блюдо с пивом и мясом в казане

Хашлама на пиве

Блюдо кавказской кухни, о чьей национальной принадлежности до сих пор спорят, это — хашлама. Во многих странах готовят ее на воде или на пиве. На пивном бульоне мясное блюдо приобретает очень интересные вкусовые качества. Для приготовления хашламы на пиве нужен казан и печка. На плите тоже готовят, но верх вкусового блаженства — это блюдо, приготовленное на костре.

Из говядины

Наивкуснейшее, сочное, с хлебными нотками кушанье по-армянски готовят в казане. Один из необычных компонентов рецепта — пивной напиток.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Подавать в глубокой тарелке. Украсить зеленью: петрушкой и укропом.

Интересно! В Армении гущу из супа хашламы подают отдельно от бульона. Его наливают в кружку и ставят рядом с блюдом. Кушают томленые мясо и овощи, запивая бульонным концентратом.

Из баранины

Классика кавказской кухни — это яства из баранины, которую добавляют во все традиционные мясные блюда. Баранина жирна и полезна для здоровья, особенно бульон из нее, который отлично помогает восстановиться организму при простуде. Хашлама из баранины с пивом — это еще и очень вкусно. Если нет возможности кулинарить на уличной печке, то можно готовить дома на плите.


Время на приготовление: 3 часа. К/Б/Ж/У: 96,1/6,1/5,1/5.

Способ пошаговой готовки хашламы в казане:

Благодаря такой длительной готовке, баранина получается сверхмягкой и буквально отходит от кости. Пиво придает хашламе свежую терпкость и слегка хлебно-дрожжевой привкус, что в сочетании с мясом и овощами весьма недурно. Алкоголь в ястве полностью выпаривается.

Георгий Кавказ (рецепт)

Популярный блогер-кулинар Георгий Кавказ готовит хашламу на пиве, используя курдючный жир. Для блюда берет мясо молодого годовалого барашка. Срезает грудинку и лопатку и готовит кушанье в казане на улице.

Компоненты по рецепту:

Сколько готовить: 3 часа. К/Б/Ж/У: 126,6/6,4/8,6/4,5.


Способ приготовления по рецепту Георгия Кавказа:

Посыпать зеленью перед подачей. Кушать вместе с армянским хлебом или лавашом вприкуску. На фото — пример сервировки.

Совет! Если нет любви к пивным напиткам, то смело готовят на воде. Жидкости льют также мало. Получается тушеное мясо в мангале или «варево», как его называют в Армении.

С баклажанами

Можно попробовать сделать хашламу по-армянски из свинины не на костре, а в домашнем казане на плите. Для восточного колорита добавить в блюдо баклажан, а для оригинальности — пиво.


Время готовки: 2,5 часа. К/Б/Ж/У: 164,6/6,4/8,6/4,5.

Рецепт хашламы «в деле»:

Вкусное яство готово! Украшают его нарубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Можно добавить все перечисленные травы, а можно ограничится той, что есть в доме.

Интересно! Многие повара не признают свинину или курицу в хашламе и считают, что готовят кушанье исключительно из баранины и говядины. Придерживаться этих правил или нет — дело каждого.

Хашламу по-домашнему готовят из любого вида мяса и необязательно на пивном напитке. На воде тоже получается отличное блюдо, может без особого колорита Кавказа, но на повседневный манер. При желании добавляют в яство помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки и баклажаны. Но можно готовить и без многих овощей. Главный принцип оригинального блюда — это длительное томление при малом количестве воды. По своей сути хашлама — это тушеное мясо.

Источник

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

14 сентября 2020, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хашлама готовится очень просто.

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки.

На дно казана засыпаем нетолстый слой лука.

Сверху него выкладываем слой мяса.

На этот первый слой выбирается мясо пожирнее.

Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик.

Следующий слой моркови с острым перцем.

Слой болгарского перца, который так же солим.

Далее закладываем баклажаны.

Сверху баклажан помидоры с чесноком.

Слой картофеля с острым перцем, который так же солим.

Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан.

Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий.

Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива.

Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три.

По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Видео рецепт

Дополнительная информация

Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Далее положите лук и болгарский перец. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

3. На помидоры в один слой положите говядину. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть фото блюдо с пивом и мясом в казане. Смотреть картинку блюдо с пивом и мясом в казане. Картинка про блюдо с пивом и мясом в казане. Фото блюдо с пивом и мясом в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *