блюдо верблюд начиненный бараном

nepovtorimosti.ru

Фаршированный верблюд — свадебное лакомство берберов

Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола. Оригинальность в нашей стране в большом почете. Так что готовим, пробуем и угощаем гостей на свадьбе.

Источник

Самые необычные ритуалы и обычаи народов мира ч. 2

Всякий уважающий себя андалузец перед своей свадьбой обязан прыгнуть со скалы головой вниз. По древним обычаям Андалузии считается, что жениться может мужчина исключительно с крепким черепом. Сам парадокс заключается в том, что чем больше родственников у жены, тем выше должна быть скала.

Свадебная церемония индейцев племени навахи поражает посторонних наблюдателей своей жестокостью: перед вступлением в брак невесте отрезают язык, а жениху….Возможно, поэтому жены славятся своей молчаливостью, а мужья – необычайным постоянством.

Аборигены Соломоновых островов решают вопрос о неверности супружеских пар таким образом: под предводительством шамана они садятся в круг и съедают обвинённую в измене половину. Если мясо горчит, значит, она считается виновной, если нет, съедается вторая половина. В том случае, когда обе половины оказываются невиновными, об их верности складываются легенды.

В Шотландии существует обычай «чернения невесты»: перед бракосочетанием новобрачную обязательно измажут такими неприятными субстанциями, как тухлые яйца, соусы, патока, мука. Традиция меняется от региона к региону, но в основном невесту обмазывают чем-то липким и вонючим, возят по городу и потом привязывают к дереву или фонарному столбу.

Семейная жизнь на 3 дня. Молодые девушки одного из народов Индии выходят замуж всего на три дня. По истечении этих дней молодой супруг должен навсегда покинуть дом своей жены и больше никогда не попадаться ей на глаза. После этого у девушки начинается счастливая жизнь: она имеет полное право заводит столько любовников, сколько захочет и ни в чем себе не отказывать.

Невеста: чем толще, тем лучше. В Центральной Нигерии вопрос о том, когда девушке пора выходить замуж, решают старейшины племени. И это еще не самое худшее. После того, как решение принято, девушку на несколько месяцев, а то и на целый год запирают в специальной хижине и откармливают. Она не должна ничего делать, только целыми днями есть как можно больше жирной и калорийной пищи, чтобы быстрее потолстеть. Считается, что чем толще невеста, тем она прекраснее.

Чтобы считаться женихом и невестой в Болгарии, парню достаточно запустить в горячо любимую девушку яблоком. А после брачной ночи жених выстрелом из ружья извещал всех присутствующих на свадьбе о благополучном исходе.

Австралийские аборигены в пределах одного рода делились женами. Единственным условием было, чтобы этот мужчина понравился хозяину. В этом случае отказаться от подобных услуг означало оскорбление и неуважение к семье.»

Источник

Блюдо верблюд начиненный бараном

Истории об удивительном арабском блюде гуляют по интернету и даже встречаются в литературных источниках. Чешский писатель Богумил Грабал в одном из своих романов упоминает о фаршированном жареном верблюде, которым чествуют на Ближнем Востоке царственных особ и дорогих гостей.

Надо сказать, что верблюжатина, действительно, популярна в арабском мире. Считается, что топленый жир из верблюжьих горбов, молоко и мясо животного являются сильнейшим афродизиаком, способствующим мужской силе. Традиции берут начало еще с древних времен, но, сохраняются ли они по нынешнее время, остается загадкой.

Рецепт сказочного блюда

Бытует мнение, что для приготовления необыкновенного блюда берут молодого верблюда, фаршируют его барашком, которого, в свою очередь, наполняют фаршированной курицей, а в качестве фарша для птицы используют рыбу и яйца.

Каждый компонент блюда тушат по отдельности. Сначала фаршируют птицу, затем фаршированными курами (тушек понадобится не менее 20), наполняют барашка. Приготовленного таким образом жареного барана помещают в верблюжью тушу. Пустоты наполняют рисом со специями, орехами и прочими бедуинскими начинками.

Готовят всё это удовольствие в песчаной яме, куда погружают начиненного верблюда, закапывают, а затем в этом месте разжигают костер.

Кулинарные рекорды от французского метра

Говорят, что это сложное и дорогостоящее блюдо однажды приготовил Кристиан Фалько — известный французский повар, чье имя неоднократно упоминается в Книге рекордов Гиннесса. В свое время об этом событии сообщало ИТАР-ТАСС.

На марокканском курорте, в городе Сафи, метр кулинарии, в присутствии большого числа людей и нотариуса, приготовил фаршированного верблюда. У повара на это ушло 15 литров масла, три тонны деревянных поленьев и 15 часов времени.

Источник

Самое большое блюдо в мире фаршированный. Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.

Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 40 тушек некрупной рыбы (опционально) — 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60) — 12кг риса — 2кг кедровых орехов — 2кг миндаля — 1кг фисташек — 1571л воды (415 галлонов) — 2,2кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.

Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

Ну и напоследок мнение из народа:

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы. Буквы и 8 фот via masterok

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд

— поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки?

1. Где бедуины берут рыбу?

2. Где бедуины берут курицу?

3. Где бедуины берут рис?

… они же кочевые племена!

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *

вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Секреты по разведению

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Опытные кролиководы знают секреты разведения кроликов баранов, например:

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *

Баранья нога, фаршированная анчоусами. Gigot d’agneau aux anchois.

Надо — мясо, овощи, анчоусы. Не воспринимайте анчоусы как рыбу!

Это практически специя, я очень люблю, как они начинают жить своей отдельной «вкусовой» жизнью в продукте, куда их добавляют. И да, если их много, не вздумайте солить! Если они не очень соленые (они все разные в банках), то, конечно же, солим — это очевидно.

на 1 баранью ногуУже есть

Нашпиговать баранину анчоусами (нарезать их кусочками 2-3 см), чтобы ничего не торчало (это очень важно!) — если при обжаривании анчоусы начнут гореть, то мясо потом будет горчить. Обжарить ногу в чугунной кастрюле (или просто сковороде с толстым дном) в оливковом масле до корочки.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Такой вот очевидной, прекрасной, душистой корочки.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Выложить ногу на подушку из овощей. Лук, фенхель, давленый чеснок, сладкий перец, помидоры. На ваш выбор, главное чтобы было потом «душисто». Слегка присолить.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Не надо резать их очень мелко. И живописно, да.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Рядом положить веточки розмарина и тимьяна, лаврового листа. Опять же, на ваш выбор.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Поставить в разогретую духовку на 180-190 градусов на 40 минут. И обязательно ногу каждые 10 минут поворачивать, не ленитесь.

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

И важное! Посмотрите на цвет мяса — это 40 минут. Французы едят его преимущественно «розе», тут о качестве мяса как-то особенно не задумываются. Мне, честно говоря, на «исторической родине» страшновато (я им не верю!) и я запекаю дольше, без крови, что здесь, конечно же, является преступлением. Так что степень прожарки определяйте сами. Если есть градусник для мяса — прекрасно. Хорошо, очень хорошо прожаренная — это примерно 75 градусов («полный веллдан», как тут в комментах говорят), но это крайности. Если вы уверены в мясе — не надо ее так мучать!

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Читать этот рецепт в посте

Печать с картинкамиПечать без картинок

Теги: гастрономическое, рецептыши

Праздничный ягненок, фаршированный булгуром

Европа | Европейская кухня | Болгария

блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть фото блюдо верблюд начиненный бараном. Смотреть картинку блюдо верблюд начиненный бараном. Картинка про блюдо верблюд начиненный бараном. Фото блюдо верблюд начиненный бараном

Все мы хотя бы раз в своей жизни смотрели какой-нибудь исторический кинофильм, в котором присутствовала сцена с аппетитным поджариванием целого барана на вертеле, или полновесного кабана, ну или хотя бы крупной птицы. Приготовление тушки целиком так, чтобы она хорошо пропеклась, не подгорела сверху и не осталась сырой внутри, требует опыта и умения. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления традиционного праздничного болгарского блюда — фаршированного ягненка. Такой ягненок готовится только по особым случаям, например на Гергьовден (национальный болгарский праздник).

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: кастрюля для запаривания булгура, кастрюля для отваривания потрохов, сковорода большого объема, игла и пищевая нить.

Ягненок должен быть подготовлен к готовке — выпотрошен, обелен, тщательно помыт.

Булгур промыть в проточной воде и запарить в кастрюле кипятком в течение 2–3 часов. Ягненка посолить (натереть солью) внутри и снаружи.

Во второй кастрюле отварить в подсоленной воде предварительно вымытые потроха. Зеленый лук измельчить. На сковороде растопить и нагреть свиной жир, добавить лук, паприку, перемешать. Далее добавить мелко нарезанные потроха и листья мяты, запаренный булгур, перец и соль. Обжарить все до легкого подрумянивания.

Полученной смесью нафаршировать ягненка. Разрез на животе зашить пищевой нитью. Поместить ягненка на противень, предварительно смазанный свиным жиром. Укрыть ягненка сальником и щавелем (листьями), тем самым предохранив от подгорания.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов до готовности. Подавать целиком, украсив свежими листьями мяты, розочками и цветами из целой свежей паприки, гроздьями винограда и зеленью (салат, кинза, петрушка) — по желанию.

Примечание

В оригинале, в Болгарии ягненка запекают в печи, крышку которой обмазывают глиной, для создания парового климата. Поэтому, при готовке в духовом шкафу, не стоит заглядывать внутрь излишне часто и также рекомендуется после проверки процесса запекания сбрызгивать немного листья щавеля водой.

Достоинства

Недостатки

Разведение кроликов баранов начинается с покупки здоровых особей, обустройства вместительных вольеров, подготовки сбалансированного питания. Уход за ними несложный.

Главное – содержать особей в чистоте, тепле, защищать от болезней и вовремя кормить. Если все пункты по содержанию и уходу выполнить грамотно, на кроликах можно обогатиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *