блюдо с легким свиным

Как приготовить легкое свиное

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкое свиное

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 2

Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 3

Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 4

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 5

Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 6

Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 7

Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Шаг 8

Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Мне очень нравится жареное лёгкое, отварить в течении часа со специями, а потом пожарить на сковороде, я жарю на куринном жире, добавить лук, и жарить до готовности и приятного аппетита.
Ответ: Людмила, спасибо, что поделились

да легкие очень вкусные моя семья их частенько кушает хотелось бы узнать больше рецептов как еще можно приготовить
Ответ: Людмила, приятного аппетита!

Спасибо а-то вообще не знала что с ними делать
Ответ: Легкой готовки и приятного аппетита!

Попробую, но уже вкусно)))
Спасибо за рецепт.
Ответ: Анна, приятного аппетита!

отварное лёгкое порезать на небольшие кусочки обжарить на сливочном масле с луком
на гарнир картофельное пюре
Ответ: Елена, спасибо за комментарий и простой и вкусный рецепт!

Очень вкусно добавить в такой фарш свежий перекрученный чеснок. Вот тогда пирожки что надо
Ответ: Галина, спасибо за вкусный совет! 🙂

У меня в морозилке лежит пара кусочков легкого телятины, чесно хотела выкинуть – рука не поднялась, мужа ругала что купил (дали в довесок к мясу), а теперь попробую приготовить ) Спасибо )
Ответ: Приятного аппетита!

Источник

Свиные легкие

Рецептов с ингредиентом свиные легкие: 11

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

29 марта 2018, 09:09

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

94097 30 мин. 20 43

11 ноября 2008, 14:26

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

12989 50 мин. 10 20

08 ноября 2007, 11:32

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

01 марта 2010, 21:32

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

02 ноября 2011, 16:07

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

04 января 2009, 21:07

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

31041 60 мин. 6 18 14

05 апреля 2013, 17:35

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

98013 60 мин. 57 87

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

9239 240 мин. 10 12 12

08 января 2014, 16:58

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свинымК свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.

Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.

Как правильно сварить свиное легкое

Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке

Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Свиное легкое, жареное с луком на сковороде

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Вкусное свиное легкое в сметане

Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.

Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Салат из свиного легкого (как грибы)

Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.

Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Покрошите продукт мелкими кубиками.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Натрите морковь на терке с крупными ячейками.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Хе из легкого (видео)

Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.

Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках

Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Как сделать фарш из легкого

Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?

Как приготовить котлеты из легкого

Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Жареные свиные легкие в соевом соусе

Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.

Видео-рецепт: легкое по-восточному

Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.

Источник

Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

Внутренности нельзя приобретать, если:

Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Как жарить на сковороде

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.

Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Как правильно тушить

Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

Просто

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

С овощами

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 1\2 часа.

Пошаговый простой рецепт на видео:

Как приготовить легкое свиное в духовке

Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.

Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

Котлеты

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

Гуляш с кукурузой и огурцами

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

В приготовлении используют отварной субпродукт.

Как готовить гуляш из легкого:

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Продукты на 1 кг внутренностей:

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

Как приготовить легкое в соусе:

Подавать легкое с гарниром и зеленью.

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

В вине

Для этого пикантного блюда требуется:

Приготовление в мультиварке:

Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

Источник

Свиное лёгкое: оригинальные способы приготовления

блюдо с легким свиным. Смотреть фото блюдо с легким свиным. Смотреть картинку блюдо с легким свиным. Картинка про блюдо с легким свиным. Фото блюдо с легким свиным

Содержание статьи:

Гуляш с кукурузой и огурцами

Рецепт с пряностями по-китайски

Как правильно готовить свиное легкое

Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.

Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт — если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.

Продукт быстрее сварится, если его нарезать крупными кусками (1 легкое на 4 части). Закладывать в холодную воду, туда же положить лук, специи, довести до кипения, убавить температуру, томить на 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.

Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами

На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса.

Ингредиенты:

Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор:

пара свиных легких

репчатый лук (3 головки)

сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку)

рафинированное растительное масло (3 столовые ложки)

мясной бульон или вода (0,5 стакана)

лавровый лист (1–2 шт.)

кукуруза консервированная (1 банка)

маринованные огурцы (200 г)

соль поваренная и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут.

Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды.

За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Из свиного легкого можно сделать великолепную начинку для пирогов. Отварите субпродукт, прокрутите через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью

Свиные легкие с пряностями по-китайски

Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, а потом пожарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкусовой букет.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 кг свиных легких вам будут необходимы:

рисовый уксус (2 чайные ложки)

соевый соус (2 столовые ложки)

чеснок (4–5 зубчиков)

пекинская капуста (1 вилок)

соль поваренная по вкусу

мука пшеничная (4 столовые ложки)

по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики, корицы

Способ приготовления:

Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом.

Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь чеснокодавилку.

Смешайте ломтики субпродукта с пряностями, чесноком и поставьте в холодильный отсек мариноваться на 2 ч.

После этого взбейте подсоленное яйцо в пену, добавьте к замаринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.

Обжарьте в глубокой сковородке мелко нарубленный репчатый лук, прибавьте ломтики субпродукта с приправами и быстро (в течение 3–5 минут) обжарьте на максимально сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.

Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выложите на них порции свиного легкого и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *