блюдо с лаваша с творогом
Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!
Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.
Продукты на 1 порцию (1 конвертик):
Как приготовить:
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.
КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7
Ингредиенты:
Как сделать:
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7
Продукты на целый пирог (4 порции):
Способ приготовления:
Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!
КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9
Что будет необходимо:
Как готовить:
Аппетитная пп-ачма
Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.
КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2
Ингредиенты для большого пирога:
Пошаговое описание приготовления:
Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!
Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.
КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15
Ингредиенты:
Как сделать:
Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.
Советы и лайфхаки напоследок
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.
Рецепты Лаваш с творогом
Творог, редис и огурец в лаваше
Огурцы и редис, очистить, потереть на крупной терке, смешать с творогом.
Лаваш с творогом и зеленью
Измельчите зелень и смешайте с творогом и йогуртом. Соль добавляем по вкусу.
Разложите на стол лаваш, равномерно распределите смесь по лавашу.
Закрутите лаваш в длинный рулет. Положите в холодильник, примерно на 50 минут.
Блинчики из лаваша с творогом
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами
Итак, собираем продукты.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, сухофруктами (изюм целиком, а курагу и чернослив измельчаем).
На середину прямоугольника выкладываем получившуюся творожную массу и заворачиваем конвертиком.
Банница с творогом из лаваша
Сливочное масло 30г
Творог разминаем вилкой и хорошо солим, так,чтобы на вкус он был соленым. Добавляем 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
Сначала готовим начинку.
Смешиваем творог, соль и порезанный укроп.
На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Конвертики с творогом из лаваша
Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
Лук мелко порубите. Шпинат тоже.
Добавьте зелень к творогу, посолите по вкусу. Перемешайте.
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Из лаваша вырезаем круги.
Каждый круг разрезаем на 4 части.
Пирог из лаваша с творогом
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.
Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.
Пирог из лаваша с творогом и курагой
250г сметаны или кефира
800г творожной массы
Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.
Жареный лаваш с творогом
2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Паровые рулетики из лаваша с творогом
ванилин (корица)-по вкусу
рисовые хлопья Мистраль-2 горст.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Сладкий рулет из творога и лаваша
Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.
На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.
На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.).
Лаваш с начинкой из творога и зелени
1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.
2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.
3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после ч.
Рулетики из лаваша с творогом
Творог размять вилкой. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец помыть, обсушить, нарезать также мелкими кубиками. Вашу любимую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к творогу с яйцом, перемешать.
Посолить, поперчить, присыпать ароматными травами, например, итальянскими. Добавить майонез, перемешат.
Лаваш с творогом и чесноком
1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или натираем его на мелкой терке.
3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.
4. Мелко режем укроп.
Рулет с творогом из лаваша
Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все.
Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.
Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него пр.
Пирог из лаваша с творогом
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.
Улитка с творогом из лаваша
500г мякого творога
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.
На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Лаваш с творогом в духовке – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Сладкий лаваш с творогом в духовке
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Лаваш с творогом и перцем в духовке
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.
Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке
Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))
Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.
Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.
2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.
4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.
5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!
Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде
Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.
Вам понадобится:
Как приготовить пошагово:
1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.
2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.
3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.
4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.
5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.
К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!