блюдо зама молдавское рецепт

Как приготовить молдавский суп «зама»

Описание

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа «зама«, который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить молдавский суп «зама»

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный молдавский суп зама вам нужно приготовить домашнюю лапшу. Нет, не ту, которая продаётся в магазине. А собственного приготовления. Не пугайтесь! Лапшу приготовить очень просто. И на это вам нужно совсем мало времени. И картофель желательно не класть, а то получится уже «борщ».

1. Начнём с того, что нужно сварить бульон из курицы. Она вся нам не понадобится, а только половина. блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Только, если у вас семья состоит из 6 или 7 человек. Тогда и кастрюлю нужно заменить не на 3 литровую, а на 6 литровую. Хотя бы 5. Моем хорошо курицу, разрезаем на порционные куски и берём для бульона только пол курицы. Из остальной части курицы можно приготовить жаркое в духовке в горшочках.

Мне мяса даже хватило на приготовления мясных маффинов. Далее, заливаем курицу 2,5 литрами воды и ставим на большой огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь до минимума. При закрытой крышке варим наш куриный бульон, чтоб он слегка бурлил. От этого зависит прозрачность бульона.

2. Итак, пока варится бульон, переходим к лапше. Берём одно большое домашнее куриное яйцо, или 2 мелких. Разбиваем их в миску, добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для замеса не очень крутого теста. Полученный желтый шарик теста накрыть салфеткой и как любому другому тесту, дать полежать, отдохнуть.

Затем этот колобок теста надо раскатать очень тонко, постоянно присыпая стол мукой. Раскатанный пласт присыпать обильно мукой и разровнять рукой, круговыми движениями. Не жалейте муки! Это нам нужно, чтоб тесто не прилипло, когда нужно будет отделять лапшу. Значит посыпали мукой. Теперь скатываем пласт рулетом. блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецептИ потом острым ножом разрезаем этот жгут на тонкие полоски. Если желаете толстую лапшу, режьте толще. Когда вы закончите работу с ножом, переходим в начало, и каждый порезанный кружок нужно развернуть. У Вас получится одна большая лапша, которую при желании можно разрезать на короткие. Присыпаем их мукой, чтоб не склеились и даем слегка подсохнуть.

3. К этому времени наш бульон почти готов. Его можно посолить и добавить лавровый лист. Поварить ещё минут 5, и затем мясо выловить из кастрюли, а бульон процедить. Кастрюлю помыть или доварить суп зама в другой посуде. Делайте как вам удобно. Но прежде продолжить, нужно сделать следующее. Чтоб суп зама получился не мутный от муки, готовую домашнюю лапшу нужно погрузить на несколько минут в ёмкость, с большим количеством кипящей воды. Вся мука лишняя растворится в воде и лапша станет чистой. После чего воду быстро слить и переложить лапшу в бульон.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим всё вместе до готовности моркови, в течение 7 минут. А пока подготовим зелень петрушки. Вымыть, слегка стряхнуть и мелко порезать. Сначала вливаем кислый квас, даём покипеть 3 минуты и затем добавляем зелень петрушки.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецептПосле закипания выключаем огонь и наш молдавский суп зама, на курином бульоне, готов.

По желанию, в каждую тарелку с супом зама можно добавить по половинке отварного яйца, заранее измельченного, с кусочком мяса. Подавать со сметаной.

Источник

Молдавская зама

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываю курицу и укладываю в кастрюлю вариться.

При закипании обязательно снимаю пену.

Добавляю лук, душистый перец и лавровый лист.

Лук можно оставить в шелухе, тогда цвет готового блюда будет очень красивым.

Уменьшаю огонь до возможного минимума, чтоб вода еле-еле кипела.

Оставляю вариться примерно 1,5 часа.

Если птица не домашняя, процесс варки будет быстрее.

Пока курица варится, приготовлю лапшу.

Для этого смешаю яйцо с солью и мукой.

Тесто должно получится очень упругим.

Раскатываю тесто в очень тонкий пласт и нарезаю полосками.

Складываю полоски друг на друга, постоянно пересыпаю мукой.

Нарезаю эти полоски на лапшу.

Ширину выбирайте на свое усмотрение и вкус.

Откладываю лапшу в сторонку на пергаментную бумагу.

Если делать по традиции, то морковь нужно нарезать соломкой, что я и делаю. Не стоит использовать терку. Именно нарезанная соломкой морковка будет смотреться красивее в блюде.

Еще нарезаю болгарский перец.

Его тоже нужно нарезать соломкой.

И настал черед самого интересного ингредиента.

Растение, которое придаст готовому блюду аромат и вкус.

Но с этим растением нужно быть осторожным.

Беру одну веточку, обрываю листочки и нарезаю их мелко.

Еще осталось нарезать петрушку, что я и делаю.

Теперь все ингредиенты готовы.

По истечении времени, достаю из кастрюли мясо и откладываю его в сторонку.

Бульон можно процедить, а можно аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю, что я и делаю.

Ставлю кастрюлю на плиту и как только закипит, добавляю морковь, перец и любисток.

Прикрываю крышкой и варю примерно 10 минут на маленькой мощности плиты.

Добавляю лапшу, соль и помешивая, готовлю еще примерно 5 минут.

Еще один важный ингредиент, это отрубной квас.

Он придаст кислинку блюду.

Но если его у вас нет, то добавьте лимонный сок, либо лимонную кислоту, на кончике ножа.

Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку.

Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.

Куриное мясо разделываю порционно.

Подаю с кусочком мяса. Приятного аппетита.

Вкусная и очень ароматная зама готова. Как приготовить молдавскую заму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Источник

Зама (культовый молдавский суп)

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Сразу, наверное представляется сложное что-то, экзотическое?

Увидев фотографию Вы скажете – Так это ж обычный суп лапша!

Это блюдо как лекарство!

От плохого настроения и хандры

От простуды и похмелья,

От лютой стужи и жары.

Итак решено- готовим заму.

Я покажу вариант моей бабушки без картошки, она говорила, что заму с картошкой готовят для насыщения ( нажористости т.е) а не для наслаждения.

Заранее приобретаем домашнюю суповую курочку.

Стручок перца или гогошарину

Зелень: петрушка и ЛЮБИСТОК.

Квас отрубной (кислый но без брожения)

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Готовлю на 7 порций, значит варю всю курицу залив без малого тремя литрами воды,и варим прозрачный бульон по всем правилам.(Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении 2 часов)

Так, пока бульон шепчет на плите я готовлю дамашнюю лапшу.

На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора-в общем тесто должно быть упругое.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть,

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Зеленая паста из другой оперы.Но пусть будет:)

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Отрубной квас и зелень.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецептблюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.

Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.

Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне.

Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)

и тправляю в суп.Закипело?

А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Отрубной квас и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Даю еще раз закипеть. Ну вот пожалуй и все.

Накрываем стол ши и пофтим ла массэ :))- Прошу к столу.

Источник

Суп «Молдавская зама» — как настоящее лекарство, после длительных застолий

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Наверное, в России не так часто встретишь этот суп в ресторане, тем не менее в Молдове — это самый культовый суп, который подают во всех заведениях. Что же это такое «зама»? В переводе с молдавского «зама» — бульон.

А если открыть книгу рецептов, то в настоящий момент вы найдёте огромное количество различных рецептов этого блюда. Изначально в заму не добавляли картошку, только сейчас — хозяйки для большей сытости, добавляют картофель. В Молдове, каждая семья готовит этот суп по-своему. Часто такой суп готовят после длительных застолий, на следующее утро, как замечательное средство от похмелья.

Я познакомилась с молдавской культурой не так давно, но заму пробовала уже в нескольких вариациях. Сейчас распишу традиционную рецептуру.

Ингредиенты.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Рецепт

Курицу заливаем 3 литрами воды и оставляем варится на среднем огне 2 часа.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Через 1 час и 30 минут добавить целую луковицу. Нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей и все это добавить в бульон.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Отдельно отварить домашнюю лапшу. Если нет желания самостоятельно готовить, то можно взять из магазина готовую домашнюю лапшу. И в самом конце добавить ее в суп.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

(Домашняя лапша.) Смешать желтки и муку. Полученное тесто скатать в шар и убрать в холодильник. Через 15 мин достать и нарезать. Оставьте ее подсохнуть.

За 5 минут до готовности влить borș acru.

Если такой приправы нет — не беда. Есть 2 способа ее заменить. Первое добавить квас, второе влить сок лимона. Важно, чтобы у супа была кислинка.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Нарезать леуштян (сельдерей) и добавить в суп.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Как только суп закипит-выключайте. Дайте настояться еде ещё минут 20.

Соль, перец по вкусу.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Подавать с нарезанной петрушкой и с ложечкой сметаны.

Источник

Зама молдавская: рецепт с фото, ингредиенты, советы и рекомендации по приготовлению

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Приготовил : Дарья Вакулова

30.12.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты?

Чорба деревенская

Чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо следовать нижеследующим этапам готовки:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Простой рецепт

Изучим еще один рецепт молдавской кухни. Зама эта понравится каждому. У вас получится весьма ароматный бульон с куриным мясом. Вам понадобятся:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Как приготовить заму молдавскую по этому рецепту? Выполните следующие шаги:

Чорба с лапшой и говядиной

Приготовление вкусного блюда происходит следующим образом:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Как приготовить «Молдавская Зама»

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Овощи вымойте, очистите.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, любисток (или сельдерей) тонко нарежьте. В идеале, овощи нарезаются тонкой соломкой. Опустите овощи в бульон, варите в течение 10 минут. Лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, Добавьте в бульон.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Минут за пять до готовности супа, заправьте его отрубным квасом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную зелень. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!

Молдавское первое блюдо в духовке

Для приготовления молдавского традиционного блюда нужны вот такие продукты:

Зама на петухе

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Подавайте готовую заму с зеленью петрушки.

Зама с курицей

Для данного молдавского супа понадобятся следующие компоненты:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

С курицей и болгарским перцем

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Предлагаем вашему вниманию весьма привлекательный рецепт молдавской замы с перцем болгарским и курицей. Берем:

Зама с рыбой

Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно приобрести следующие продукты:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Как готовить?

Этот рецепт замы молдавской предлагает выполнить такие шаги:

Разливайте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу.

Молдавский суп из сыворотки

Иначе это первое блюдо называют сырбушка. Главный ингредиент супа — это козья или овечья сыворотка. Необходимые ингредиенты для приготовления:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Зама (культовый молдавский суп)

Сразу, наверное представляется сложное что-то, экзотическое?

Увидев фотографию Вы скажете – Так это ж обычный суп лапша!

Это блюдо как лекарство!

От плохого настроения и хандры

От простуды и похмелья,

От лютой стужи и жары.

Итак решено- готовим заму.

Я покажу вариант моей бабушки без картошки, она говорила, что заму с картошкой готовят для насыщения ( нажористости т.е) а не для наслаждения.

Заранее приобретаем домашнюю суповую курочку.

Стручок перца или гогошарину

Зелень: петрушка и ЛЮБИСТОК.

Квас отрубной (кислый но без брожения)

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Готовлю на 7 порций, значит варю всю курицу залив без малого тремя литрами воды,и варим прозрачный бульон по всем правилам.(Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении 2 часов)

Так, пока бульон шепчет на плите я готовлю дамашнюю лапшу.

На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора-в общем тесто должно быть упругое.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

шарик без зелени- на суп, а зеленый — это другая история.

Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть,

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Зеленая паста из другой оперы.Но пусть будет:)

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Отрубной квас и зелень.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.

Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.

Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне.

Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)

и тправляю в суп.Закипело?

А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Отрубной квас и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Даю еще раз закипеть. Ну вот пожалуй и все.

Накрываем стол ши и пофтим ла массэ :))- Прошу к столу.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Зама с фасолью и цыпленком

Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, нужно следовать нижеследующей инструкции.

Этапы готовки блюда:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

С лимоном и картофелем

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Рассмотрим рецепт молдавской замы с лимоном. Возьмите:

Этот рецепт с фото молдавской замы оговаривает реализацию таких действий:

Подавайте вкусный суп с ломтиком лимона.

Чорба из баранины и помидоров

Чтобы приготовить полезный молдавский суп, не понадобится покупать много продуктов или долго его готовить. Первым делом надо нарезать 140 грамм баранины на мелкие кубики и обжарить на сковороде до румяной корочки.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Добавить к мясу 100 грамм репчатого лука и перемешать. Затем обжаренные ингредиенты нужно переложить в глубокую кухонную утварь и заполнить водой. Добавить к бульону 40 грамм помидоров. Перед подачей супа его необходимо посыпать рубленой зеленью.

Описание

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

В дословном переводе «зама» имеет несколько значений, одно из которых — «юшка, бульон». В Молдавии так именуют национальный горячий суп, который в классическом варианте состоит из таких компонентов:

Суп подают горячим с рубленой зеленью петрушки и сметаной. Если вы закажете заму в национальном ресторане Молдавии, вам подадут именно такое яство. Очень часто его готовят неодинаково, добавляя в состав компоненты, не имеющие к заме никакого отношения. Так, домохозяйки часто к вышеописанному списку продуктов добавляют картофель для сытности.

Рассматриваемый нами суп изначально готовили лишь из курицы, ее потрохов, однако сегодня встречается зама из кролика, рыбы и даже постная.

Молдавский шулюм из баранины

Для приготовления вкусного блюда нужно следовать нижеследующим инструкциям:

С чесноком и томатами

Предлагаем вам взять на заметку еще один восхитительный рецепт молдавского супа замы. Вам потребуются:

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Этот молдавский суп зама готовьте так:

Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Первое блюдо с кабачками

Этот молдавский суп готовится легко и просто:

Как приготовить молдавский суп «зама»

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный молдавский суп зама вам нужно приготовить домашнюю лапшу. Нет, не ту, которая продаётся в магазине. А собственного приготовления. Не пугайтесь! Лапшу приготовить очень просто. И на это вам нужно совсем мало времени. И картофель желательно не класть, а то получится уже «борщ».

1. Начнём с того, что нужно сварить бульон из курицы. Она вся нам не понадобится, а только половина.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Только, если у вас семья состоит из 6 или 7 человек. Тогда и кастрюлю нужно заменить не на 3 литровую, а на 6 литровую. Хотя бы 5. Моем хорошо курицу, разрезаем на порционные куски и берём для бульона только пол курицы. Из остальной части курицы можно приготовить жаркое в духовке в горшочках.

Мне мяса даже хватило на приготовления мясных маффинов. Далее, заливаем курицу 2,5 литрами воды и ставим на большой огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь до минимума. При закрытой крышке варим наш куриный бульон, чтоб он слегка бурлил. От этого зависит прозрачность бульона.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт
Куриное мясо варится намного меньше времени, чем свиное мясо. Где-то около 45 — 60 минут.

2. Итак, пока варится бульон, переходим к лапше. Берём одно большое домашнее куриное яйцо, или 2 мелких. Разбиваем их в миску, добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для замеса не очень крутого теста. Полученный желтый шарик теста накрыть салфеткой и как любому другому тесту, дать полежать, отдохнуть.

Затем этот колобок теста надо раскатать очень тонко, постоянно присыпая стол мукой. Раскатанный пласт присыпать обильно мукой и разровнять рукой, круговыми движениями. Не жалейте муки! Это нам нужно, чтоб тесто не прилипло, когда нужно будет отделять лапшу. Значит посыпали мукой. Теперь скатываем пласт рулетом.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт
И потом острым ножом разрезаем этот жгут на тонкие полоски. Если желаете толстую лапшу, режьте толще. Когда вы закончите работу с ножом, переходим в начало, и каждый порезанный кружок нужно развернуть. У Вас получится одна большая лапша, которую при желании можно разрезать на короткие. Присыпаем их мукой, чтоб не склеились и даем слегка подсохнуть.

3. К этому времени наш бульон почти готов. Его можно посолить и добавить лавровый лист. Поварить ещё минут 5, и затем мясо выловить из кастрюли, а бульон процедить. Кастрюлю помыть или доварить суп зама в другой посуде. Делайте как вам удобно. Но прежде продолжить, нужно сделать следующее. Чтоб суп зама получился не мутный от муки, готовую домашнюю лапшу нужно погрузить на несколько минут в ёмкость, с большим количеством кипящей воды. Вся мука лишняя растворится в воде и лапша станет чистой. После чего воду быстро слить и переложить лапшу в бульон.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим всё вместе до готовности моркови, в течение 7 минут. А пока подготовим зелень петрушки. Вымыть, слегка стряхнуть и мелко порезать. Сначала вливаем кислый квас, даём покипеть 3 минуты и затем добавляем зелень петрушки.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт
После закипания выключаем огонь и наш
молдавский суп зама, на курином бульоне, готов.
По желанию, в каждую тарелку с супом зама можно добавить по половинке отварного яйца, заранее измельченного, с кусочком мяса. Подавать со сметаной.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Готовим заму

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Выполните такие действия:

Перед подачей в тарелки положите мясо куриное, суп налейте, добавьте сметану и посыпьте зеленью рубленой.

Курицу опалить, разрубить на куски и помыть.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Поставить варить на большой огонь. Когда пена поднимется снять её, убавить огонь до минимума. Появляющуюся пену периодически снимать. Зама не должна кипеть, это очень Важно! Бульон должен получиться прозрачный, с выраженным янтарным цветом.

Варить на медленном огне минут сорок. Разрезанные корень петрушки и моркови, если имеется и сельдерея поджарить на сковороде без масла и положить в кастрюлю с курицей. Этот трюк даст бульону приятный вкус и аромат.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Добавить целую луковицу или 3-4 лука шалот, с ним очень вкусно получается, так как шалот очень ароматный, поджаренные коренья, перец горошком, соль. Варить на медленном огне почти до готовности.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Пока мясо варится приготовить домашнюю лапшу.

Зама (культовый молдавский суп) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сразу, наверное представляется сложное что-то, экзотическое?

Увидев фотографию Вы скажете – Так это ж обычный суп лапша!

Это блюдо как лекарство!

От плохого настроения и хандры

От простуды и похмелья,

От лютой стужи и жары.

Итак решено- готовим заму.

Я покажу вариант моей бабушки без картошки, она говорила, что заму с картошкой готовят для насыщения ( нажористости т.е) а не для наслаждения.

Заранее приобретаем домашнюю суповую курочку.

Стручок перца или гогошарину

Зелень: петрушка и ЛЮБИСТОК.

Квас отрубной (кислый но без брожения)

Готовлю на 7 порций, значит варю всю курицу залив без малого тремя литрами воды,и варим прозрачный бульон по всем правилам.(Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении 2 часов)

Так, пока бульон шепчет на плите я готовлю дамашнюю лапшу.

На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора-в общем тесто должно быть упругое.

шарик без зелени- на суп, а зеленый — это другая история.

Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть,

Зеленая паста из другой оперы.Но пусть будет:)

Отрубной квас и зелень.

Ну вот и два часа незаметно пролетели.Пробуем мясо, добавляем соль.

Нарезам лук и морковь.Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона и за борт.

Отвариваю отдельно лапшу,,в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне.

Готовую лапшу сливаю- промываю( вопреки всем законам- но нам нужно сохранить прозрачность бульона)

и тправляю в суп.Закипело?

А теперь внимание очередь того,что превращает наш суп в Заму!

Отрубной квас и зелень ЛЮБИСТОКА ( леуштян).

Даю еще раз закипеть. Ну вот пожалуй и все.

Накрываем стол ши и пофтим ла массэ :))- Прошу к столу.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Очень вкусная желтенькая лапша получается на домашних яйцах. Лапшу для замы и супа, я готовлю только на яйцах, либо на 1 яйце +1 желток, без грамма воды и соли. В миску разбить 1 яйцо, у второго отделить желток от белка.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Размешать, добавляя понемногу муку.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить и скатать в шар, посыпав сверху немного муки.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Накрыть чистой слегка влажной салфеткой или полотенцем, дать немного отдохнуть.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Затем тесто раскатать очень тонко. Раскатанный пласт переложить на полотенце и дать немного подсохнуть, перевернуть несколько раз, так тесто быстрее подсохнет.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Затем нарезать на полоски, сложить одну на другую. Нарезать наискосок с двух сторон очень тоненькую лапшу.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Заму в Молдавии варят с картофелем и без. Я часто чередую. Когда мясо сварится, добавить картофель, варить до полуготовности. Можно вместе с картофелем добавить ещё раз морковь кружочками, а можно и нет.

. Зелень петрушки и любистка мелко нарезать, у меня солёный любисток, так как свежего здесь не встретила, его нужно промыть от соли, залить холодной водой. Можно конечно и без любистка, заменив укропом, либо добавить только петрушку.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Затем добавить домашнюю лапшу. Осторожно размешать. Когда лапша сварится и всплывёт, влить прокипяченный кислый борш из отрубей. Дать вскипеть. От кваса зама немного помутнеет.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

После этого если нужно добавить соль по вкусу, зелень, потомить 1 минуту на очень медленном огне. Накрыть крышкой и выключить плиту.

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

На этом вкусная молдавская зама готова! В тарелку положить кусочек мяса, налить заму и подать к столу. А если Вы приготовите и подадите мамалыгу по-молдавски, то вкус удвоится!

блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть фото блюдо зама молдавское рецепт. Смотреть картинку блюдо зама молдавское рецепт. Картинка про блюдо зама молдавское рецепт. Фото блюдо зама молдавское рецепт

Теперь Вы знаете как приготовить заму по-молдавски!

Приятного аппетита!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Зама молдавская: рецепт с фото, ингредиенты, советы и рекомендации по приготовлению

Как реализовать рецепт молдавской замы? Какие необходимо иметь компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Зама – это аппетитное первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Для молдаванина аромат только что приготовленной замы – это вкус семейного благополучия и спокойствия, домашнего уюта.

Ее готовят не только как повседневное яство. Под конец любой веселой и шумной вечеринки или церемониального застолья вы от хозяев обязательно получите приглашение: «Приходите на заму к нам завтра!» У каждой хозяйки рецепт молдавской замы свой, но принцип остается один. Как приготовить это вкуснейшее яство, выясним ниже.

Описание

В дословном переводе «зама» имеет несколько значений, одно из которых — «юшка, бульон». В Молдавии так именуют национальный горячий суп, который в классическом варианте состоит из таких компонентов:

Суп подают горячим с рубленой зеленью петрушки и сметаной. Если вы закажете заму в национальном ресторане Молдавии, вам подадут именно такое яство. Очень часто его готовят неодинаково, добавляя в состав компоненты, не имеющие к заме никакого отношения. Так, домохозяйки часто к вышеописанному списку продуктов добавляют картофель для сытности.

Рассматриваемый нами суп изначально готовили лишь из курицы, ее потрохов, однако сегодня встречается зама из кролика, рыбы и даже постная.

С курицей и болгарским перцем

Предлагаем вашему вниманию весьма привлекательный рецепт молдавской замы с перцем болгарским и курицей. Берем:

Как готовить?

Этот рецепт замы молдавской предлагает выполнить такие шаги:

Разливайте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу.

Рассмотрим рецепт молдавской замы с лимоном. Возьмите:

Этот рецепт с фото молдавской замы оговаривает реализацию таких действий:

Подавайте вкусный суп с ломтиком лимона.

С чесноком и томатами

Предлагаем вам взять на заметку еще один восхитительный рецепт молдавского супа замы. Вам потребуются:

Этот молдавский суп зама готовьте так:

Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Простой рецепт

Изучим еще один рецепт молдавской кухни. Зама эта понравится каждому. У вас получится весьма ароматный бульон с куриным мясом. Вам понадобятся:

Как приготовить заму молдавскую по этому рецепту? Выполните следующие шаги:

Зама на петухе

Подавайте готовую заму с зеленью петрушки.

С грибами

Для супа вам потребуются:

Для лапши возьмите:

Готовим заму

Выполните такие действия:

Перед подачей в тарелки положите мясо куриное, суп налейте, добавьте сметану и посыпьте зеленью рубленой.

Молдавская зама суп с болгарским перцем и курицей

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Открой для себя незабываемый вкус домашнего уюта! Зама — это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдованина – это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия. Заму готовят не только как повседневное блюдо. Под конец любой шумной и веселой вечеринки или праздничного застолья вы обязательно получите приглашение от хозяев: «Приходите к нам завтра на заму!». Конечно, каждая хозяйка готовит заму по своему, но принцип остается один. Расскажу, кулинарный рецепт приготовления замы в моей семье.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук репчатый, Лук-порей, Болгарский перец, Корень петрушки, Яйца, Мука, Соль, Квас, Зелень
1000.menu

Молдавская Зама

Да, каждая хозяйка готовит заму по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Крепкий куриный бульон, домашняя лапша, коренья и отрубной квас. Заму готовят и в будние дни, и обязательно в день после застолья.

Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите.

Овощи вымойте, очистите.

Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, любисток (или сельдерей) тонко нарежьте. В идеале, овощи нарезаются тонкой соломкой. Опустите овощи в бульон, варите в течение 10 минут. Лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, Добавьте в бульон.

Минут за пять до готовности супа, заправьте его отрубным квасом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную зелень. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

С грибами

Для супа вам потребуются:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *