приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейприготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовприготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько варить сушёную спаржу?

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Спаржу замочить в воде на 2 часа, затем варить 5 минут.

Без замачивания сушёную спаржу варить 30 минут.

Как варить сушёную спаржу

Продукты для маринованной спаржи
Сушеная спаржа — 200 грамм
Вода — 3,5 стакана
Столовый уксус 6-9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Перец красный сладкий — по вкусу

Как правильно варить сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа.
4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.

Как быстро варить сушеную спаржу
1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике — и влить в кастрюлю).
2. Выложить в воду спаржу, варить 30 минут.

Как замариновать сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм сушеной спаржи на бруски.
2. В глубокую миску влить 3,5 стакана горячей воды, добавить в нее 1 столовую ложку уксуса, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
3. Размешать смесь в миске.
4. Опустить в готовый раствор для замачивания бруски спаржи на 3 часа.
5. Спустя 3 часа слить раствор, размоченную спаржу откинуть на дуршлаг и встряхнуть.

Фкуснофакты

— Сушеная спаржа — соевый продукт, результат переработки соевого молока, при кипении которого снимают пенку для изготовления спаржи.

2. Сушеная спаржа в основном используется в китайской и корейской кухне, где его называют фуджу.

— Спаржу часто подают в виде самостоятельного блюда, а также добавляют в салаты, супы, маринуют со специями и приправами. При использовании спаржи для приготовления горячих блюд, в которых спаржа будет ещё обрабатываться температурой, время ее замачивания нужно сократить до 40 минут.

— Для того, чтобы спаржа получилась более острой и пряной, при замачивании в воду можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, кориандр.

— Если в воду для замачивания спаржи добавить сок 1/2 лимона, исчезнет специфический запах спаржи, а сам продукт станет светлее.

— Соевая спаржа содержит аминокислоты, поэтому ее использование вегетарианцами и во время поста компенсирует дефицит белка в организме.

— Средняя стоимость сушеной спаржи в Москве на июнь 2017 года — от 250 руб./500 грамм.

— Калорийность сушеной спаржи — 440 ккал/100 грамм.

— Готовую спаржу можно хранить 10 дней в холодильнике в емкости с крышкой.

Источник

Соевая спаржа

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Поделитесь?

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Ингредиенты для соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Соевая спаржа фучжу — отличная основа для салата или как заменитель мяса для вегетарианцев

Источник

Спаржа сухая. Как готовить, рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Сама по себе сухая спаржа практически безвкусная. Если ее просто размочить и попробовать, то получится не слишком аппетитное угощение. Зато этот продукт имеет интересное свойство – приобретать вкус и аромат массы, в которой маринуется и готовится. Особенно аппетитно вымачивать сухую спаржу с разнообразными пряностями, а потом томить в ароматных соусах. Несмотря на отсутствие вкуса у сухой спаржи, она все же часто используется в кулинарии. Это легко объяснить – ведь продукт очень полезен.

Он способен благотворно влиять на самые разные системы организма человека. Например, на сердце и сосуды, кости и мышцы, желудок и кишечник. Разрешено есть блюда со спаржей даже при сахарном диабете и проблемах с обменом веществ.

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Очень хорош обсуждаемый продукт в различных блюдах в процессе похудения. Он быстро дарит чувство насыщения, надолго заряжает бодростью. После приема пищи со спаржей физические нагрузки будут переноситься комфортнее. Также продукт укрепляет иммунную систему, помогает надолго сохранить красоту. Существует легенда, что один из китайских императоров называл спаржу «эликсиром молодости» и заставлял ее есть всю свою семью ежедневно.

С грибами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,6
Жиры6,4
Углеводы4,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Масло для рецепта нужно брать лишь для обжаривания продуктов. Оно может быть только растительным или же сразу его смесь со сливочным. На втором варианте угощение в итоге получится вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже в самом конце останется посыпать все угощение свежей зеленью. Например, вкусно использовать сразу лук, укроп, петрушку, кинзу. Нарезать ее рекомендуется максимально мелко.

Что можно добавить

По желанию в самом конце можно отправить в угощение и любое мясо.

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстроСпаржа сухая. Как готовить с грибами, простой рецепт.

Например, кусочки заранее сваренной говядины или курицы. Тогда блюдо в итоге получится особенно сытным и сможет стать полноценным обедом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство к столу лучше всего сразу же – в теплом виде. Отдельно можно поставить тарелку с кусочками свежих овощей. Мягкий хлеб не слишком хорошо сочетается с таким блюдом. Зато его хорошо дополнят кусочки подрумяненного на сухой сковороде или масле.

С морковью

Спаржа сухая (готовить ее можно быстро) хорошо сочетается с овощами. Особенно – с морковью. Отличным решением станет совместить в рецепте сразу вымачивание продукта и маринование. Чтобы получилась большая миска угощения, будет достаточно взять всего 55-60 г спаржи. Главное – правильно вымочить ее, подготовить. Для маринада будет использоваться соевый соус. Лучше всего выбрать классический без каких-либо добавок, темный и достаточно густой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Воду рекомендуется брать именно горячую, так как в ней основной сухой продукт размокает значительно быстрее. Уксус для рецепта лучше всего брать столовый. Хорошо подойдет 6% или 9%. Масло допускается брать не только подсолнечное, но также оливковое или другое любимое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда спаржа уже хорошо размокнет, самое время смешать ее с морковью из холодильника. Готовая закуска особенно вкусна в холодном виде.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение можно подавать к столу на кусочках хлеба. Оно станет интересным вариантом закуски к крепким алкогольным напиткам.

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Если в качестве основного горячего блюда планируется использовать шашлык, то спаржу с морковью можно порциями разложить рядом с кусочками мяса. В итоге получится необычный вариант острого гарнира. Для украшения лучше всего выбирать любую измельченную зелень.

Салат с сухой спаржей и овощами

Спаржу сухую можно вкусно готовить в виде салата. В таком случае продукт будет сочетаться с самыми разными овощами. Для угощения берется сразу ассорти последних. Допускается корректировать его по своему вкусу. Например, можно исключать из рецепта лук и добавлять свежую сочную и сладкую морковь. Чем больше в блюде окажется зелени, тем вкуснее и полезнее оно в итоге получится. Особенно вкусно вписывать в закуску кинзу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из всех перечисленных продуктов в итоге получится приготовить приблизительно 3-4 полноценные порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Из всех готовых продуктов получится составить аппетитный салат. Для него необходимо отправить в большую миску кусочки размоченной спаржи (без лишней жидкости), все измельченные в шагах выше овощи, соус. Остается снова перемешать угощение и можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче стоит разложить угощение по порционным тарелкам и украсить по своему вкусу. Например, веточками петрушки и дольками черри. Чтобы блюдо в итоге получилось сытнее, можно отдельно подать к нему картофель. Прекрасно подойдет к угощению овощ, предварительно порезанный дольками, присыпанный солью с паприкой и запеченный до хрустящей золотистой корочки.

С утиными потрохами

Спаржа сухая (готовить ее правильно будет легко даже начинающему кулинару с подсказками из этой статьи) может быть дополнена и субпродуктами. Очень интересное в итоге получается сочетание ее с утиными потрохами. В итоге удастся приготовить бюджетное и очень полезное лакомство. Оно отлично насыщает, заряжает энергией. Есть такое блюдо допускается даже во время диеты. Особенно если дополнить его большим количеством салата из свежих овощей и зелени.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместо соли допускается брать для блюда соевый соус. Тогда его вкус получится еще ярче, интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Почти готовое блюдо потребуется томить еще 12-14 мин. За это время все продукты должны размягчиться, пропитаться ароматами друг друга. Важно не переборщить с солью и не использовать сразу и ее, и соевый соус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу лучше всего теплым или горячим. Оно получается с небольшим количеством ароматного соуса. Чтобы попробовать последний, стоит дополнить блюдо мягкими пшеничными/кукурузными лепешками. Вкусно сочетать угощение еще с маринованными помидорами (по любому рецепту). Интересный вариант – взять мягкую свежую булочку, удалить из нее мякиш и заполнить образовавшуюся полость угощением из спаржи и субпродуктов.

Со свининой

Спаржа сухая, готовить которую вкусно разнообразными способами, получится сытнее, если сочетать ее с мясом. Например, со свининой. Лучше всего взять для угощения мясо без костей – чистую мякоть. Пусть она будет не слишком жирной – без крупных вкраплений сала. В рецепте рекомендуется брать столько же свинины, сколько и спаржи. Но допускается также увеличивать количество мяса, чтобы блюдо получилось сытнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается вместе томить продукты еще около четверти часа. Они должны полностью приготовиться, стать мягкими и нежными. Только в самый последний момент стоит влить в сковороду соевый соус. Он заменит соль. Допускается добавлять в угощение и различные пряности. Например, любые отдельные на свой вкус или даже смеси, предназначенные специально для блюд из свинины. Будет достаточно даже просто пары щепоток цветных молотых перцев.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается полноценное сытное угощение. Если в нем увеличено количество мяса, то желательно позаботиться о дополнительном гарнире. Это может быть отварная или запеченная капуста (лучше всего брокколи, цветная), картофель в разных видах. Рядом на тарелках с блюдом стоит разложить кусочки мягкой лепешки.

Полезные советы

Сухую спаржу можно размачивать разными способами. Среди них есть три основных. Первый – заливать сушеный продукт холодной водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. В таком виде ингредиент будет стоять примерно 20-25 ч. Второй – заливать спаржу кипяченой горячей водой на 2,5-3 ч. За это время благодаря жидкости высокой температуры продукт успеет достаточно размягчиться.

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Третий – оставить сухую спаржу в теплой воде на 2 ч, а потом отварить на малом огне на протяжении получаса. Далее можно продолжать приготовление продукта по любому выбранному рецепту. Спаржу вкусно добавлять в разные салаты.

Она будет хорошо сочетаться с солеными огурцами, морской капустой, томатами, тыквой, консервированной кукурузой и даже грушей. Сначала для этих вариантов угощений сухой продукт понадобится размочить, а потом уже продолжать готовить – измельчать, смешивать, дополнять соусами, тушить.

Видео о приготовлении сухой спаржи

Рецепт приготовления сухой спаржи:

Источник

приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Смотреть картинку приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Картинка про приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро. Фото приготовить сухую спаржу в домашних условиях быстро

Приветствую вас!

Рано или поздно каждая примерная (или не очень) хозяйка, которой ежедневно приходится стоять у плиты во имя заботы о семье, сталкивается с такой разновидностью головоломки, как нехватка разнообразия. Ну, это когда «а знаешь, все еще будет» плавно переходит в «былобыло-было, и прошло». Знакома ли вам ситуация, когда все блюда уже перепробованы, фантазия иссякла даже у гугла, а вкусной еды от вас по-прежнему ждут, да по расписанию?

Тогда что же представляет собой фучжу, и какое отношение она имеет к сое?

Процесс производства тоже никакого аппетита у меня лично не вызывает:

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира (фупи). Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу.

В Азии вообще любят делать странные вещи, но так уж и быть, пока это не является проявлением жестокости к живому организму, с этим можно свыкнуться ради вкуса и разнообразия.

Где купить фучжу (соевую спаржу)?

В супермаркетах моего города цены на неё кусаются, поэтому я заказала большой пакет (500 г) на Wildberries, тем самым сэкономив несколько сотен рублей. Там есть, из чего выбрать, но мне приглянулась марка DONG NING:

Несмотря на то, что в настоящее время спаржи от этого производителя в наличии нет, на всякий случай делюсь ссылкой >>> — уверена, что закрома ВБ еще пополнятся.

По итогу качеством своей покупки я осталась довольна. Озадачило меня лишь то, что пакет со спаржей пришел без какой-либо дополнительной упаковки, а ведь в нём есть специальная «вентиляционная» перфорация, через которую может попасть грязь и пыль. Признаков загрязнений внутри я не обнаружила, но от греха подальше хорошенько перемыла содержимое перед приготовлением.

Высушенная фучжу представляет собой длинные, перегнутые посередине сморщенные палочки бежево-желтого цвета:

Поэтому пользы ради и удобоваримости для я всё-таки предпочитаю спаржу готовить: ломаю палочки (с характерным хрустом) на сегменты по 10-15 см, чтобы удобнее было сложить их в какую-нибудь емкость.

Благодаря этим несложным манипуляциям спустя три часа получается немаленький тазик с пригодной в пищу, мягкой фучжу:

Частично об этом нас просвещают на упаковке:

Но информации не так уж много. Зато интернет куда более щедр на дифирамбы. Благодаря ему я просветилась и узнала, что химический состав соевой спаржи включает в себя:

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Причем, эти полезные свойства еще и романтизированы:

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Все составляющие нарезаются соломкой (ну, нравится мне такая форма!), кроме чеснока и зелени (их я просто меленько рублю):

Пропорций в составе, конечно, не было, но со временем я выработала свою, вполне рабочую «формулу успеха»: 5 ложек воды, 2 ложки уксуса, 2 ложки растительного масла, 1/2 ложки приправы (+соль по вкусу, если вам покажется, что в самой приправе ее недостаточно):

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *