блюдо сосиски и лаваш
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
7. Сосиски в лаваше в духовке
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. Сосиски в лаваше и яйце
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в лаваше: 4 рецепта. Домашний вкуснейший фастфуд.
Сосиски в лаваше с сыром — угощение, от которого вряд ли откажутся даже те, кто обычно категорически не приемлет фастфуда. На самом деле это вкусно, и совершенно не вредно, если покупать качественные мясные продукты от проверенного производителя. Не буду пиарить тут никого конкретно, потому что в каждом регионе наверняка есть свои мясные комбинаты, которые выпускают вкусные колбасные изделия, в том числе и сосиски.
В нашей семье вообще любят жареные сосиски в тесте на сковороде, а рецепт, который я предлагаю сегодня, еще более простой — потому что не придется возиться с мукой, для приготовления будем использовать тонкий армянский лаваш. Поэтому и блюдо готовится быстро, легко приготовить сытную еду на большую компанию. На собственном опыте могу сказать, что у нас ни одна вечеринка с участием детей и подростков не обходится без сосисок с сыром в лаваше — просто иногда я меняю способ приготовления: на сковороде или в духовке.
Иногда использую твердый сыр, а иногда, для разнообразия, — плавленный или подкопченный. Тут дело в личных пристрастиях, в любом случае получится вкусно — не сомневайтесь!
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):
Как приготовить сосиски с сыром
Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.
Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.
Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.
Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.
Складываем сыр и яйца в глубокую миску.
Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.
Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.
Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.
На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.
Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.
Сосиски в лаваше с плавленным сыром
Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше — питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!
Порции — 4. Готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.
Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.
Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.
Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.
Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.
Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.
Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.
На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.
Сосиски в лаваше в духовке
Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.
Порции — 4, готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий.
Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете. Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части.
Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.
Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.
С каждой сосиски удалите пленку.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.
На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.
Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.
Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?
Рецепты Сосиска в лаваше
хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской
из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик
лаваш режем на 4 части
Сосиска в лаваше на шпажке.
Специи по вкусу, я брала перец молотый
Масло растительное для жарки
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.
Сосиски в лаваше в мультиварке
Что нам может понадобиться из продуктов.
Лаваш аккуратно режем на 4 части.
Обильно смазываем томатным соусом.
Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.
Лаваш с сыром и сосисками
Сыр плавленый 300 грамм
На середину лаваша кладём один ломтевой сыр «Президент», на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Сосиски в лаваше жареные
Сосиски в лаваше в духовке
2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.
Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом
Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).
Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.
Сосиска в лаваше
Порей помойте. Используем только зеленую часть.
Режем кубиками мелко и обжариваем.
В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.
Мелко режем огурцы.
Cосиски в лаваше с сыром
Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.
Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.
Сосиска в тесте «Бодрячком»
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).
Пикник красиво, или сосиски в лаваше
Ромашки из моркови
Хризантема из пекинской капусты
2 деревянных шампура
Сосиски маленького размера-2 шт.
Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).
Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.
Протыкаем сосиску насквоз.
«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина
Масло сливочное — 30 г,
Картофель средний — 2шт.,
Сыр плавленный копченый — 50 г,
Растительное масло — для жарки
Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,
Перец черный молотый,
Лаваш тонкий — 1 лист,
1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.
4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Хрустящий лаваш с начинкой
Ингредиенты, которые понадобятся.
Зелень помыть, порезать.
Лаваш разрезать на 3 части.
Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.
Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.
Сосиски в рулете из лаваша
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули
Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.