бобы бурятские рецепты приготовления

10 «жемчужин» бурятской кухни. 2 рецепта в качестве бонуса!

1. Урмэ (молочные пенки)

Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

2. Саламат

3. Бухлеор

Традиционный суп из баранины, картофеля и домашней лапши. Несмотря на кажущуюся простоту, одно из любимых блюд бурятов.

4. Хушуур (мясные груши)

5. Шарбин (пресные беляши)

Название говорит само за себя. Как и во многих других блюдах, здесь используется то же тесто, что и для бууз. Беляши начиняют фаршем и обжаривают на сковороде.

6. Бурятский плов

7. Орёомог

8. Боовы

Аналог советского десерта «хворост». Особое тесто, прожаренное в кипящем масле, которое подается с сахарной пудрой.

9. Сагудай

Это блюдо из свежей рыбы, может готовиться из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Великолепная быстрая и универсальная закуска. Время приготовления составляет всего лишь 15 минут.

10. Салат из папоротника

Это самое популярное блюдо бурятской кухни. Готовят его из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие – фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получаются вкусными. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару.

Ингредиенты:

Соль, перец по вкусу

Тесто:

Приготовление начинки:

Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

Приготовление теста:

Высыпать муку в емкость, влить воду и взбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.

Лепка бууз:

Казалось бы, чем может удивить чай с молоком? Тем, что буряты готовят его с маслом и солью. Чай густой, бодрящий, сытный и очень полезный! Человеку, непривыкшему к такому вкусу, чай может показаться странным, но мы рекомендуем попробовать этот полезный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеленый чай слегка помните пестиком в ступке. Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения. Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы. Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения. Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки. Напиток готов. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Хушуур, боовы, саламат. Готовим праздничный стол к Сагаалгану

О секретах приготовления всем известных бурятских блюд рассказал шеф-повар одного из улан-удэнских ресторанов.

В праздник Белого месяца принято накрывать богатый стол, чтобы в новом году нас не покидали достаток и изобилие. В Сагаалган хозяйки стараются угостить домочадцев и гостей особыми блюдами национальной кухни. Какие деликатесы стоит приготовить, нам рассказал Евгений Халтанов, шеф-повар одного из улан-удэнских ресторанов.

Мастер поделился своими секретами приготовления. По его мнению, самое главное в поварском деле это хорошее настроение, готовьте только с добрыми помыслами и тогда ваши блюда непременно получатся вкусными.

Фото: russianstock.ru, Сергей Тарасенко

Нарезать на ленты брюшину, легкие и внутренний жир. Можно соединить получившиеся ленты и обвязать их тонкой кишкой, а можно сплести из них косичку.

— бараний внутренний жир.

Печень нарезать на небольшие бруски. Внутренний жир нарезать на пласты, чтобы в них можно было завернуть печень. Печень посолить и обернуть в жир. Печень в рубашке можно запечь в фольге. Жители частных домов могут сделать это в печи на углях. Это блюдо нужно есть горячим и запивать горячим чаем.

Фото: russianstock.ru, Елена Кичигина


Фото: russianstock, Зорикто Дагбаев

Ингредиенты на 8-10 порций:

С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесите плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы). Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи и перемешайте. Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой. Обжарьте с двух сторон.

Обычно саламат готовят из ржаной муки. Все зависит от ваших предпочтений. Даже с таким традиционным и простым блюдом как саламат можно экспериментировать. Например, возьмите за основу обычную муку высшего сорта (5 ст. ложек), добавьте ржаную муку «Цампу» (1 ст.л.) и черемуховую муку (1 ст.л.). Сметану лучше использовать домашнюю, если вы выбираете в магазине, то процент жирности должен быть не ниже 25%.

Праздничная выпечка
Фото: russianstock.ru, Сергей Тарасенко

Мне кажется, в каждом районе Бурятии есть свои рецепты приготовления боовов. И у каждой хозяйки есть свои секреты, к примеру, для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, хозяйки нередко добавляют кефир.

— масло растительное – 40 мл.

В теплое молоко добавьте растопленный маргарин, растительное масло, соль, сахар, соду. Затем добавьте муки и замесите тесто. Дайте настояться 10-15 минут. Раскатайте тесто, произвольно вырежьте ножом фигурки и пожарьте их.

Совет от шеф-повара: На праздничном столе обязательно должна быть белая пища. Вместе с творогом, сметаной, маслом, вы можете подать сыр «Брынза» местного производства. Сделайте нарезку, посыпьте ломтики сыра кедровыми орешками и добавьте немного меда.

Источник

II муниципальная научно-практическая конференция учащихся начальных классов

«Первые шаги в науку»

Секция: История родного края

«БООВЫ для моего города»

Выполнила ученица 3 класса «Б»

2. Выбор приемлемого способа и наилучшего рецепта.

3. Получить качественный продукт.

IV. Список литературы.

Тема исследования: «Боовы для моего города». (слайд 1)

Актуальность исследования: Я представила, что буду предпринимателем, организую своё дело в родном городе Гусиноозёрске по производству боов – нашего национального блюда. А чтобы стать хорошим профессионалом, организатором и руководителем такого дела, конечно же, надо знать свою работу, технологию производства от самого начала и до конечного продукта. Самой изучить, пройти весь путь производства. Я хочу вас познакомить с тем, что я узнала и увидела.

Цель: возможность изучить и организовать производство по изготовлению боов.(слайд 2)

1. Спланировать действия по разрешению проблемы проекта.

2. Изучить историю создания.

3. Рассмотреть технологию производства боов.

4. На практике опробировать разнообразные рецепты для изготовления и выбрать самый наилучший.

6. Сделать презентацию готового продукта – боовы.

Объект исследования: технология изготовления боов.(слайд 3)

Предмет исследования: рецепты приготовления теста.

1. Обзор литературы.

2. Обзор по сети интернет.

5. Подготовка презентации.

План работы: (слайд 4)

1. Изучить историю и технологии изготовления.

2. Выбрать самые приемлемые способы и наилучшие рецепты.

3. Получить качественный продукт.

4. Защита проекта (презентация)

Изучили историю появления боов, какие формы они имеют, откуда пошло само название «боовы», виды по способу изготовления, от чего зависело вкусовое разнообразие боов. Пресные лепешки боовы являются ритуальной пищей в Дацанах. Их подносят гостям по праздникам и в знак уважения. Вкус у боов очень необычный, жарят их в масле, но при этом тесто получается нежным и рассыпчатым.

Самое замечательное в этих лепешках то, что делают их в форме уха, особым образом сворачивая тесто. Считается, что так буддисты в очередной раз прославляют Будду, ведь ухо, это символ внимающего его проповеди. В Дацанах боовы выпекают и в форме обычной лепешки, только при этом выдавливают на нем особую молитву-мантру.

Калмыцкое имя, образовано от монгольского боов (ᠪᠣᠣᠪᠤ) – что означает «печенье, пирог, булка».

Главным секретом неповторимости бурятской, монгольской, тувинской и др. выпечки и десертов является то, что они делаются в большинстве случаев вручную, от души и чистого сердца. Вот почему, пробуя такие блюда, мы становимся не только сытыми и довольными, но и духовно обогащенными людьми. То же самое и с духами, которые после такого угощения остаются благосклонны и добры.

Буряты стряпают боовы в основном перед большими торжествами: свадьбой, юбилеем, или накануне Сагаалгана – встречи Нового года по лунному календарю. В Монголии, в любом супермаркете можно купить боовы, наряду с другими мучными изделиями, чего не скажешь, как у нас обстоят дела.

Традиционным угощением бурят, наряду с молочной и мясной пищей, является национальное печенье-боово. Его хозяйка укладывает в определённом порядке. Первый слой называется счастье, второй – беда. Количество слоёв должно быть нечетным. Самое меньшее количество 3. А самое большое достигает девяти слоев.

2. Выбор приемлемого способа и наилучшего рецепта.

Нашли разнообразные рецепты теста, используя различные источники.

Оказывается, способов приготовления боов существует множество, ведь в каждой семье их стряпают по своему рецепту и у всех есть свои секреты.

0,5 л. скисшего молока или простокваши,

100 гр. топленного или натурального сливочного масла,

Щепотка соли, сода, гашеная горячей водой,

Растительное масло для жарки,

Сахарная пудра для посыпки.

1 стакан или даже 2 стакана сахара (по вкусу)

1 литр молока или 1 литр черного чая

В рамках своего исследования, мы посетили производства нашего города по изготовлению хлебо-булочных изделий. Это ИП Цыренов Н. Е. Поговорив с технологом данного производства с Цыреновой Аленой Борисовной выяснила, что на данном предприятии нет цеха производства данного продукта. И поэтому они не выпускают данный продукт.

3. Получить качественный продукт.

Моя бабушка Чибакова Оюна Эрдынжаповна живёт в Кяхтинском районе и у неё тоже есть свой рецепт приготовления боов и не только, по-моему мнению, у неё самые лучшие. А такие боовы – подошвы делают только на родине моего папы. Она поделилась со мной, и она же научила меня стряпать боовы.

1 литр молока или 1 литр черного чая

2 пачки маргарина или масла

Растопить маргарин в чашке на плите, добавить в него сахар, молоко и размешать.

В смесь добавить соду, соль.

Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть колобок теста пленкой и оставить на 30 минут.

Раскатываем тесто в небольшие «колбаски».

Разделить каждую «колбаску» на небольшие равные кусочки из них раскатать шарики.

Полученные шарики обмакнуть в растительном масле.

Раскатать шарики в жгутики.

Полученный жгутик раскатать пальцами на специальной форме для боово, на тесте сделать три надреза, чтобы тесто при обжарке не пузырилось.

Жарить в разогретом масле до зарумянивания.

Достать ложкой с дырками и положить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Вы удивитесь, но эти боовы очень долго остаются свежими. Их можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить боовы очень легко, воспользуйтесь нашим рецептом.

В рамках своего исследования, мы посетили производства нашего города по изготовлению хлебо-булочных изделий. Это ИП «Цыренов Н. Е.». Поговорив с технологом данного производства с Цыреновой Аленой Борисовной выяснила, что на данном предприятии нет цеха для работы с маслом. И поэтому они не выпускают данный продукт.

Результатами моего труда стали различные виды боов. Оценивали вкусовые качества – одноклассники и коллеги моей мамы. Попробовав на вкус все изделия, все были очень довольны.

По результатам анкетирования моих одноклассников, коллег мамы и опроса жителей города, могу сделать вывод, что боовы пользуются спросом и я организую своё дело в родном городе Гусиноозёрске по производству боов – нашего национального блюда.

Вывод: На практике я доказала, что возможно осуществить проект «БООВЫ ДЛЯ МОЕГО ГОРОДА». Так как никто в нашем городе не выпускает такую продукцию. А спрос у населения ЕСТЬ.

Источник

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

Фарш: 1 кг свинины, 2 кг говядины, 5 головок лука. Чеснок, перец, соль по вкусу. Воды 0.7 литра.

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

Буузы, а не позы: В одном из кафе Бурятии посетители исправили название коронного блюда

Интернет-пользователи заявили, что это уже чересчур

В паблике «Злой Улан-Удэ 03» во «ВКонтакте» появилось фото меню, сделано в одном из кафе республики. В разделе про вторые блюда кто-то исправил название коронного бурятского блюда – было «позы», а стало «буузы».
Показать полностью.

В комментариях под снимком тут же развязалась бурная дискуссия. Участники сообщества спорят, как же всё-таки правильно называть национальное кушанье. Большинство пришли к выводу, что это не так уже и важно – главное, чтобы вкусно было. А вот человек, зачеркнувший ручкой слово «позы», по мнению некоторых подписчиков, явно перегнул.

В нашей республике к буузам всегда было особое отношение – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и другие необычные челленджи, создают аккаунты ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют не только с формой, но и с привычными рецептами. Коронное бурятское блюдо постепенно завоёвывает Россию – замороженные полуфабрикаты производят на Алтае и продают в Южно-Сахалинске, на Камчатке придумали целую инструкцию по поеданию бууз, а в Иркутске их и вовсе выдают за котлеты. А минувшей осенью в Улан-Удэ в продаже даже появились позницы с признаниями в любви и оригинальные мягкие игрушки.

Кстати, в ноябре гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова опубликовала в соцсетях любопытный пост о популярном бурятском блюде. Известный журналист рассказала, что провела небольшое исследование и выяснила: история бууз не такая уж и древняя, как казалось.

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена

В Бурятии раскрыли «страшную правду» о буузах

Известный журналист Евгения Балтатарова провела расследование об истории бурятских бууз

Известный в Бурятии журналист Евгения Балтатарова сегодня опубликовала в Facebook любопытный пост. Журналист рассказала, что провела небольшое расследование и выяснила «страшную правду» о буузах.
Показать полностью.

Она развеяла миф о древней истории бууз, вроде того, что им более 400 лет.

Она приводит в пример писателя Хоца Намсараева, наиболее детально описавшего обрядовые и бытовые традиции. Он писал о пенках, вареном мясе, о чём угодно, но не о буузах.

По её словам, буузы вошли в пантеон национальной культуры только с приходом советской власти. Причём раньше блюдо называли позами – это исконное название.

Пользователи высоко оценили это расследование, многие пишут, что согласны с этим выводом.

Источник

Способов приготовления боов существует множество, ведь в каждой семье их стряпают по своему рецепту.

Предлагаем рецепт от кафе «Ургы», который нам любезно подарила Светлана Доржиевна Гармаева (г. Улан-Удэ):

1 стакан молока подогреть, добавить 100 гр. растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, соль 1/3 ч.л., соду 0,5 ч.л. Всё хорошо перемешать и замесить тесто из полученной смеси и 750 гр. муки. Оставить отдохнуть в холодильнике. Тесто может показаться недостаточно тугим, но если вы добавите больше муки, бовы получатся плотными, не мягкими.

Раскатать пласт толщиной 3 мм. Если будете испытывать затруднения с раскаткой теста из-за его консистенции, предлагаем намазать стол растительным маслом и руками делать небольшие пласты. Затем нарезать кусочки и жарить их во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если бы все сделали правильно, бовы получатся пышными, мягкими и очень вкусными.

Начинка состоит из нарезанной вручную говядины, говяжьего жира и лука. Из специй добавляем только соль и перец. Мясо выбирается молодое, потому что важно, чтобы мясо в буузах было не жестким.

Саламат на сливочном масле

В кипящую подсоленую воду добавить сливочное масло. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку. Желательно ржаную или ячменную грубого помола или цампу. Если таковой нет, то можно пшеничную муку 2 сорта. Варить на медленном огне, пока не начнет выделяться жидкое топленое масло. Огонь должен быть слабым и равномерным!

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Ленивые буузы

Рецепт ленивых бууз идеальный случай, если у вас остались излишки теста и немного мяса.

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовленияЗамесить тесто, смешав воду, соль и муку. Можно добавить желток куриного яйца, взбитый в миксере, а также немного сливочного масла, предварительно растопленного на плите. Замешав крутое тесто, оставить его «отдохнуть» на 20-30 минут. Далее резать лук, добавить его в фарш также соль, перец по вкусу, чуть воды для сочности.Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать на 2 кружка. На раскатанное тесто выходить фарш, размазать его по кругу и скатать рулетом Далее смазать лист пароварки (буузницы) и варить 25-30 минут.Готовое блюдо подать целиком или порезать на кусочки, посыпав зеленью.Мука – 220-250 гр.Яйцо – 1 шт.Сливочное маслоРепчатый лук – ¼Фарш мясной – 280-300 гр.1/3 чл. соли

По материалам книги Бурят-монгольская кухня. 200 рецептов: сборник – Улан-Удэ: НоваПринт, 2018.

В средней Азии есть похожее блюдо, называемое ОРОМО.

Бурятская кухня отличается простотой и сытностью.

Прежде всего это мясо, приготовленное различными способами, молочные блюда, дары суровой сибирской природы, несложная выпечка.Безусловно, наибольшую популярность обрели БУУЗЫ, в заимствовании получившие название ПОЗЫ.

Это мелко нарубленные кусочки мяса с луком и специями, завернутые в тонко раскатанный кружочек из пресного теста, который затем защипывают, закрывая мясной шарик. Идеальной считается бууза, на которой можно сосчитать 33 защипа.

В современном мире, в эпоху индустриального прогресса, мясо для этого бурятского блюда измельчают при помощи бытовой кухонной техники, что изрядно упрощает процесс приготовления. Именно буузы из крученого фарша сейчас наиболее распространены и предлагаются нам в точках общепита, так называемых ПОЗНЫХ. Тем не менее, встречаются места, где можно поесть и РУБЛЕНЫЕ буузы, приготовленные точно так же, как их делали в старину буряты: мясо с жиром и луком рубится вручную ножом.

бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть фото бобы бурятские рецепты приготовления. Смотреть картинку бобы бурятские рецепты приготовления. Картинка про бобы бурятские рецепты приготовления. Фото бобы бурятские рецепты приготовления

Буузы в те времена варились на деревянных решетках, располагаемых в казанах и чугунках. Сейчас же мы их готовим в кастрюлях-пароварках, или, как их в народе называют, «позницы» или «бузоварки».

Пропорции ингредиентов фарша могут быть разными, обычно это говядина и свинина 70/30. Но знаю, что в бурятских деревнях готовят буузы из баранины, конины, дикого мяса и др.

Для сочности в фарш добавляется лук, сегодня это репчатый лук, в старину же – мангир (дикий лук).Из специй в фарш для бууз кладутся только соль и перец.

По опыту скажу, что каждый раз буузы получаются разные по вкусу и сочности. Как не бывает двух одинаковых по вкусу кусков мяса разного забоя, так и не бывает двух одинаковых бууз, приготовленных из них. Но заверяю, что если мясо наше, местное и свежее, то вы всегда будете довольны результатом своего приготовления.

Заказать позы в Иркутске вы можете, позвонив нам по телефону 8 (3952) 73-54-54.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *