блюдо которое держат зайчики
Блюдо которое держат зайчики
Подписывайтесь на наш инстаграм
Вы всегда будете в курсе акций, скидок, распродаж. Сможете принять участие в обсуждении новинок, оставить мнение о своих предпочтениях и т.д.
Отзывы счастливых обладателей посуды с кроликами
Спасибо интернет магазину Kroliki-Decor за такие чудесные изделия. Искала подарок себе. Хотелось что-то необычное и чтобы радовало глаз каждый день. Я повар-кондитер. Заказала тортницу с кроликом. Получив тортницу, была в восторге. Теперь свои торты презентую только на этой тортнице.
Специально с братом заказали для своей мамочки конфетницу Мама-кролик с малышами. Маме очень понравилось. Сказала, что она напоминает ей про нас. Теперь этот подарок от «Кролики-Декор» каждый день украшает мамин стол.
Заказывал подарок любимой и не прогадал. Порадовал ассортимент: тортницы, конфетницы, вазы, фруктовницы. Жене настолько понравились кролики с тарелочкой, что пришлось заказывать у «Кролик-Декор» набор посуды с кроликами для её сестры в подарок на свадьбу. И очень порадовала доставка 2 дня в г. Псков
Олег Попов
Моя дочь очень неохотно кушает варёные яйца. А это очень важно для растущего организма. С этой целью приобрела подставку под яйцо кролик. Он очень милый и забавный, дочери понравился и теперь он всегда у неё на столе. Она с удовольствием кушает яйца и ещё одной проблемы для меня стало меньше. Спасибо за удивительную коллекцию и особенно за нашего кролика-карапуза.
Оставьте заявку на получение бесплатной консультации и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут.
Специалист ответит на все интересующие Вас вопросы по наличию, цене, срокам, условиям поставки и т.д.
Заявка на консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Как заказать посуду с зайчиками
Заявка или звонок
Выбираете понравившуюся посуду с кроликами. Оставляете заявку на нашем сайте. Менеджер свяжется с Вами, ответит на вопросы, поможет с выбором, уточнит детали.
Всю посуду с кроликами мы бережно упаковываем в надёжную упаковку и отправляем Вам.
Б есплатно можно забрать из пункта самовывоза «Кролики-Декор» в Санкт-Петербурге.
Стоимость доставки в Москву, Петербург и другие регионы России озвучивает оператор при согласовании заказа.
Оплату Вы можете произвести наличными или по карте, после осмотра нашей продукции с зайчиками.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 7, вход с пер. Радищева, магазин «На полке»
Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта
Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)
Дичь готовить достаточно сложно — мясо более жесткое, есть специфичным запах. Но это не повод отказываться от таких блюд. Рассказываем, как приготовить зайца вкусно без запаха по разным рецептам, — разнообразь меню и удиви гостей.
Как вымочить зайца от запаха
Если при приготовлении в полевых условиях мясо достаточно лишь тщательно вымыть, то дома, прежде чем приготавливать зайчатину, ее желательно вымочить. Обычно тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5—6 часов воду желательно сливать и менять на новую. Если время ограничено, то можно ускорить процесс, заменив жидкость.
1. В уксусе
Приготовь раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). Залей тушку и вымачивай в течение 3—4 часов.
2. В молоке
Если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, возьми жирное молоко (идеально деревенское) Оставь тушку на 7—8 часов, периодически переворачивая при необходимости.
3. В сыворотке
Можно использовать молочную сыворотку. Считается, что благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов.
Как правильно мариновать мясо
Один из способов, как приготовить зайца без запаха вкусно, — взять правильный маринад. Это — тоже своего рода вымачивание, которое кроме того делает дичь нежнее и более сочной.
Винный
Красное вино помогает избавиться от специфичного запаха, делая мясо очень мягким. Вылей вино в емкость размером с тушку, добавь любимые специи и сушеные травы, перемешай и остаь на 3—8 часов.
Масляный маринад со специями
Возьми оливковое масло, добавь мелко натертый чеснок и любимые специи, а затем положи в емкость тушку и намажь ее смесью. Выдержи хотя бы 3, а лучше 5—6 часов.
Пряный маринад с лимонным соком
Выдави сок 2 лимонов, нарежь лук и натри на мелкой терке чеснок. Смешай все компоненты и добавь любимые специи. Оставь тушку на 2-5 часов.
Еще 6 компонентов для маринада
3 классных рецепта
Вариантов, как приготовить зайчатину без запаха, достаточно много — рецепты можно варьировать на свое усмотрение: используй разные маринады, овощи и фрукты, чтобы блюда получались разнообразными.
1. На сковороде с вином и яблоками
Для приготовления тебе потребуется взять:
Если хочешь, чтобы мясо получилось мягким, сначала его нужно вымочить, а затем замариновать (выбирай любой из вариантов). Нарежь тушку на куски и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. После добавь к мясу паприку и специи, подлей немного кипятка и туши 1,5—2 часа.
В отдельной сковороде обжарь предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук. Через несколько часов зажаренную до золотистой корочки луково-яблочную смесь отправь к мясу, добавь вино. Оставь мясо томится еще 40 минут, потом подавай к столу
2. Запеченный в соусе из горчицы
Хороший вариант, как приготовить зайчатину без запаха в духовке. Потребуется взять:
Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа.
Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.
Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.
3. Жаркое
Вымочи тушку, промокни салфеткой и разрежь на куски. Небольшие положи на сковороду с разогретым маслом и обжариваются.
В это время натри морковь, лук нарежь полукольцами. Добавь на сковородку к мясу и обжарь до золотистой корочки. Когда все ингредиенты будут почти готовы, положи их в казан или толстостенную форму большего размера. Далее к мясу добавь вино, сельдерей, помидоры, кабачок и другие предварительно нарезанные овощи, специи.
Жаропрочную форму поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом добавь чеснок, уксус и зелень и томи еще 30 минут.
Декор и посуда с кроликами
В этом разделе мы собрали товары, объединенные одной темой — изображением зайцев. Среди более чем 40 позиций представлена посуда с кроликами, статуэтки, баночки для хранения сыпучих продуктов и другие полезные и красивые вещи. Очаровательные кролики, перед забавной мордочкой которых невозможно устоять, являются символами Пасхи в католических странах и упоминаются в легендах практически всех народов мира. Декор с зайцами способен украсить собой любой дом: в более строгий и классический дизайн он принесет нотку романтичности и легкости, а в квартиру в стиле прованс или шебби-шик добавит еще больше изящества и отсылок к беззаботной деревенской жизни.
Ассортимент «Лаванды Декор»
Купить посуду с кроликами стоит не только чтобы сделать трапезы красочно и мило оформленными, но и использовать ее как изящный декор, а также в качестве оригинального подарка близким людям. Особенно уместно такой комплект будет смотреться на Пасху, но он подойдет и по любому другому случаю.
В нашем магазине можно недорого купить следующую посуду с белыми кроликами:
В дополнение к цветной и белой посуде с зайчиками можно купить декор, например статуэтки из керамики. Они будут отлично смотреться на открытых полочках или в витринных шкафах на кухне, а на праздники можно выставлять очаровательные фигурки на стол, чтобы они поднимали настроение.
Продуманный набор посуды с зайцами, все части которого идеально сочетаются друг с другом, способен превратить каждую трапезу или чаепитие в приятное событие. Трогательные мелочи вроде салфетниц или масленок станут прекрасным и практичным подарком и всегда будут напоминать о дарителе. А набор пасхальной посуды с кроликами порадует всех почитателей традиций и религиозных праздников.
Символизм посуды с зайцами
Кролики и зайцы — ночные животные, поэтому издревле во многих культурах они символизировали луну, потусторонний мир и возрождение. Считается, что именно из-за этого они и стали символами светлого праздника Пасхи. Одновременно с этим кролики известны своей робостью. Изображение белого кролика можно часто увидеть на картинах с Девой Марией как аллегорию кротости, невинности и смирения.
В то же время в мифологии Японии и индейцев Северной Америки кролик — хитрый, изворотливый, но положительный и даже смелый герой, который не боится бросить вызов существам намного сильнее себя.
Почему стоит покупать посуду в интернет-магазине «Лаванда Декор»
Приобретите у нас керамические статуэтки и посуду с белыми зайцами и оцените следующие плюсы сотрудничества с нашим магазином.
Изучите наш каталог — и вы обязательно подберете посуду, которую захотите увидеть у себя дома! «Лаванда Декор» отбирает только лучшие позиции, достойные дополнить интерьер кухни или столовой.
Блюдо которое держит кролик
Блюдо которое держит кролик
Подписывайтесь на наш инстаграм
Вы всегда будете в курсе акций, скидок, распродаж. Сможете принять участие в обсуждении новинок, оставить мнение о своих предпочтениях и т.д.
Отзывы счастливых обладателей посуды с кроликами
Спасибо интернет магазину Kroliki-Decor за такие чудесные изделия. Искала подарок себе. Хотелось что-то необычное и чтобы радовало глаз каждый день. Я повар-кондитер. Заказала тортницу с кроликом. Получив тортницу, была в восторге. Теперь свои торты презентую только на этой тортнице.
Специально с братом заказали для своей мамочки конфетницу Мама-кролик с малышами. Маме очень понравилось. Сказала, что она напоминает ей про нас. Теперь этот подарок от «Кролики-Декор» каждый день украшает мамин стол.
Заказывал подарок любимой и не прогадал. Порадовал ассортимент: тортницы, конфетницы, вазы, фруктовницы. Жене настолько понравились кролики с тарелочкой, что пришлось заказывать у «Кролик-Декор» набор посуды с кроликами для её сестры в подарок на свадьбу. И очень порадовала доставка 2 дня в г. Псков
Олег Попов
Моя дочь очень неохотно кушает варёные яйца. А это очень важно для растущего организма. С этой целью приобрела подставку под яйцо кролик. Он очень милый и забавный, дочери понравился и теперь он всегда у неё на столе. Она с удовольствием кушает яйца и ещё одной проблемы для меня стало меньше. Спасибо за удивительную коллекцию и особенно за нашего кролика-карапуза.
Оставьте заявку на получение бесплатной консультации и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут.
Специалист ответит на все интересующие Вас вопросы по наличию, цене, срокам, условиям поставки и т.д.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Как заказать посуду с зайчиками
Заявка или звонок
Выбираете понравившуюся посуду с кроликами. Оставляете заявку на нашем сайте. Менеджер свяжется с Вами, ответит на вопросы, поможет с выбором, уточнит детали.
Всю посуду с кроликами мы бережно упаковываем в надёжную упаковку и отправляем Вам.
Б есплатно можно забрать из пункта самовывоза «Кролики-Декор» в Санкт-Петербурге.
Стоимость доставки в Москву, Петербург и другие регионы России озвучивает оператор при согласовании заказа.
Оплату Вы можете произвести наличными или по карте, после осмотра нашей продукции с зайчиками.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 7, вход с пер. Радищева, магазин «На полке»
Керамическая посуда ручной работы
Сегодня, несмотря на широкий выбор всевозможной посуды, керамика ручной работы особенно ценится среди тех, кто любит украшать свой дом уникальными, милыми изделиями, несущими в себе уют и хорошее настроение.
Мастерская ClayStreet изготавливает очаровательную посуду ручной работы, цель которой – создать настоящий праздник у вас на кухне, вдохновить вас на встречи в кругу семьи, поднять настроение с самого утра и почувствовать любовь и радость, которые вложены в каждое изделие.
На всех этапах присутствуют руки специалиста, который осознанно вкладывает в работу нашу общую идею.
Идею о любви к своему делу, идею о частичке Души в каждом изделии, идею о мире, о радости, о вдохновении, о реализации и о том, что это все чувствуется и обязательно передаст вам эти эмоции.
Почему именно кролики, спросите Вы? Потому что они милые, они, как на зеленой лужайке, разместятся на вашем столе, забавляя детей и радуя взрослых.
Наши изделия — это прекрасный подарок на свадьбу или день рождения. Вы действительно сможете удивить! Оригинальные броши, выполненные в виде символа мира, приятно удивят и несомненно обрадуют будущую обладательницу. Масленка ручной работы и неразлучная парочка зайчиков, выполненная в качестве солонки и перечницы, украсят даже самый скромный стол, а кролики-воришки подержат для вас тарелочку со сладостями.
Для оформления заказа в нашем интернет-магазине потребуется всего 5 минут. Мы бережно надежно упаковываем каждое наше изделия, что бы оно дошло в целостности и сохранности к вам домой. Доставка осуществляется до двери по всей России, Казахстану и Белоруссии.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!
1. Кролик с аджикой
Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.
Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.
2. Кролик в сметане
Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.
Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.
3. Кролик, запечённый в рукаве
Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.
Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.
Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.
4. Кролик в пиве
Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.
Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.
Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.
5. Деликатесные котлеты из кролика
Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.
Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
6. Кролик в белом вине
Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».
Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.
Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.
7. Рагу из кролика
Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.
Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.
8. Кролик с овощами и соевым соусом
Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.
Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.
9. Грибной суп с кроликом
Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.
Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.
10. Кролик с овощами в мультиварке
Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.
Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
11. Диетический шашлык из кролика
Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.
Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.
Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.
12. Жаркое из кролика в мультиварке
Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.
Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.
13. Кролик в казане
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.
Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.
Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.
14. Паштет из кролика
Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.
Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.
15. Мясо кролика в горшочке
Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
16. Тушёнка из кролика
Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.
Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.
17. Террин из кролика
Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.
Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.
18. Кролик по-деревенски
Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.
Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.
19. Кролик в коньяке
Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.
Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.
Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.
20. Холодец из кролика
Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.
Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.
Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!