блюдо вкуснее чем плов

Это блюдо обязан попробовать каждый. Вкуснее плова

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Вкусное и простое блюдо, которое готовится из любого вида мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук и морковь, по 3 шт;

— масло растительное, 50 мл.

Для приготовления пресного теста возьмите:

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками и обжариваем кусочки мяса, добавляем кубики лука и кусочки моркови.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в пласт, смазываем растительным маслом, режем на полоски, сворачиваем их в двое, режем квадратики.

В мясо с овощами бросаем крупные куски картофеля и квадратики теста, варим под крышкой 15 минут.

Блюдо готово, когда вода испарится.

Переворачиваем его на блюдо и подаем к столу.

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Совет: в блюдо можно добавить по вкусу чеснок и много зелени. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном и стенками – так блюдо приготовится быстрее и будет сочным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное.

Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Так же хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

Строгих пропорций по количеству нет.

Ингредиенты НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

Как готовить

2. Сразу добавить соль и специи.

4. Крышку нельзя открывать в коем случае, потребуется выдержка, так как перед ароматом устоять очень сложно.

Овощи будут тушиться в собственном соку, отдавая свой и впитывая ароматы и вкус остальных ингредиентов.

Бульона будет очень много, даже без добавления воды. Воду в басму не добавляют!

Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. блюдо вкуснее чем плов. Смотреть фото блюдо вкуснее чем плов. Смотреть картинку блюдо вкуснее чем плов. Картинка про блюдо вкуснее чем плов. Фото блюдо вкуснее чем плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *