бисквит буше классический рецепт

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» со сметаной

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» красного цвета

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецептСегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Особенность приготовления Буше в том, что белки должны быть очень тщательно взбиты. От этого зависит вкус пирожного в целом.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Оформите посыпкой, как на фото.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Источник

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецептСегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Оформите посыпкой, как на фото.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожное Буше — 8 сладких рецептов для чаепития

Пирожное Буше — 8 сладких рецептов для чаепития

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Настоящее классическое угощение — пирожное Буше, приготовьте по ГОСТу с шоколадной глазурью и сладким кремом. Любимые оценят!

Рецепт 1: пирожное Буше по ГОСТу (пошаговые фото)

Это пирожное получается нежным благодаря воздушному бисквиту «Буше», а также сливочному крему. Приготовить классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР совсем не сложно.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для декора:

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Прежде чем готовить бисквит для пирожного, подготовьте лист пергамента по размеру вашего противня. Нарисуйте с изнаночной стороны окружности диаметром 6см, на некотором расстоянии друг от друга.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до устойчивой пены. Начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Так белки взобьются легче, белковая масса не осядет и получится наиболее устойчивой.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Желтки с сахаром взбейте до полного растворения сахара и небольшого загустения массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Соедините взбитые белки с желтковой массой. Аккуратно перемешайте складывающими движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В два-три приема введите просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте до однородности. Также старайтесь действовать аккуратно. Тесто для бисквита «Буше» должно оставаться воздушным.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Полученное тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок. Ножницами срежьте кончик, чтобы получилось отверстие в 1см. Подготовленный пергамент перенесите на противень. Установите кончик кондитерского мешка с тестом в центр прорисованной окружности (на пергаменте) и выдавите тесто, держа кондитерский мешок строго вертикально. Таким образом, получится заполнить круг равномерно. Аналогично сформируйте и остальные заготовки. Чтобы на поверхности не образовались «хвостики», слегка потрусите противнем.

Выпекайте бисквиты при температуре 180С, 10-15 минут. Они должны зарумяниться.

Противень с заготовками поместите в уже разогретую до нужной температуры духовку. Так как печки у всех разные, готовность изделий проверьте индивидуально. Бисквиты должны слегка зарумяниться, они легко «отходят» от пергамента. Готовые заготовки снимите с противня и остудите на решетке.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Чтобы они легче взбивались, и в дальнейшем крем хорошо держал форму, используйте только очень холодные сливки (сразу с холодильника). Готовый крем на некоторое время (пока остывают бисквиты) поместите в холодильник. Затем переложите в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Половину из общего количества бисквитов смажьте подогретым абрикосовым джемом (изнаночную часть).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Затем сверху выдавите сливочный крем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Шоколадную помадку растопите на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину бисквитов, поочередно, наколов на вилку, окуните в помадке (верхней стороной). Переложите на решетку до полного застывания шоколадной глазури.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Накройте бисквиты с кремом шоколадными «шапочками». Растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик» совсем немного, чтобы отверстие получилось маленьким. Проведя линии, нарисуйте на поверхности пирожного спираль из шоколада. Также можете украсить по своему желанию.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР отлично подойдет к чашечке кофе.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 2, пошаговый: пирожное Буше со сгущенкой

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Смешать желтки и белки. Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу. Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 3: домашнее бисквитное пирожное Буше

Многие думают, что хитрость бисквитного теста для пирожного состоит в том, что белков необходимо для бисквита больше, чем желтков (на 1 кг муки должно уйти 2 десятка яиц). Готовьте вместе с нами и вы убедитесь, что технология приготовления довольно проста.

Для ганаша для начинки:

Для бисквитных заготовок:

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Первоначально приготовим ганаш для прослойки половинок.

Белый шоколад мелко нарубите и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на минуту и перемешайте.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Остудите ганаш при комнатной температуре и поставьте в холодильник на пару часиков, чтобы сливки хорошо охладились.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Подготовьте шаблон для бисквитных половинок, нарисовав круги на пергаменте диаметром 5 см. Пергамент переложите на противень.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Взбейте яйца до однородности без сахара, добавив лишь щепотку соли.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

После всыпайте небольшими порциями сахар и взбивайте как на стандартное бисквитное тесто до устойчивой, пышной пены (в течение 10 минут).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме, стать густой и пышной.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Можно приступать к добавлению просеянной муки. Если хотите сделать шоколадное «Буше», замените часть муки на какао порошок. Не бойтесь перемешивать бисквитное тесто. Если яйца взбиты хорошо, то оно уже не осядет. Поэтому основное внимание должно быть уделено взбиванию яиц.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Получившееся тесто переложите в кондитерский пакет, отрежьте носик.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Продавливайте на подготовленные кружочки на пергаменте. Выпекаются бисквиты в разогретой до 190 градусов духовке 5 — 10 минут.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Готовые заготовки необходимо остудить. Снимать с пергамента нужно аккуратно, так как у них нежная текстура.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецептура приготовления буше по Госту немного отличается. Для этого понадобится 2 миксера. Отделите желтки от белков. Первыми взбиваются желтки до пышной массы. Не прекращаю взбивать желтки, взбейте белки до требуемой консистенции.

Мука вводится в желтки, перемешивается лопаткой, а после добавляются небольшими порциями белки. Заготовки стоит отсаживать подальше друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. Традиционно половинки пропитывались сиропом, содержащим коньяк.

После остывания ганаш из белого шоколада необходимо хорошо взбить, до мягких пиков. Взбитый ганаш переложите в кондитерский пакет и подберите для каждой пироженки половинку.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

На одну половину нанесите ганаш, и накройте крышечкой. Так поступите со всеми пирожными.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Нарубите темный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на пару минут и перемешайте.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Ганаш для покрытия можно не остужать, а наносить на верхушки теплым.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Размажьте в произвольном порядке, создавая шоколадные подтеки. Или просто окуните верхушки в глазурь с помощью вилки или шпажки.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Украсить буше можно по своему усмотрению: белой помадкой, кокосовой стружкой, нарубленными орешками, свежими ягодами. Перед подачей пирожные поставьте в холодильник часика на 2.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Верхняя глазурь застынет, а начинка — пропитает бисквитики.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Вот и готово вкуснейшее лакомство из детства! Пироженки получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Попробуйте приготовить, ведь рецепт представлен максимально доступно, пошагово.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 4: Буше — воздушный бисквит, джем, шоколад

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом.

Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.

Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой.

Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 5: пирожное Буше с начинкой из сливок

Предлагаю вам приготовить очень легкие и воздушные пирожные на основе бисквитного теста с нежной начинкой из взбитых сливок. Пирожное Буше — идеальное лакомство для любителей сладкого.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Взбиваем белки с половиной сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно мешая, соединяем обе массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Аккуратно вмешиваем муку.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

С кондитерского мешка тестом делаем кружки и выпекаем при 180С до румяности. Минут 15.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой. На один бисквитный кружок выкладываем начинку и накрываем вторым кружком.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Верх смазываем растопленным шоколадом. Даем пирожным застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 6: пирожное Буше с коньяком и цедрой лимона

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Насыпьте в кастрюлю 150 г сахара, добавьте 20 мл коньяка, 200мл воды и цедру одного лимона и все перемешайте.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Оставьте на время, чтобы сироп полностью остыл.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте цедру лимона, 70 г сахара и чайную ложку экстракта ванили.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка и перемешайте. Затем добавьте 50 г крахмала и снова перемешайте венчиком.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите до кипения.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу, все время перемешивая венчиком. Процедите все это через сито и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до первых пузырьков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла, перемешайте венчиком, чтобы масло растворилось, и крем стал однородным. Накройте его пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и поставьте в холодильник.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Готовим бисквитное тесто

Разделите 6 яиц на желтки и белки.

Белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на большой скорости. Постепенно, частями, добавляйте сахар (160 грамм), все время работая миксером. Когда масса станет белой и пышной, заметно увеличится в объеме, добавьте чайную ложку экстракта ванили и желтки. Перемешайте до однородности на небольшой скорости.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте муку с разрыхлителем во взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Отсаживаем и выпекаем бисквит

Включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см.

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней одинаковые кружки диаметром 4-5 см, чуть поодаль друг от друга, потому, как тесто немного увеличится в объеме. Переверните бумагу.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Опустите кондитерский мешок к противню и отсадите тесто на кружочки.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Достаньте их и оставьте для остывания.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Выпекайте бисквит сразу же, как приготовили тесто. Нельзя оставлять его в кондитерском мешке или на противне. Оно опадет и потеряет свои качества.

Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь. Хорошо подогрейте, сливки должны быть горячими.

В миску положите 100 грамм шоколада и залейте горячими сливками. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородной массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш. Заварной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Приступайте к сборке пирожного. Мокните бисквитные кружки ровной стороной в сироп на 2-3 секунды и снова положите на пергаментную бумагу. Так проделайте со всеми кружками.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх и отсадите на них заварной крем из кондитерского мешка.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш. Но уже не ровной стороной, той, которую вы не пропитывали сиропом. Положите бисквит с ганашом сверху на крем и слегка придавите. У вас получается очень симпатичное и вкусное пирожное. Соберите таким образом Буше из всех заготовок.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 7: пирожное Буше с абрикосовым джемом

Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками.

Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно!

В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Для крема всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку в течение 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущенное молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущенного молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного «Буше» готов!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Нижнюю часть пирожных (лепешки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема. Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт 8: Буше — пирожное в шоколадной глазури

Пирожное «Буше» — это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом: отделяют белки от желтков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями «сверху-вниз» и очень аккуратно.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой — как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт крема на пирожное «Буше»: растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Рецепт шоколадной глазури на пирожное «Буше»: сахар смешать с какао.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет

бисквит буше классический рецепт. Смотреть фото бисквит буше классический рецепт. Смотреть картинку бисквит буше классический рецепт. Картинка про бисквит буше классический рецепт. Фото бисквит буше классический рецепт

Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *