болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Таратор: холодный суп из солнечной Болгарии

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав. Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

Источник

Болгарский холодный суп «Таратор» — рецепты приготовления классического блюда болгарской кухни

Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Состав блюда прост. Продукты не требуют предварительной подготовки. В летнее время, как правило, все его составляющие доступны и растут в огороде. Если вы еще не пробовали таратор или не пытались приготовить его в домашних условиях, то обязательно попробуйте.

Как приготовить болгарский таратор на простокваше

Многие расходятся во мнениях, как же правильно назвать таратор. Одни утверждают, что это суп. Другие, что соус или даже напиток. И каждый по-своему прав. Ведь его можно кушать, как первое блюдо, как дополнение ко вторым блюдам, в частности мясу и рыбе. Также знатоки утверждают, что таратор прекрасно утоляет жажду. Как есть суп по этому рецепту, решать вам.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы очистить. Но если вы только что собрали их с грядки и кожица у них тонкая, то можно и не очищать вовсе.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

2.Нарезать их маленькими кубиками.

3.Помыть и обсушить зелень. Нарубить ее максимально мелко.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

4.В миску перелить простоквашу. Посолить, добавить пол чайной ложки меленого перчика. Чеснок пропустить прессом или натереть теркой. Отправить сюда же. Всыпать сахар. Добавить зелень и три щедрых ложки измельченных орешков. Вы можете размолоть их блендером или в ступке. Влить фильтрованную воду и хорошо все размешать.

5.Подают таратор следующим образом. В каждую тарелку выкладывают сначала огурчики. Их заливают жидкой основой из простокваши. Украсить можно зеленью, ломтиками огурца и измельченными орешками.

Рецепт таратора с йогуртом и грецкими орехами

Легкий и простой рецепт. Супчик получается очень вкусным и освежающим. Понадобятся простые и доступные продукты.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть и срезать кончики. Проконтролируйте, чтобы у концов они не были горьковатыми. По желанию, очистить их и натереть на мелкой терке.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

2.Помыть зелень и немного обсушить ее от капель воды. Мелко нарубить или измельчить в блендере. Чеснок измельчить так же. Поместить все заготовленные продукты в одну посуду.

3.Посолить по вкусу (примерно половина чайной ложки). Хорошенько размешать. Оставить минут на 30, чтобы огурчики с зеленью пустили сок.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

4.Грецкие орешки подсушить на сухой сковороде и нарубить мелко ножом. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Всыпать их к огурцам. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и влить масло.

5.Залить прохладным йогуртом. Хорошо размешать. Теперь можно заливать воду. Ее точное количество зависит от того, насколько густой вы хотите суп. Вы можете использовать чистую питьевую или минеральную газированную воду.

Перед подачей можно дать ему отдохнуть в холодильнике, минут 20.

Простой рецепт таратора на кефире

Легкий и более бюджетный вариант приготовление таратора – это сделать его на кефире. Подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет освежиться жарким днем.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурцы помыть. Если кожура жесткая и толстая, то ее лучше очистить. Нарезать его кубиками. В традиционный таратор они нарезаются очень мелко или натираются теркой. Вы делайте так, как удобно вам.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

2.Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Можно добавить укроп или другую подходящую зеленушку, которая есть под рукой. Перемешать укроп с огурчиком в одной миске. Посолить на вкус. Также можете добавить и меленый перчик.

3.Залить кефир, чтобы густота вас устраивала. Можно использовать обезжиренный. Но жирненький, хотя бы 2,5%, он более вкусный. Так же, по желанию, можете довести суп водой.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

4.Добавить столовую ложку масла. Хорошо размешать, чтобы масло разошлось. Все, блюдо готово! Можно обедать.

Ароматный таратор в домашних условиях с лимоном

Очень вкусный и ароматный супчик. Или не супчик. Решать вам. Блюдо это не готовится впрок. Приготовить его просто и быстро, буквально за 5 минут. Попробуйте приготовить это блюдо. Вам, непременно, понравится.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурец нарезать мелкими кубиками. По желанию, его можно почистить. Поместить в тарелку, в которой вы и планируете подавать блюдо.

2.Зелень мелко нарубить. Таким же образом измельчить и чеснок. Также его можно пропустить в прессе. Отправить все к огурчикам.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

3.Поперчить, посолить на вкус. Сбрызнуть соком лимона. По желанию, можно добавить и немного цедры. Добавить орешки. Их нужно предварительно измельчить блендером или в ступке. По желанию, можете мелко нарезать ножом. Оставьте немного для украшения.

Я часто добавляю сюда немного горчицы. Хоть этот продукт и не входит в состав классического таратора, но блюдо получается ароматнее и, как мне кажется, вкуснее.

4.Залить кефиром, размешать. Сверху капнуть несколько капель постного масла. Украсить орешком и ломтиком лимона.

Классический таратор с болгарским перцем

Большего аромата и вкуса придаст блюду болгарский перец. В классический вариант перец не входит, но все-таки, сюда его часто добавляют. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчик помыть и почистить. Нарезать его кусочками. Сюда же добавить мелко нарубленную свежую зелень.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

2.Массу из огурчиков и зелени промолоть блендером. Но если блендера под рукой нет, можете изначально просто протереть огурец на терке или максимально мелко нарезать.

3.Также если блендера нет, максимально тонко нарезать сладкий перец. Влить кефир, посолить и приправить. Можно добавить и меленую сладкую паприку. Если же блендер под рукой, лучше измельчить массу до однородности, но это не обязательно.

Если хотите добавить кислинки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

4.Блюдо готово. Украсить его вы можете на вкус. Например, как в данном случае – ломтиками огурца и перца, а также зеленью.

Добавляем спирулину в таратор на простокваше

Спирулина – спрессованные водоросли. Порошок добавляют во многие блюда, ведь он очень полезный. Дает характерную травяную и йодную нотку. Если у вас есть этот продукт, то обязательно добавьте его в таратор.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Если кожура толстая, жёсткая, их можно почистить. Нарезать ломтиками и отправить в чашу блендера.

2.Зелень хорошо промыть, обсушить от влаги, выложив на полотенце. Нарезать средними кусочками. Пересыпать к огурцам.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

3.Залить сюда же простоквашу. Влить масло. Орешки, предварительно очищенные, можно нарезать еще на несколько частей. Мелко нарезать чеснок. Всыпать в основную массу. Добавить спирулину.

4.Добавить соль и меленый перчик на вкус.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

5.Измельчить все блендером, до однородной массы. Лучше, если тут не останется крупных кусков огурца или орехов. Суп должен быть максимально нежным и мягким.

6.Суп можно подавать, разлив по порциям. Для красоты, можно подлить еще немного масла, посыпать тертым орехом или зеленью.

Таратор – холодный болгарский суп с яйцом

Этот рецепт немногим отличается от других. Мы добавим сюда сметанку, вместо кефира или простокваши и украсим блюдо вареным яйцом. По желанию, можно украсить кедровыми орешками.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть, по желанию очистить. Протереть в мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Также можно просто мелко их нарубить ножом. Посолить на вкус и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.

2.Чеснок очистить. Измельчить в ступке, теркой или прессом – как вам удобно.

3.К огурцу добавить чесночок. Грецкие орешки мелко нарубить или промолоть блендером. Отправить в общую массу. Добавить сметану. По вкусу посолить и приправить. Получается своеобразный соус. Теперь нужно долить воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Количество регулируйте на глаз. Также вы можете использовать и газированную минералку – будет вкусно.

4.Добавить нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать, чтобы в воде растворилась сметана. Можно подавать сразу. Украсить половинкой сваренного вкрутую яйца.

Видео – Рецепт Таратора от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – известный телеведущий и шеф-повар. Он пишет книги по кулинарии. Его рецептами пользуются как любители, так и профессионалы. В этом видео он покажет свой рецепт таратора, со всеми тонкостями и секретами.

В народе таратор называют болгарской окрошкой. Хоть состав, в отличие от русского блюда, более ограничен. Но принцип приготовления схожий. Ингредиенты измельчаются и заливаются холодным напитком.

Тогда, как окрошку заливают квасом, таратор – кисломолочным продуктом. В состав обязательно входит огурец, зелень и меленый грецкий орех. Все продукты максимально мелко измельчаются. Такая консистенция позволяет блюду получить звание не только супа, но и соуса, и даже напитка.

Обязательно попробуйте это освежающее блюдо! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Таратор — болгарский холодный суп

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Суп из свежих огурцов с зеленью, заправленный кефиром и сильногазированной водой — станет настоящим спасением в летнюю жару. Легкий, освежающий. Отличная альтернатива окрошке.

Готовится таратор из минимального набора продуктов, к тому же очень быстро. Вам нужно всего лишь нарезать огурцы, зелень и орехи. Ничего отваривать не нужно. Подавать к столу можно сразу же, как только заправите кефиром и газировкой. Приятной прохлады!

Ингредиенты

Приготовление

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

На одну порцию вам понадобится один огурец среднего размера. Его можно нарезать соломкой или кубиком. Перед тем, как нарезать, не забудьте убедиться, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Зелень (зеленый лук и укроп — обязательно, петрушка — по желанию) помыть, а затем нарубить ножом.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Залить холодным кефиром. Добавить измельченные орехи.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на терке небольшой зубчик чеснока.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив еще соли или лимонного сока, если требуется. Непосредственно в тарелку (здесь используется порционная супница) капнуть немного оливкового масла.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Таратор готов. Можно подать болгарский холодный суп сразу же. Или же можно отправить его в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час. Выход — 1 порция (если будете готовить много супа, чтобы он стоял в холодильнике, то отрегулируйте количество чеснока, не нужно класть его пропорционально много, хватит 1-2 зубчиков на 4-6 персон, иначе когда настоится, то будет слишком «чесночно»). Приятного аппетита!

Источник

Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире, йогурте, простокваше

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцомСреди летних холодных супов, болгарский Таратор на кефире стоит особняком, многие и не подозревают о его существовании. И напрасно, по простоте приготовления он намного превосходит известный литовский холодник, который мы уже готовили. А вкус и освежающий эффект ничуть не меньше. Да и вообще, Таратор по-болгарски – достойный конкурент любой окрошке. Благодаря обилию зелени, холодник получается очень ароматным, недаром его так любят не только в Болгарии. В Македонии, Албании, Турции, Иране блюдо так же чрезвычайно популярно. А в Греции и на Кипре его называют «цацики» и подают как соус.

Классический суп готовится на катыке, своеобразном аналоге йогурта, но как основу блюда допустимо использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, йогурт, сметану.

Суп Таратор по-болгарски – классический рецепт

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире

Заранее вскипятите воду, остудите, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Обязательно срежьте с огурцов кожицу.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Покрошите мелкими кубиками.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Порубите зелень в мелкую крошку.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Вылейте в миску кефир, посолите, подсластите, поперчите.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в плошку.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Забросьте рубленую зелень.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Любым способом раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Добавьте в миску.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Влейте холодную воду, хорошенько перемешайте кефирную заправку.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Положите в тарелку немного огурцов, залейте кефирной основой.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Украсьте суп парой огуречных кружков, посыпьте орешками.

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Суп Таратор – простой рецепт на простокваше

болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Смотреть картинку болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Картинка про болгарский холодный суп на кефире с огурцом. Фото болгарский холодный суп на кефире с огурцом

Таратор с огурцом и орехами на йогурте

На приготовление берите натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.

Видео-рецепт: Таратор – холодный летний суп

Как сказал известный кулинар Илья Лазерсон, всякий суп – это салат. Смотрите ролик с авторским рецептом болгарского Таратора от мастера, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные холодные блюда в летнюю жару.

Источник

Балканский суп на жару: насыпаем в кефир огурцы и грецкие орехи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Холодный болгарский суп на кефире с огурцами легко может поспорить по вкусу с окрошкой. Готовят таратор с добавлением грецких орехов – получается освешающе и в то же время сытно.

На литр кефира нам понадобится 6 средних огурцов, 100 граммов грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, несколько веточек укропа, соль и опционально оливковое масло. В классическом варианте из специй добавляется только черный перец, но вы вполне можете попробовать поэкспериментировать, сделав таратор более острым.

Огурцы обязательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем либо кубиками, либо тонкой солонкой. Перекладываем огурцы в кастрюлю, где и будем собирать суп, солим и перемешиваем.

Мелко шинкуем укроп и высыпаем его к огурцам. Чеснок измельчаем ножом, добавляем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Убираем кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы огурцы дали сок.

Тем временем измельчаем мелко грецкие орехи. Можно перемолоть орехи и в блендере, так будет быстрее, но консистенция смеси получится более рассыпчатой. Несколько долек ореха оставляем целыми, они понадобятся нам для подачи. Пересыпаем измельченные орехи в кастрюлю и заливаем кефиром.

Перемешиваем, немного приправляем черным перцем и оставляем настояться в холодильнике еще минут 20. Перед подачей добавьте к супу столовую ложку оливкового масла и несколько долек ореха.

Видеорецепт:

Таратор лучше съедать сразу, суп не любит долго стоять в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *