блюдо завернутое в лаваш как называется

Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок

Приветствую всех на своем блоге!

Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.

Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Пирожки с начинкой из яблок

Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называетсяблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.

блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!

Источник

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

6. Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

9. Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

20 самых вкусных блюд для пикникаблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

11. Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

13. Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньблюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть фото блюдо завернутое в лаваш как называется. Смотреть картинку блюдо завернутое в лаваш как называется. Картинка про блюдо завернутое в лаваш как называется. Фото блюдо завернутое в лаваш как называется

16. Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *