блюдо макароны сливки бекон

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе

Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.

Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.

Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.

По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Приготовление:

1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Пармезан натираем на мелкой терке.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.

4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.

10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

11. Готовым соусом заливаем спагетти.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Приготовление:

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

11. Добавляем обжаренный бекон.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

блюдо макароны сливки бекон. Смотреть фото блюдо макароны сливки бекон. Смотреть картинку блюдо макароны сливки бекон. Картинка про блюдо макароны сливки бекон. Фото блюдо макароны сливки бекон

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Паста Карбонара с беконом — классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *