блюдо с уткой быстро и вкусно
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!
1. Утка с яблоками в рукаве
Начнем с классического рецепта запеченной утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.
2. Салат с уткой и свеклой
Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.
Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.
Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.
3. Тушеная утка с луком
Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.
Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.
Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.
4. Утка в меду с кардамоном
В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.
Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.
Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.
5. Утка по-пекински
Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.
Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.
Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.
Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Салат с уткой и манго
Рецепт для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.
7. Тушеная утка с капустой
Что-то среднее между чешской и русской кухней.
Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.
Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.
Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.
8. Утка в апельсиновом соусе
Очень ароматное и нежное сочетание.
Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.
Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.
9. Утка с брюссельской капустой
Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.
10. Утка с мандаринами
Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.
Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.
Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Салат с уткой и яблоками
Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.
Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.
12. Утка с вишней
Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.
13. Рагу с уткой и фасолью
Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.
Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.
Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.
Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
14. Жареная утка с хурмой
Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.
Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.
Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.
15. Утка в сливовом соусе
Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Террин из утки
Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.
Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.
В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
17. Утка в пиве
Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой
Чудесная порционная закуска к праздничному столу!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.
19. Салат из утки с апельсинами
Еще один способ подачи популярного сочетания.
Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.
Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.
20. Тушенка из утки
Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.
Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из утки
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.
Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.
Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.
Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.
К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.
Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.
Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.
К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.
Что приготовить из утки быстро и вкусно на второе, первое. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде
Публикация в группе : Блюда из птицы
Чтобы приготовить утку к праздничному столу быстро и вкусно, нужно следовать рекомендациям ведущих кулинаров мира. Национальные классические рецепты имеют свои особенности в приготовлении, использовании приправ и ингредиентов, а также в способах подачи блюд.
Общие принципы приготовления утки
Для всех национальных кухонь существуют единые принципы приготовления утки, которые можно обозначить общими позициями:
Выбор птицы
Хорошая утка для приготовления должна быть не большой и не маленькой, хорошо упитанной, без резкого запаха, с гладкой неповрежденной кожицей характерного цвета. Мясо качественной утки имеет ярко-красный цвет на разрезе. Для отменных блюд из утки делается выбор на птице 1,5-2 месячного возраста с весом от 1,800 до 2,800 кг.
Что приготовить из утки
Магазинная, деревенская и дикая утка существенно отличаются друг от друга. Например, птица, выращенная на птицеферме, имеет более мягкую мышечную структуру и по вкусовым ощущениям похожа на темное куриное мясо. Деревенская утка более жирная, а дикая утка содержит небольшое количество жира и имеет темное, тугое, но очень ароматное мясо.
Мясо утки содержит:
Наименование | Содержание |
Калории | 310 г/100 г продукта |
Белки | 13,6 г/100 г |
Углеводы | Отсутствуют |
Жиры | 28,8 г/100 г |
Витамины | «А», «В₁», «В₂», «В₅», «В₆», «РР», «Е». |
Микроэлементы и минералы | Фосфор, кальций, калий, цинк, магний, йод, железо, холин, медь, бетаин. |
Способы разделки тушки
Утку готовят цельной тушкой или разделив на порционные кусочки. Цельной птицу приготавливают к праздничному столу, она выглядит очень аппетитно и красиво. Утку нарезают кусочками для первых блюд, когда готовят мясо для тушения и приготовления мясных консервов, а также для запекания в керамических горшочках.
Приправы для блюд с уткой
Блюда из утки получаются намного вкуснее и ароматнее, если добавить приправы. Будет уместно использовать пряные травы укропа, тмина, базилика или петрушки. К сочному мясу птицы прекрасно подойдут кориандр и тимьян.
В качестве приправы для блюд из утки часто используется натуральный мед. Как приправа к утке подходит клюква, лимон, лук, чеснок и смеси перцев. Для маринования мяса птицы используется уксус, темный соевый соус, майонез, сухое виноградное вино и соки.
Начинка для фарширования
В качестве начинки утки используются:
Способы термической обработки
Мясо утки можно жарить, варить, тушить, запекать в фольге и кулинарном рукаве, готовить на мангале, в печи или коптильне. Для термической обработки птицы подходит обычная кухонная плита, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и микроволновая печь.
Утку приготавливают в посуде с толстыми стенками и дном, на эмалированном противне духового шкафа, в стеклянной форме для запекания, в керамических горшочках, в гусятнице, чугунной сковороде или казане.
Как и с чем подавать утку к столу
Утка – это самостоятельное, высококалорийное блюдо, которое не требует сложного гарнира. Она подается к столу с запеченным или отварным картофелем, капустой, легкими салатами. Красиво и очень аппетитно выглядит запеченная в духовке утка с дольками апельсина, яблока, тыквы, свежими веточками розмарина, укропа и базилика.
Первые блюда из утки
Мясо утки обладает характерным вкусом и запахом, поэтому бульоны всегда получаются вкусными, ароматными и насыщенными. Утку можно считать универсальным мясом, так как в нем полезно буквально все.
Например, утиные шейки можно фаршировать, отварная грудка подходит для мясных салатов, мясо бедра идет на жаркое, а из крылышек, косточек и потрошков получается бульон на первое. Утка идет для приготовления большого разнообразия первых блюд во всех кухнях мира.
Список гастрономических блюд, где утиное мясо используется как основа для бульона:
Вторые блюда из утки
Приготовить из утки быстро и вкусно второе блюдо не представляет особого труда. Это обуславливается ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами мяса, которые невозможно скрыть, а можно лишь подчеркнуть и усилить традиционным или весьма оригинальным гарниром. Каждая умелая хозяйка, как правило, имеет свои проверенные рецепты приготовления этой птицы.
Из домашней, магазинной или дикой утки «на второе» можно приготовить:
В мультиварке
В мультиварке утку можно обжарить и потушить до нужной мягкости с овощами, фруктами и всеми специями одновременно. Единственным минусом можно считать то, что тушку птицы придется порезать, так как целой она не поместится в чашу. Для приготовления птицы в мультиварке классическими ингредиентами можно считать яблоки, картофель, морковь, мед, специальные приправы для птицы и оливковое масло.
Из утятины в мультиварке можно приготовить:
Утка в мультиварке с апельсинами и черносливом
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
Технология приготовления пошагово:
В духовке
Классическим способом приготовления утки является тушение и запекание в духовке. Мясо птицы требует длительной термообработки, так как структура мышечных и жировых волокон утки довольно тугоплавкие.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, следует брать молодую особь птицы или увеличить время пребывания ее в духовом шкафу при высоких температурах. Продолжительность тушения птицы в духовке (под крышкой, в рукаве или фольге) рассчитывают от ее веса – 45-50 мин. на 1 кг веса, плюс 25-30 мин. в открытом виде для образования аппетитной золотистой корочки.
Духовая утка в рукаве
Необходимые продукты для рецепта:
Технология приготовления духовой птицы:
На сковороде
Чтобы приготовить утку на сковороде мягкой и сочной, нужно предварительно замочить и промариновать мясо. Поэтому, если застолье с утятиной готовится к определенному дню, то следует рассчитать время маринования (как минимум 6 ч) и сделать это заранее. Рецепт приготовления домашней утки на сковороде, который включает в себя 2 предварительных этапа – замачивание и маринование:
Утка на сковороде с майонезом и чесноком
Необходимые продукты:
Приготовление, пошаговая технология:
Плов из утки
Приготовить из утки быстро и вкусно ароматный плов – это довольно частая практика в кулинарии, так как утятина и рис прекрасно сочетаемые продукты. Рис собирает из мяса утки неповторимый запах и вкус, делая блюдо очень сочным и сытным.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
С черносливом
Утку с черносливом можно приготовить целой тушкой или порезанной на кусочки. Кроме этого, птицу с черносливом можно потушить, пожарить или запечь любым способом – в кулинарном рукаве, в фольге, в горшочках или в банке. В качестве дополнения к птице с черносливом используются кислые ягоды, плоды цитрусовых, экзотические плоды и кисло-сладкие яблоки.
Утка с черносливом в духовке
Для рецепта необходимо подготовить:
Ход приготовления, шаг за шагом:
С яблоками
Утку с яблоками можно быстро и вкусно приготовить цельной тушкой (это всегда беспроигрышный вариант на праздник), а для будничного стола подойдет резанная на кусочки птица с запеченными дольками яблока (или фаршированная ими). Для такого блюда подойдут не всякие яблоки, а хрустящие и крепкие с кислинкой.
С апельсиновым соусом
Для рецепта понадобится:
Приготовление, шаг за шагом:
С апельсинами
Утка с апельсинами – традиционное праздничное блюдо к Новогоднему или Рождественскому столу. 2 продукта сочетаются и дополняют друг друга.
Утка «Новогодняя» с апельсинами и чесноком
Для рецепта понадобится:
Как приготовить, пошаговая рекомендация:
С овощами
Утка сочетается со свежими, тушенными или запеченными овощами. К ней можно подавать отварной картофель, пюре, готовые томатные соусы. Однако утку с тушеными овощами можно предложить и без дополнительного гарнира, как вполне самостоятельное блюдо.
В казане с овощами
Для рецепта потребуется:
Технологическая карта:
С картофелем
Приготовить из утки быстро и вкусно утку с картошкой проще и легче, чем кажется. При приготовлении картофель впитывает в себя особенный аромат и специфический вкус утиного мяса, что делает блюдо деликатесным.
В рукаве с картофелем и майонезом
Для приготовления потребуется следующее:
Этапы приготовления:
С грибами
Грибы и утиное мясо – 2 хорошо сочетающихся продукта. Если на праздничный стол подать такое блюдо, то праздничное настроение придет само собой.
С шампиньонами
Используемые ингредиенты:
Ход выполнения:
С капустой
Капуста хорошо сочетается с утиным мясом и может использоваться как гарнир в свежем или квашеном виде. Она быстро готовится, собирает в себе весь аромат утиного мяса и прекрасно «нейтрализует» повышенную жирность готового блюда.
По-Венгерски
Для приготовления потребуется:
Ход приготовления, пошагово:
Полезные советы и рекомендации
Приготовить из утки быстро и вкусно практически любое блюдо вполне возможно, зная некоторые особенности обработки этой птицы. В интернете встречается немало полезных советов и удачных рецептов, которые можно взять на вооружение, чтобы избежать досадных ошибок.
Полезно знать, что:
Утка – символ праздничного Новогоднего и Рождественского стола, предвкушение чудесных событий. Но быстро и вкусно приготовить утку можно не только по праздникам, но и в будни. Эта птица сочетается с любыми гарнирами, обладает особенным вкусом и может использоваться на первое и второе, а также как вполне самостоятельное блюдо с необычной подачей к столу.
Автор: Severyanochka