именно она придает местным блюдам болгарский вкус.
Технологию приготовления «застройки» можно посмотреть в коротком видео:

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Источник

Болгарский куриный суп

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Сварите куриный бульон как обычно. Окорочок выньте и разберите на мясные волокна. Бульон процедите.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Залейте бульоном и поставьте на огонь.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

А параллельно жарьте лук с морковью до мягкости на растительном масле.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Заправку отправьте к картофелю.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

И пока суп закипает, смешайте кефир с мукой.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Суп закипел с заправкой, добавьте лапшу или спагетти. Варите еще пять минут.

болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть фото болгарский куриный суп пилешка рецепт. Смотреть картинку болгарский куриный суп пилешка рецепт. Картинка про болгарский куриный суп пилешка рецепт. Фото болгарский куриный суп пилешка рецепт

Влейте кефирную заправку в кипящий суп, сразу перемешивая. Суп можно посолить, поперчить и варить еще пару минут.

Источник

Пилешка — куриный суп по-болгарски

Пилешка супа – это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.

Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель

В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).

Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне

Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.

Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели.

Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.

Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонным соком и йогуртом. Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.

Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно. Довести суп до легкого кипения. Выключить и наслаждаться вкусом. приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *