блюдо с крабами рецепт

Как приготовить вкусные блюда с крабом

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецептАвокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецептЗапеканка с крабом

Источник

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.

Самый простой рецепт

Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

На приготовления закуски уйдёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Что можно добавить

Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.

Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.

Как подавать блюдо на стол

Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.

Другие рецепты

Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.

Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом

Ингредиенты
Для ролловДля муссаДля подачи
крабовое мясо – 600 гнатуральный йогурт – 150 гзелёная спаржа – 120 г
тесто фило – 3 шт.салат романо – 30 гбазилик – 10 г
масло оливы – 15 мляичный белок – 30 глук-сибулет – 6 г
листья мяты – 25 ггорошины розового перца – 5 г
морская соль – 1/4 ч. л.

Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:

Котлеты из крабового мяса

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецептЧто приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.

Перечень:

Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:

Заливная рыба с крабовым мясом

Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Паста с крабовым мясом

Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Основные этапы приготовления:

Крабовые биточки с рисом

Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Подробная инструкция приготовления:

Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.

Крабовый паштет

Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Подробное описание приготовления:

Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.

Кальмар фаршированный крабовым мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.

Закусочные пирожные с крабовым мясом

Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:

Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:

Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.

Крабовые оладьи

Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:

Основные этапы приготовления:

Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Источник

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

блюдо с крабами рецепт. Смотреть фото блюдо с крабами рецепт. Смотреть картинку блюдо с крабами рецепт. Картинка про блюдо с крабами рецепт. Фото блюдо с крабами рецепт

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *