блюдо неки что такое

Как приготовить идеальные ньокки

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такоеС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такоеУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Ньокки

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

Готовим ньокки со шпинатом так:

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такоеблюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такоеблюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такоеблюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

ТОП-7 рецептов ньокки

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Ньокки: что это такое, особенности приготовления итальянского блюда

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Видимо поэтому в этой стране существует большое количество национальных блюд, история которых насчитывает сотни, а иногда и тысячи лет. Конечно, со временем они совершенствовались, несколько менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся ньокки.

Краткая история, описание, основные разновидности

Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Они могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь другую форму. На них может быть выдавлен рисунок.

История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.

В дальнейшем это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли накормить им свои большие семьи без особых затрат

В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок. К самым распространенным и легким в приготовлении являются картофельные. И также популярны приготовленные с творогом, сыром, овощами и грибами.

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

Как готовить

Для приготовления этих клецок не требуется каких-либо экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главным условием является то, что они должны быть свежими и иметь высокое качество.

Классический рецепт картофельных клецок

Компоненты:

Масло оливы и сливочное – по 50 мл;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Соединить картофель, с мукой, маслом оливы, взбитыми желтками, специями, посолить и сделать тесто;

Разрезать его на 10 частей и раскатать из каждой полоску в 1,5 сантиметра толщиной, а затем нарезать ее на кусочки длиной около 2 сантиметров;

Для улучшения эстетичности, можно с помощью вилки нанести на заготовки рисунок;

В большой кастрюле разогреть воду и бросить в нее кусочки теста. Поварить до того момента, когда они поднимутся, обычно для этого достаточно нескольких минут;

Готовые изделия выложить на блюдо, заправить выбранным соусом и аккуратно размешать;

Также их можно не варить, а поджарить на любом масле по своему вкусу.

Со шпинатом

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Соль, сухой шалфей, специи.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

    Листья шпината тщательно вымыть, просушить и нарезать на мелкие полоски;

Яйца взбить и вылить в шпинат;

Сыр измельчить мелкой теркой и вместе с мукой добавить к яично-шпинатной смеси, посолить;

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и проварить их на протяжении нескольких минут;

В готовое блюдо добавить шалфей и соус по вкусу.

С тыквой

Компоненты:

Тыква (мякоть) – 300 г;

Сыр (твердый) – 100 г;

Мускатный орех – 5 г;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

    Очищенную картошку и тыкву порезать на небольшие кубики, проварить их около 15 минут и растереть в пюре;

В остывшую массу добавить смесь из взбитых желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и присолить;

После того, как замесите тесто, разделите его на несколько небольших частей, раскатайте их в полоски около 2 сантиметров в ширину, нарезать из них кусочки от 1 до 2 сантиметров длиной и варить ньокки до готовности;

Готовые клецки распределить по глубоким чашкам и сдобрить выбранным соусом.

Сырные

Компоненты:

Сливки (жирные) – 200 г;

Соус бешамель – 500 мл;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Сформированные шарики забросить в подсоленную кипящую воду, отключить огонь и подержать кастрюлю на теплой плите около 10 минут;

Переложить клецки в глубокую кастрюлю с разогретым соусом бешамель и протушить их 15 минут;

По прошествии времени их вместе с соусом вылить в противень, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов до появления аппетитной корочки.

С грибами

Компоненты:

Масло сливочное – 200 г;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле;

Перекрутить все на мясорубке;

Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленной зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки, примерно 2 сантиметра в диаметре;

Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

С томатным соусом

Компоненты:

Томатная паста – 50 мл;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Томат обдать кипятком и освободить их от кожицы, лук очистить от кожуры;

Овощи нарезать на кусочки и отправить в кухонный комбайн;

Добавить к ним оставшиеся компоненты соуса, взбить и отправить на несколько часов на полку холодильника;

Охлажденные клецки отварить и залить подготовленной заправкой.

Творожные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 200 г;

Масло оливковое и сливочное – по 100 г;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Перемешать творожно-сырную смесь со взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесить тесто;

Сформировать творожные шарики и отварить их в кипящей воде с оливковым маслом;

После того, как ньокки из творога поднимутся наверх, их следует выложить на блюдо, посыпать рубленым базиликом и заправить сливочным маслом.

Из баклажанов

Компоненты:

Растительное масло – 200 мл;

Пучок свежего базилика;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

    Баклажаны натереть растительным маслом, разложить на противне и запечь в духовке с температурой 180 градусов до мягкости;

Мякоть отделить от кожуры и перемолоть блендером;

Добавить в пюре желтки с мукой, солью, специями и тщательно вымешать;

Столовой ложкой опускать небольшие порции теста в кипящую воду;

Отваренные клецки нужно сложить в тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;

Перед подачей их нужно разогреть в сотейнике с растительным маслом, расположить их на блюде и украсить рубленным базиликом.

Куриные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Желтки яичные – 5 штук;

Бульон из курицы – 3 литра;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

    Картофель и мясо курицы сварить до готовности, остудить и измельчить при помощи мясорубки;

Смешать картофельно-мясную смесь с желтками, натертым сыром, мукой, заправить солью и специями;

Из полученного теста раскатать тонкие полоски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра в длину;

Отварить их в курином бульоне в течение 7 минут.

Рисовые

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

Как готовить:

Желтки взбить и вместе с мукой, тертым сыром, солью и пряностями добавить в рис;

Все тщательно взбить и сделать из получившейся смеси небольшие ньокки;

Клецки отварить до готовности, выложить в тарелку и полить сливочным маслом.

блюдо неки что такое. Смотреть фото блюдо неки что такое. Смотреть картинку блюдо неки что такое. Картинка про блюдо неки что такое. Фото блюдо неки что такое

На страницах нашего сайта вы также найдете рецепт с фото итальянской пиццы, а также несколько секретов от итальянских шеф-поваров!

В нашем специальном обзоре узнайте рецепт приготовления классического ризотто — традиционного блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшую лазанью дома? Рекомендации по приготовлению популярного итальянского блюда расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Ньокки можно использовать как отдельное блюдо. Но, чаще всего их подают с различными отварными или запеченными овощами или мясом. А также к ним добавляют зелень, тертый сыр или моцареллу, сметану, а также различные мясные подливы. Из соусов самыми популярными и наиболее подходящими для этих клецок являются томатный и песто.

Из этого видеоролика вы узнаете все о национальном блюде Италии — ньокки: что это такое и с чем их едят, а также о том, как правильно приготовить такие клецки:

Как видно, ньокки хоть и является национальным рецептом итальянской кухни, ингредиенты и способ их приготовления не представляет собой ничего экзотического.

Примерно так же готовятся всем известные в нашей стране ленивые вареники, любимые многими. Тем не менее, благодаря самому разнообразному составу теста и быстроте изготовления самого блюда, ньокки приобрели широкое распространение и заслуженную популярность во всем мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *