бобы эдамаме очищенные рецепты

Бобы эдамамэ

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Мода на экзотические азиатские продукты добралась и до Краснодара: разбираемся в свойствах новинки рынка — ​эдамамэ — ​и учимся заменять ею ингредиенты в классических блюдах.

Эдамамэ — ​молодые соевые бобы, собранные до начала созревания.

История

Зеленые стручки с соевыми бобами родом из Японии и начали свой путь в большую кулинарию примерно в 1275 году: именно тогда монах Нитирэн упомянул название «эдамамэ» в одном из своих писем.

Японцы относились к эдамамэ весьма поэтично: в 1638 году в свет вышло хайку с упоминанием плодов сои.

Популярность плодов росла неспешно. В соседнем Китае, где ныне эдамамэ также пользуются большим спросом, зеленые стручки порекомендовали употреблять в пищу лишь в 1406 году — ​на страницах трактата «Лекарственные средства на случай беды». А спустя 2 века, в 1620 году, там ввели официальное название растения — ​«волосатый боб».

В Америке заметки об эдамамэ появляются в 1850-х: возможно, сказалось соседство с азиатскими рынками. А вот в Европе продукт вошел в меню не так давно, чуть больше десяти лет назад.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Свойства

Соевые бобы богаты омега‑3 жирными кислотами и клетчаткой, по­­этому их употребление благотворно влияет на состав крови и состояние сердечной мышцы. Из-за высокого содержания протеина их рекомендуют как альтернативу мясу, а еще предлагают заменять ими сыр, для того чтобы получить в меню насыщенные жиры.

Выращивание

Чтобы получить эдамамэ, необходимо поймать момент между окончательной сформированностью бобов и стадией их созревания — ​через 40 дней после начала цветения.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Производители постоянно следят за уровнем влаги в почве, а сбор производят вручную. Обязательно обращают внимание на цвет и размеры стручков: они должны быть одинаковыми и ярко-зелеными. Самый поздний сбор происходит в начале сентября, поэтому растение считается летним.

Подготовка к продаже

Растение срезают у основания, промывают, кипятят в соленой воде около 10 минут и затем ополаскивают холодной водой. Это помогает легче очищать бобы, хотя в пищу одинаково успешно используют и нелущеный вариант.

Соевый спред

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Как употреблять?

Вариантов применения зеленой сои множество: начиная с того, что можно есть и стручки, и бобы отдельно, и заканчивая разнооб­разием в рецептах. В странах Азии из них делают пивные снеки, используют как полноценный гарнир или просто добавляют к основным блюдам — ​салатам и горячему. Способы приготовления могут быть разными: жареные, вареные и сырые бобы одинаково хороши.

Хумус

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Большое количество воды может слишком разбавить вкус. Вместо нее можно также использовать мягкий сыр, овощной бульон или кисло-сладкий сок.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Хумус из эдамамэ без соли — одно из требований райдера певицы Мадонны.

Состав

Бобы особенно ценят за соотношение полезных веществ. Например, в 100 г они содержат всего 5 г жира, зато белков и углеводов — ​по 13 и 11 г соответст­венно. При этом их калорийность — ​около 120 ккал.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Гарнир из эдамамэ

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Если вы используете замороженные бобы, время приготовления увеличивается вдвое.

Где купить?

Спрашивайте в сети «Табрис» в отделах кулинарии.

Источник

Все про бобы эдамаме

Что такое эдамаме и с чем едят этого «зверя»? Если вы не слышали об этом продукте – не знакомы с пищевыми привычками нового поколения. Подробно расскажем, что представляют собой бобы, какими полезными качествами отличаются. Научимся правильно готовить и в меру добавлять продукт в пищу: вы хотите разнообразия повседневного меню? Тогда внимательно изучите нашу статью!

Состав и КБЖУ

Бобы эдамаме знакомы не каждому – а зря, нужно расширять кулинарные горизонты!

Эдамаме — это недозрелые стручки сои зеленого цвета, прочно вошедшие в китайскую и японскую кухни аж в 1725 году.

Обладает насыщенным нежным вкусом, мягкой консистенцию и огромной пользой. Немного сладкий! Но сначала немного о калорийности эдамаме (на сто грамм):

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Нельзя понять, что это за продукт эдамаме, если не изучить его состав.

А теперь посмотрите на фото эдамаме – что это такое, сразу станет ясно. Немного похож на обычный свежий стручковый горошек! Каждый боб покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет приятный зеленый цвет и достаточно плотную структуру.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Интересно знать: в Европе недозревшие плоды популярностью не пользуются, их не собирают раньше момента созревания. Блюдо пользуется огромной популярностью на территории нескольких азиатских стран. В Японии это альтернатива нашим сухарикам.

Мы научим вас есть очищенные бобы эдамаме – но об этом позже. Пока нужно обсудить, какими положительными свойствами обладает продукт! Читайте ниже.

Польза и вред

Японские бобы эдамаме – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Вскоре вы сами сможете в этом убедиться, факты не врут! Многолетние исследования продукта подтвердили: богатый химический состав порождает огромное количество полезных свойств. Рассмотрим основные из них, на которые действительно стоит обратить внимание:

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Мы говорим про пользу и вред эдамаме – недостаточно отметить только положительные качества. Нужно коснуться и негативных сторон продукта, без них не обойтись.

Соевые бобы эдамаме безвредны, просто не нужно ими не злоупотреблять. Если вы переборщите с нормой потребления, можете столкнуться с неприятными последствиями. Вы знаете: все хорошо в меру, этого принципа стоит придерживаться всегда.

Если вы будете есть слишком много продукта, могут наступить такие последствия:

Существуют и строгие противопоказания к применению – воздержитесь от употребления, если:

Рассмотрели полезные стороны и негативные качества – пора двигаться дальше. Если у вас нет противопоказаний к употреблению, стоит попробовать ввести продукт в рацион и насладиться вкусом. Расскажем, как приготовить бобы эдамаме правильно, вкусно и с максимальной пользой!

Как готовить

Сразу оговоримся – у нас в магазинах можно купить вареный или замороженный продукт, свежие стручки в продаже не встречаются. Это не страшно, можно смело покупать доступную упаковку – так сохраняется большая часть полезных веществ.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Поговорим о том, как готовить бобы эдамаме? Это полноценное блюдо само по себе, которое можно употреблять в любом виде. Главное правило – перед едой снимите стручок! Его ни в коем случае не добавляют в пищу, так как в кожуре содержатся вредные и ядовитые вещества.

Мы подготовили несколько рецептов бобов эдамаме. Но вы можете изобрести собственное блюдо! Продукт можно варить, жарить, запекать – получаются отличные супы, гарниры, салаты, паста, хумус и многое другое.

Простейший способ приготовления:

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Более интересный ответ на вопрос, как готовить эдамаме:

Давайте немного о том, как едят бобы эдамаме в качестве гарнира – простейший рецепт:

Продукт отлично сочетается с сыром тофу, мисо-супом, соевым соусом и рисом. Прекрасно гармонирует с курицей, морепродуктами и большинством свежих и тушеных овощей.

Больше зеленые бобы эдамаме не будут для вас экзотическим продуктом – они доступны в крупных супермаркетах, их можно приготовить по-настоящему вкусно! Прикоснитесь к азиатской кухне и порадуйте себя полезным деликатесом: тем более, мы научили вас всему, что стоит знать!

Источник

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

В эдамаме практически нет жира, зато в достатке присутствует легкоусвояемый протеин и улучшающая пищеварение растительная клетчатка. Они способствуют снижению уровня холестерина и помогают продлить молодость организма.

Предлагаем на выбор два несложных способа пожарить зелёные соевые бобы, чтобы порадовать ими своих близких!

Жаренные соевые бобы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить бобы, обрезать кончики с обеих сторон и вымыть.

2. В глубокую сковороду добавить горячей воды и нагреть.

3. Высыпать в кипящую воду бобы и немного посолить. После того как бобы доварятся, слить воду.

4. В отдельную разогретую сковороду влить масло, положить нарезанный чеснок и острый перец, обжаривать до появления яркого аромата.

5. К жареному чесноку и перцу добавить отваренные бобы и перемешать.

6. Добавить специи, глутаминат натрия, Маласянь.

7. Добавить столовую сою, немного уксуса, перемешать и продолжать обжаривать.

8. Помешивая, обжаривать до готовности.

Соевые бобы с чесночным ароматом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.

2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.

3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду.

4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.

5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.

6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды, сдобрить куриной приправой.

7. Прекрасно подходит в качестве закуски к пиву.

Автор и переводчик Лилия Алексеенко.

Источник

Бобы эдамаме

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Состав и КБЖУ

Пищевой состав эдамаме включает:

По внешнему виду бобы очень похожи на традиционный зелёный горошек. Каждый плод покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет насыщенный ярко-зеленый оттенок и достаточно плотную структуру.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Польза и вред

Из предыдущего пункта видно, что бобы эдамаме богаты всевозможными полезными для организма элементами. Вот какую пользу для здоровья может принести этот растительный продукт:

Таким образом, бобы эдамаме оказывают целый спектр положительных воздействий на наш организм. Однако у некоторых людей возникают неприятные ощущения. Как правило, они проявляются при злоупотреблении бобами. Если съесть слишком многое эдамаме, могут наступить такие последствия:

Кроме этого, недозревшие соевые бобы не рекомендуется употреблять людям, которые страдают:

Таким образом, к употреблению бобов эдамаме существует не так уж много противопоказаний. Теперь разберемся, как их правильно и вкусно приготовить.

Как готовить

Следует отметить, что в наших магазинах можно отыскать только отварные или замороженные эдамаме, свежие стручки в продаже не встречаются. Однако вкус готового блюда от этого не испортится, да и большинство полезных качеств продукт в себе сохраняет.

В азиатских странах на основе недозревших соевых плодов готовят самые разнообразные блюда. Вот один из самых простых рецептов:

Следующий вариант приготовления чуть сложнее, но еще более вкусный:

Можно приготовить бобы в качестве гарнира вот по такому рецепту:

Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей, морепродуктами, овощами, а также с сыром тофу, мисо-супом и другими азиатскими блюдами.

Пользуясь нашими базовыми рецептами, можно экспериментировать с эдамаме, создавать свои уникальные вкусовые сочетания.

Источник

Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

Соя занимает важное место в азиатской кухне. Из неё делают соус, на котором базируется большинство блюд, сыр тофу, который часто используется в качестве заменителя мяса, а также мисо-паста и много других вкусных и очень полезных продуктов. Молоденькие соевые бобы, собранные ещё мягкими, азиаты тоже с удовольствием употребляют в пищу из-за их удивительно нежного вкуса и необычного зелёного цвета.

Как и все соевые продукты, бобы Эдамаме являются богатым источником белка, за что особенно любимы вегетарианцами. Кроме того, этот продукт отличает богатый витаминно-минеральный состав. Зелёные бобы рекомендуются людям, которые хотят сбросить лишний вес, способствуют очистке кишечника, а также позволяют облегчить симптомы климакса.

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

В Азии бобы Эдамаме часто подаются в кафе и ресторанах в виде закуски и заменяют собой привычную европейцам хлебную корзину. Для этого бобы варят в подсоленной кипящей воде течение пяти минут, после чего охлаждают в течение пары часов.

Зелёные соевые бобы Эдамаме особенно любимы японцами. Их готовят на пару, тушат, жарят, варят и добавляют в различные горячие блюда, салаты и супы. Один из самых интересных рецептов – это питательный вегетарианский крем-суп.

Для четырёх порций супа Вам понадобится:

бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть фото бобы эдамаме очищенные рецепты. Смотреть картинку бобы эдамаме очищенные рецепты. Картинка про бобы эдамаме очищенные рецепты. Фото бобы эдамаме очищенные рецепты

Способ приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *