блюдо сковородка рецепт с фото
«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»
Блюдо с говядиной «Горячая сковородка»
Ингредиенты:
Рецепт блюда «Горячая сковородка»
1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Что приготовить на сковороде-гриль: подборка рецептов
Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными.
Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить.
Домашний хот-дог в тонком лаваше
Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.
Стейк гриль из лосося в медовой глазури
Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряные ананасы на гриле
Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный стейк из свинины на гриле
Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное ассорти на гриле
Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе
Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный сыр с травами
Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке.
А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлычки из шампиньонов на гриле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стейк из цветной капусты
Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.
Кальмары гриль в маринаде
Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом.
Стейк из тунца
У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из кабачка с начинкой
Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе.
Рецепты на сковороде
Сковорода – самый главный кухонный инвентарь и лучшая посуда для приготовления пищи когда-либо придуманная человеком. Он прост в использовании. На сковороде можно жарить, тушить, даже варить и запекать разнообразные вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.
Простые рецепты и блюда на сковороде
Вашему вниманию предлагаем простые и проверенные рецепты для любого случая, которые легко и быстро сможет приготовить на сковороде каждый.
Вкусное и полезное овощное блюдо с рисовой лапшой
Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого бюджетного обеда во время поста. Для аутентичного вкуса рекомендуется готовить лапшу на сковороде вок.
Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке
Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Их можно использовать вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами, также могут выступать в качестве перекуса. А если изделия дополнить сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком, то получится отличный десерт к чаю.
Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов
Ленивые хачапури рецепт
Современная грузинская кухня популярна во всем мире. Традиционные рецепты мало изменились со времени их изобретения и бережно хранятся. Одно из таких блюд – хачапури, представляет собой лепешку с сыром и зеленью. Существует множество рецептов и вариантов приготовления. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ленивых хачапури на сковороде без раскатывания и лепки.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.
Яичница шакшука рецепт с фото
Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой. Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.
Кабачки спагетти с сыром и томатами
Полезный, вкусный и простой овощной гарнир из кабачков легко можно приготовить за считанные минуты. И сделать это предлагаем в виде спагетти, что выглядит очень оригинально и эффектно. А еще, такое блюдо, пока не попробуешь, сложно будет отличить от домашней лапши.
Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт
Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.
Стейк из говядины на сковороде рецепт
Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак
Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если их приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.
Рецепт медальонов на сковороде
Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.