блюдо с цукини в духовке
Рецепты Цукини запеченные
Цукини, запеченные с рикоттой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.
Цукини, запеченные с фаршем
Цукини промыть и разделить на 4 части. Ложкой вынуть из каждой серцевину, её можно пожарить вместе с фаршем.
Цукини можно поварит минут 5. Лук, фарш и серцевину посолить, поперчить и обжарить.
Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром
соль, перец по вкусу
Цукини почистить и нарезать кружочками, помидоры так же тонкими кружочками. Сыр покрошить не мелко. Цукини обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. В форму или сотейник (я использую одноразовые из фольги), выкладывайте все слоями заправьте растопленным сливочным маслом и специями. Выпекайте в разогретой печи.
Цукини, запеченные с помидорами и сыром
Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоем
Посыпать цукини солью
Порезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукини
Порезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидор.
Запеченные цукини с томатами, чесноком и тимьяном
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Порежьте цукини и помидоры кружочками и выложите, чередуя, в огнеупорную форму, ставя их боком друг к другу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и тимьяном.
запеченые цукини с фаршем
200гр. фарша ( по вкусу)
кабачки помыть,почистить от кожуры,и варить в кипящей подсоленой воде 2 минуты
затем вынуть,разрезать пополам, вычистить сердцевину
заполнить цукини фаршем
Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
Разогрейте духовку до 150 градусов. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните маслом и запекайте 1 час.
Цукини нарежьте ломтиками, красный лук – дольками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Цукини, запеченные с сыром
Цукини нарезаем соломкой. Складываем в чашку и перемешиваем с солью и мукой.
В одной чашке сбиваем два яйца и холодную кипяченую воду. Во второй соединяем сухари, прованские травы, измельченный в блендере сыр. Поочередно опускаем палочку цукини в яичную смесь, а потом в сырную панировку.
Запеченные цукини со шпинатом
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в небольшой сотейник с водой, доведите до кипения. Проварите на среднем огне минут 7. Обсушите.
3. Шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Цукини запеченные
Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.
Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезан.
Цукини, запеченные с начинкой
1. Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Цукини и шампиньоны запеченые с сыром Моцарелла
3 ст л соевого соуса
горсть свежих шампиньонов
4 ст л оливкового масла
250 г сыра моцарелла
Лук и чеснок измельчить.
Кабачок нарезать на средние кубики.
На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок, добавить кабачки и нарезаные шампиньоны, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить соевый соус, перемешать и остудить.
Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
Картофель (желательно среднего размера) тщательно вымыть и разрезать пополам, уложить в огнеупорную посуду кожурой вниз.
Цукини очистить от кожуры (если она жесткая), удалить семечки. Нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, положить сверху на картофель.
Запеченая паста с цукини и сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
Салат из запеченных цукини с тархуном
миндаль очищенный – 10 ядер
тархун (листья) – 1 средний пучок
чеснок – маленькая головка
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогурт.
Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В.
Взять 2 листа фольги размером А.
Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
Запеченный цукини с пармезаном
1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.
2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.
3. Противень для запекания смажьте оливковым мас.