баварский грушевый пирог рецепт

Баварский грушевый пирог

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Пищевая ценность порции

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Ингредиенты:

Начинка

Песочное тесто

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

Топпинг

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт
баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт
баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецептбаварский грушевый пирог рецепт. Смотреть фото баварский грушевый пирог рецепт. Смотреть картинку баварский грушевый пирог рецепт. Картинка про баварский грушевый пирог рецепт. Фото баварский грушевый пирог рецепт

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *