блюдо с пельменями в казани
Без хлопот: Где есть пельмени в Казани
Пельмени давно перестали быть «студенческой едой». Редакция Enter собрала 10 мест, где подают нескучные пельмени с начинками от лося до бамбука.
Kommunalka
Режим работы:
Среда — Воскресенье 17:00-3:00
Что заказывать:
Пельмени с уткой — 300₽
Пельмени с говядиной — 300₽
В баре, где придерживаются русских традиций, не могли обойтись без пельменей. На кухне придерживаются принципов сезонности: в декабре есть два варианта этого сытного блюда — с уткой и с говядиной. Каждый подают с крепким бульоном и заправкой из кефира. В пару к такому ужину подойдут фирменные домашние настойки.
Пельмения
Адрес:
ул. Баумана, 9/11
ТЦ «Парк Хаус», Проспект Ямашева, 46
Режим работы:
Ежедневно 11:00-23:00
Что заказывать:
Пельмени с телятиной — 160₽
Дим-сам с креветками и водяным каштаном — 400₽
Пора избавиться от стереотипа, что пельменная — это маленькая забегаловка со скудным меню. Гостям предлагают больше 30 видов пельменей, которые отличаются как начинками, так и подачей. Наиболее экзотичные на наш взгляд: с креветками и водяным каштаном или со шпинатом. Кроме того, в ассортименте манты, гедза, равиоли и хинкали. Удобно, что рядом с каждой позицией указана ее энергетическая ценность и состав, включая специи. Небольшой бонус: каждый день с 12:00 до 16:00 на все действует скидка 20%.
Пашмир
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00
Что заказывать:
Чучвара — 350₽
Современный восток в концепции ресторана отражается как в интерьере, так и в кухне. Меню — адаптация традиционных блюд Узбекистана. Чучвару готовят из смеси телятины и баранины, но по запросу сделают и с курицей. Конвертики с мясом или подают с бульоном и зеленью.
PH Bar
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-2:00
Что заказывать:
Гедза с креветками — 490₽
Пельмени с семгой — 380₽
Гости в один голос обращают внимание на «стабильно качественные сервис и блюда» этого заведения. Раздел с пельменями и мантами тоже достоин внимания. Пробуйте классические «ушки» с семгой или телятиной в тарелке с бульоном, классические вареники или гедза с креветками в симпатичной бамбуковой пароварке.
Горячий пельмень
Режим работы:
Ежедневно 10:00-21:00
Что заказывать:
Пельмени с чернилами каракатицы — 310₽
Скаты с креветкой и кальмарами — 420₽
Кафе сети открыты в Казани, Ижевске и Нижнем Новгороде. В глаза бросается ассортимент цветных пельменей — розовые с говядиной, двухцветные «скаты» с рыбой и овощами и черные «ушки» с филе трески. А для детей придумали бананово-морковные и шоколадные вареники со сметаной.
Корчма Млин
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-1:00
Пятница — Суббота 12:00-3:00
Что заказывать:
Пельмени «Сибирские» — 280₽
Мы неоднократно включали ресторан украинской кухни в наши подборки — все потому что здесь вкусно, сытно и недорого. К пельменям отнеслись ответственно и вместо фарша используют рубленое мясо трех видов: свинину, говядину и лосятину. Их варят непосредственно перед подачей и дополняют домашней острой хреновиной. Размер порции такой, что лучше приходить голодным. Во время обеда берите чай, а вечером не отказывайтесь от фруктовых настоек.
Пельмачо
Адрес:
ул. Декабристов, 83
ул. Пушкина, 52
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Что заказывать:
Пельмени с говядиной и овощным соте — 280₽
Пельмени с брынзой и шпинатом — 350₽
Пельмени с мясом, рыбой и птицей хвалят гости многих гастрономических фестивалей. Мало того, что тесту придают разные оттенки натуральными красителями, так еще и заморачиваются с вкусовыми сочетаниями начинок. Повар «Пельмачо» к курице добавляет пармезан, а к говядине — овощное соте. Вегетарианцам стоит обратить внимание на вареники с моцареллой, брынзой и квашеной капустой. Каждый вид можно попробовать на месте или купить пачку домой.
BOCO Kitchen
Адрес:
ул. Университетская, 10/48
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 10:00-00:00
Пятница — Суббота 10:00-2:00
Что заказывать:
Равиоли с печеной телятиной в грибном соусе — 349₽
Пельмени с креветками и лососем — 369₽
Так как ставка в меню сделана на итальянскую кухню, нашлось место равиоли с картошкой и пармезаном или с печеной телятиной. Вариацию на российское блюдо сервируют с особым шиком. Внутри креветки и лосось, а на тарелке — сливочный птитим с кальмарами, цукини и сыром маскарпоне.
Фабрика
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-1:00
Бар — круглосуточно
Что заказывать:
Пельмени с бараниной — 150₽
Пельмени с уткой — 150₽
В одном пространстве уживаются пять корнеров с национальными кухнями. За пельменями двигайтесь к «Роза Апа» от тети основателя, которая долгое время работала поваром в столовой и смогла разработать идеальный рецепт. Мясо для начинки выращено на собственной ферме, оттуда же привозят сметану и творог для вареников на завтрак. Не забудьте про традиционный татарский чай.
Коза-Дереза
Адрес:
ул. Чистопольская, 75
ул. Кул Гали, 27
Режим работы:
Ежедневно 8:00-21:00
Что заказывать:
Пельмени рыбные — 420₽
Пельмени из индейки — 630₽
Фермерскую лавку любят за широкий ассортимент и высокое качество продукции. Необычные пельмени с говядиной обязаны своим цветом свекле, моркови и шпинату. Кроме них можно найти вариант с индейкой, рыбой и бараниной. Пельмени не продают порционно, но с радостью приготовят по запросу.
Пельмешки без спешки: 3 рецепта с ароматным бульоном, ради которых стоит купить казан
Пельмени – любимое многими традиционное блюдо русской кухни – становятся настоящим спасением в условиях отсутствия времени на приготовление обеда или ужина. Но если сделать их своими руками и сварить в ароматном бульоне, то от готовых мясных полуфабрикатов вы откажетесь навсегда. Понадобится лишь приобрести казан.
Классический рецепт
Просейте муку в глубокую чашку. Разбейте яйца. Влейте 25 мл растительного масла. Подсолите. Постепенно вливая воду в муку, замесите тесто. Накройте чашку чистым полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Три луковицы мелко нарубите. Всыпьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно промешайте рукой. Если фарш суховат, можно влить немного воды.
Ножом разделите тесто на несколько частей. Раскатайте их в виде колбасок, каждую из которых нарежьте на небольшие одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Обваляйте в ней заготовки из теста, придавите каждый шарик основанием ладони для получения приплюснутого кружка. Затем тонко раскатайте скалкой. Поместив в центр немного фарша, сложите кружок теста пополам и защипните края. Образовавшиеся углы соедините вместе и скрепите. Получится пельмень. При соединении углов можно обернуть заготовку из теста с фаршем вокруг пальца. В этом случае в основании пельменя получится отверстие, благодаря чему время варки сократится. Вылепите пельмени из остальных шариков.
Оставшуюся луковицу нарубите тонкими полукружьями. Болгарский перец нарежьте соломкой. Натрите крупно морковь, чеснок пропустите через пресс. Ножом удалите кожуру помидоров. Мякоть томата измельчите на крупной терке.
В казане нагрейте растительное масло на среднем огне. Всыпьте лук, а через полминуты болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета. Внесите морковь. Пассеруйте пару минут. Добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Пассеруйте овощи еще 5 минут. Залейте кипятком. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь, пока бульон закипит. Затем всыпьте пельмени. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите до готовности. Перед подачей блюдо присыпьте нарубленной зеленью.
Пельмени с рыбным бульоном
Ингредиенты для бульона:
Залейте рыбные кости и головы водой. Отварите бульон. За пару минут до готовности в бульон добавьте соль по вкусу и промытые лавровые листья.
Просейте на рабочую поверхность муку. В центре образовавшейся горки сделайте углубление, в которое аккуратно влейте подсоленную теплую воду. Добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто.
Очищенные креветки измельчите, добавьте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте специи. Всыпьте крахмал, непрерывно помешивая все ингредиенты начинки.
Из теста сформируйте колбаски, которые разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый, присыпав мукой, раскатайте скалкой так, чтобы середина была толще краев. Чайной ложкой в центр получившихся кружков положите подготовленную начинку. Сформируйте пельмени.
Выстелите дно казана салатными листьями. Сверху разложите пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно залейте рыбным бульоном. Поставьте казан на большой огонь. После закипания варите пять минут.
Пельмени по-узбекски
Ингредиенты для теста:
Узбекские пельмени, или чучвара, отличаются меньшим размером и отсутствием в начинке свинины. Мясо для чучвары не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят. В фарш добавляют в большем объеме лук.
Муку просейте в чашку. Разбейте два яйца. Посолите. Постепенно вливая в муку воду, замесите однородное пластичное тесто. Сформируйте шар, поверхность которого слегка оббейте смоченными в растительном масле пальцами. Заверните тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку. Поместите в холодильник на час.
Слегка подморозьте говядину и жир, чтобы облегчить последующую обработку. Затем измельчите их. Добавьте к получившемуся фаршу мелко нарубленный лук. Посолите. По желанию добавьте молотый черный перец и зиру.
Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в большой тонкий пласт. Слегка присыпьте тесто мукой, разрежьте на квадраты со стороной два сантиметра и приступайте к лепке. Для этого возьмите указательным пальцем немного фарша. Поместите начинку в центр квадратной заготовки. Сверните ее пополам. Защипните длинную сторону (бока не обязательно) и соедините нижние углы. Получится пельмень оригинальной формы с ушками. Вылепите остальные пельмени.
Нарубите две луковицы полукольцами. Морковь нарежьте тонкими кружками, каждый из которых разрежьте на полоски.
Разогрейте в казане масло. Внесите лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь. Обжаривайте до полуготовности. Добавьте томатную пасту. Помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Когда томатная паста растворится, залейте в казан кипяток. Варите бульон, пока морковь не станет мягкой. За пару минут до готовности закиньте лавровый лист. Посолите бульон. Добавьте специи по вкусу. В бульон отправьте чучвару. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь. Варите до готовности. При подаче можно посыпать блюдо рубленой свежей кинзой.
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань
Кафе «Ай да пельмени» КАЗАНЬ
☎️ 8 (843) 215-01-90
Наш адрес: Ул. Гаяза Исхаки, 8
Показать полностью.
Режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Кухня до 20:50
Бизнес-ланч в будни с 11:00 до 14:00
Лепим вручную с любовью!
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Всем доброго зимнего утра!
Встречайте обновленный бизнес-ланч
#hotpelmenkazan
Заходи: Гаяза Исхаки, 8
Звони: 215-09-90
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Пельмени по-домашнему (говядина, свинина, лук).
Пельмени с курицой (филе цыпленка, лук).
Показать полностью.
250 гр/30 гр — 190 руб
400 гр/50 гр — 290 руб
#hotpelmenkazan
Заходи: Гаяза Исхаки, 8
Звони: 215-09-90
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Интересное сочетание и необычный вкус:
Чучвара авторская (баранина, говядина, кинза, лук, зелень, зира)
250 гр/30 гр — 225 руб
Показать полностью.
400 гр/50 гр — 305 руб
#hotpelmenkazan
Заходи: Гаяза Исхаки, 8
Звони: 215-09-90
Ай да пельмени (ранее:Горячий Пельмень) | Казань запись закреплена
Салат «Мясной пломбир», 200 гр/190 руб.
Говядина, картофель, огурцы маринованные, перец болгарский, зелёный горошек, яйцо фаршированное сыром, майонез, чеснок.
#hotpelmenkazan
Заходи: Гаяза Исхаки, 8
Звони: 215-09-90
Кияу пельмэне – пельмени для жениха по-татарски
Я православная, поэтому заранее прошу прощения у мусульман, если в чем-то ошибаюсь. Буду благодарна за все замечания и дополнения.
В исламе обряд Никах аналогичен христианскому венчанию. Никах проводится в доме невесты силами ее родственников, однако в последнее время все чаще Никах проводится в мечети. Мулла читает напутственное слово молодым, после чего брак считается свершенным.
После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой. Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.
Эту татарскую свадьбу я сфотографировала в Казани. Сразу видно, что пельмешки невеста налепила о-о-о-чень маленькие!
А у нас в семье так случилось, что и День знакомства, и День бракосочетания, и Венчание выпадают на вот эти промозглые поздне-осенние и ранне-зимние дни. Такой вот сплошной «брачный период» – только успевай отмечать!
Вот и подумалось, а почему бы на 28-м году совместной жизни не побаловать благоверного этими самыми кияу пельмэне? Пусть лишний раз убедится, что из нас двоих ему повезло больше!
Вот так в горном Крыму в чайхане лепят кияу пельмэне.
Кияу пельмэне – это обычные пельмени, только маленькие. Тесто, как на пельмени, но надо раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (баранина, говядина) с добавлением лука, пряностей, по желанию – чеснока. От привычного нам пельменного фарша отличается тем, что обязательно добавляется яйцо (приблизительно 1 яйцо на 500 г фарша). Кияу пельмэне варятся в бульоне и подаются с бульоном.
Тесто у меня не совсем пельменное, а на яйцах. Надоест лепить кияу пельмэне – нарежу лапши!
На 500 г муки – 5 яиц. Может, это и расточительно, но такое тесто я люблю. А уж какие манты из него получаются… М-м-м-м!
Тесто я делаю так: просеянную муку высыпаю горкой, в середину добавляю 2 яйца и вымешиваю. Получается такая вот крошка, в которую добавляю 3-е яйцо. Вымешиваю.
И так, пока не получится тесто нужной консистенции. Вот в этот раз понадобилось 6 яиц. То ли муки больше сыпанула, то ли яйца мелкие. Тесто надо тщательно вымесить. Оно должно получиться такое, что б без подсыпки муки при раскатке не липло к столу (доске). Теперь накрываем его миской и оставляем «отдохнуть» не менее получаса.
Ага! Теперь мясо! У меня ножка совсем молоденького барашка или ярки – не поймешь, в магазине покупала.
Отделяю мясо от костей, а кости и все жилки-прожилки отправляю вариться. В бульон, как обычно – луковку, морковку, корень петрушки, перчик, лаврушку. Бульон должен получиться крепкий, наваристый.
Фарш вместе с луком прокручиваю даже 2 раза. Лука я люблю много. Вот на половину того, что в миске, 2 крупные довольно луковицы положила. Добавляю яйцо, соль, пряности. У меня смесь для маринадов, где много всего интересного – лавровый лист, чеснок, хрен, чили, горчица, укроп, еще чего-то.
А потом фарш надо тщательно вымесить и выбить, поднимая его над миской и с силой шлепая обратно. И так, пока он не загустеет (если много лука, то фарш получается жидковатый).
Теперь приступаю к самому главному – созданию кияу пельмэне!
Конечно, использую все достижения науки и техники и тесто раскатываю с помощью лапшерезки. Нашла самую маленькую румочку (2,5 см в диаметре) и нарезала кружочков. Мяса надо класть немного, иначе тесто не защипнется. Оказалось удобно раскладывать кофейной ложечкой.
Ну, вот налепила! Пока лепила, думала, что татарских девушек (да и не только татарских) выдавали замуж рано, и им сподручно было своими тоненькими шустрыми девичьими пальчиками лепить кияу пельмэне. А тут попробуй своими сардельками…
Перешла к более простому способу. Нарезала тесто на квадратики. Хуже с того не стало, зато дело пошло быстрее.
Поскольку в 10 вечера я еще задумчиво разглядывала баранью ножку, соображая, что б такое с ней сделать, теперь, уже за полночь, поняла, что лепить мне эти кияу пельмэне до самого утра – не перелипить! Поэтому для ускорения процесса из остального теста налепила обычных крупных пельменей. И дальше пошла по пути прогресса, используя колесико для равиолей.
А что б эти равиоли больше походили на пельмени, слепила их противоположные концы с двух сторон.
Конечно же, на следующий день порадовала благоверного с таким старанием и трудозатратами приготовленным блюдом. Оценил! Но я ж молчать не могу! Поэтому я за обедом подробно рассказал и о Никахе, и о кияу пельмэне, зачем они делаются. «Ну вот, в следующий раз учту все ошибки и сделаю еще лучше и мельче!» – такими словами закончила я свой рассказ. При этих словах у благоверного так молнии из глаз блеснули, что я чуть пельменем не подавилась! «А ты что! Еще замуж собралась. » – грозно изрек он! Ну, вот и пойми их, этих мужчин!
Тут у меня еще зур бэлиш из остальной баранины. Но рецептом делиться воздержусь. Решила сделать тесто повкуснее – более сдобное и мягкое. Чего я боялась, то и случилось – тесто где-то снизу лопнуло, и бульон стал вытекать. Но честно скажу, этот зур бэлиш получился самым вкусным из тех, что я делала. (Хотя делала всего раз 5–7). И съели первым делом именно тесто – и сверху, и снизу, а начинка еще на следующий день осталась.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюдо с пельменями в казани
8 (843) 2-602-300
Заказать звонок
8 (843) 2-602-300
Заказать звонок
О НАС
Вкусные, свежие, натуральные — кто не любит блюда, приготовленные дома на кухне? Их не заменят ресторанные шедевры или еда на вынос. Но где же взять столько времени и сил, чтобы каждый день готовить завтраки, обеды и ужины, не бросая работу и не отказываясь от общения с семьей и друзьями? Мы решили эту задачку!
Освобождаем Вас от долгих часов, проведенных с кастрюлями и сковородками наедине! Наша компания производит качественные домашние полуфабрикаты с 2016 года. В широком ассортименте нашей продукции, представлено более 30 позиций, таких как: пельмени, вареники, манты, котлеты, хинкали и многое другое.
«Отменная Пельменная» — это доставка замороженных продуктов на дом.
ВКУСНО КАК У БАБУШКИ
100% натуральные ингредиенты
Собственное производство
Доставка день в день
НАША ПРОДУКЦИЯ
ПЕЛЬМЕНИ
В МАГАЗИН
МАНТЫ И ХИНКАЛИ
В МАГАЗИН
КОТЛЕТЫ
В МАГАЗИН
ВАРЕНИКИ
В МАГАЗИН
МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ
В МАГАЗИН
БЛИНЫ И СЫРНИКИ
В МАГАЗИН
НАТУРАЛЬНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
В МАГАЗИН
ЗАКАЖИ ПРОБНЫЙ НАБОР
ПРОИЗВОДСТВО
Имеет значение из чего сделана ваша еда и какая она на вкус? Мы будем рады предложить вам нашу продукцию!
В составе всего, что мы производим вы не найдете ни одного незнакомого слова. Наши повара готовят для вас из тех же продуктов и по такой же технологии как и хозяйки на своих домашних кухнях.
Нам не надо усиливать вкус — из хороших продуктов он и так получается замечательным. Нет необходимости подкрашивать, стабилизировать, ароматизировать. Мы не нуждаемся в увеличении сроков годности при помощью консервантов, т.к. по-домашнему маленькое производство без погони за большими объемами поставляет к вашему столу все самое свежее!
Подписывайтесь на нас в
г. Казань, ул. 2-ая Старо-Аракчинская 11Б, «Привоз Фермер»
Ежедневно 10:00 — 20:00
г. Казань, ул, Достоевского 8,
(самовывоз по предзаказу)
Ежедневно 9:00 — 19:00
Телефон: +7 (843) 2-602-300
НАВИГАЦИЯ
Условия возврата
Условия оплаты
Политика конфиденциальности
Разработка
SOLUTION AGENCY
Перезвоним в ближайшее время
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://отменная-пельменная.рф/ (далее – Отменная-пельменная), расположенный на доменном имени https://отменная-пельменная.рф/ (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта https://отменная-пельменная.рф/ (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Отменная-пельменная, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Сайт Отменная-пельменная» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://отменная-пельменная.рф, а также его субдоменах.
1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Отменная-пельменная, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации
1.1.5. «Пользователь сайта Отменная-пельменная » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Отменная-пельменная, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Отменная-пельменная.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Отменная-пельменная.
2.1. Использование сайта Отменная-пельменная Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Отменная-пельменная. Отменная-пельменная не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Отменная-пельменная.
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.5. Пользователь, принимая Политику конфиденциальности, помимо согласия на обработку персональных данных, дает согласие на направление ему рекламных, информационных сообщений.
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Отменная-пельменная или при подписке на информационную e-mail рассылку.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Отменная-пельменная и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)
3.3. Отменная-пельменная защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
— информация из cookies;
— информация о браузере;
— реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Отменная-пельменная осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Отменная-пельменная, для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Отменная-пельменная.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Отменная-пельменная, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Отменная-пельменная, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Отменная-пельменная.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Отменная-пельменная.
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Отменная-пельменная, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указанному E-mail адресу.
6.2. Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Отменная-пельменная, несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Отменная-пельменная, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Отменная-пельменная. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Отменная-пельменная) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Отменная-пельменная.
7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Отменная-пельменная или передаваемых через него.
7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Отменная-пельменная, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Отменная-пельменная, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по телефону: +78432602300