блюдо с крахмалом и лапшой

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

Источник

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон). блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками). блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут). блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке). блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Перемешиваем ингредиенты в миске. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами). блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо. блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть фото блюдо с крахмалом и лапшой. Смотреть картинку блюдо с крахмалом и лапшой. Картинка про блюдо с крахмалом и лапшой. Фото блюдо с крахмалом и лапшой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *