как сделать плов с булгуром

Плов из булгура — 5 рецептов приготовления

Классический плов из булгура со свининой

Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Непосредственно перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.

С добавлением куриного мяса

Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов.

Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуромПоследовательность действий:

После звукового сигнала не стоит торопиться дегустировать блюдо, пусть еще настоится в течение получаса.

Как сделать с бараниной

В восточных странах особой популярностью пользуется баранина, поэтому стоит попробовать приготовить традиционный плов с этим видом мяса.

По такому же принципу можно приготовить плов и с говядиной.

Вариант овощного плова с грибами

Очень удобно готовить такое блюдо в «умной кастрюле». Необходимые составляющие:

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуромПоследовательность действий:

Блюда на основе булгура не только полезны, но еще и очень вкусны. Главное – знать, как правильно их готовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов из булгура: приготовление разными способами

Булгур – крупа, которую в Китае считают священной. Из неё готовят разные блюда. Особенно вкусным получается плов из булгура. В качестве второго основного ингредиента в нём используют различные виды мяса, фрукты, овощи.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Как приготовить плов из булгура

Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.

После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.

В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:

По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.

Основные моменты приготовления плова из булгура

Булгур – крупа, из которой готовят гарниры к рыбе, мясу. Она хорошо сочетается с птицей, фруктами, овощами. Это продукт, не требующий длительной варки. Иногда его заливают кипятком, настаивают 10-15 минут и употребляют в пищу.

Процесс создания плова из булгура усложняется и становится продолжительным из-за длительности приготовления мяса.

Оно должно пройти предварительную термическую обработку и провариться с крупой. Тогда получится вкусное, легкоусваиваемое блюдо. Сделать его можно в казане, сотейнике, мультиварке.

Перед тем, как приготовить плов из булгура с мясом, крупу перебирают, замачивают на короткое время. Обжаривать её, как рис, не нужно. Она имеет яркий золотистый цвет, который практически сохраняется после варки. Это придаёт блюду неповторимую эстетическую привлекательность.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Ингредиенты для плова

Кроме главного продукта – булугура, в плове из него используют разные виды мяса, фрукты или овощи. Особенно вкусным получается блюдо с мясной основой. Если готовить такой плов из булгура в мультиварке, он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.

Мясо для блюда из восточной крупы берут по собственному усмотрению. Здесь хороша нежирная свинина или телятина. Подойдёт постная баранина.

Невероятно вкусным получается плов из булугура с курицей.

Её можно заменить индейкой. В обоих случаях получится почти диетическое блюдо.

Курочка для такого второго должна быть свежей, молодой. Вкусовые характеристики улучшатся, если в ней будет небольшой процент жира. Для плова выбирают филе, мякоть с грудки и бёдрышек. В процессе приготовления важно не дать куриному мясу потерять соки. Поэтому желательно использовать для этого мультиварку.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Чтобы приготовить вкусное блюдо из восточной пшеничной крупы, применяют лук, морковь, чеснок. В качестве специй пригодятся приправы для курицы или плова. Важно наличие в смеси кумина, барбариса. Восточные пряные добавки придадут кулинарному изделию неповторимый вкус и чудесный аромат.

Рецепт плова из булгура с курицей

Традиционный рецепт плова из булгура с курицей несложный, заключается в простых моментах.
Продукты из расчёта на 8 порций:

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром
2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир.
3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром
Морковку пропускают через крупную тёрку. Оба ингредиента одновременно помещают в посуду с растопленным куриным жиром. Тушат до мягкости.
4. К овощам добавляют куриное мясо и дают ему обжариться с разных сторон в течение 5 минут на максимальном пламени.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром
5. Мясо сдабривают приправами, посыпают солью.
6. Булгур промывают в нескольких водах, слегка вымачивают и сливают жидкость. Практически сухим его добавляют к мясу, перемешивают и дают потушиться 2-3 минуты.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром
7. Далее в ёмкость наливают воду 1:2 (крупа-жидкость).
8. В середину блюда ставят головку нечищенного чеснока, кладут веточку (ягодку) барбариса.
9. Поставить сковороду на сильный огонь. После закипания пламя убавить на минимум. Варить под крышкой – полчаса. Не мешать.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром
В процессе готовки часть жидкости впитается в продукты, часть – испарится. Крупа распарится, станет рассыпчатой. На стол такое кулинарное чудо подают посыпанным зеленью. Соус к нему не нужен.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хозяйки, у которых нет времени стоять у плиты, могут приготовить вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Блюдо не потеряет в качестве, а его приготовление сэкономит силы.

Чтобы сделать плов из булгура, берут следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы слегка изменить вкус блюда, хозяйки используют функцию «Гречка». По виду плов отличаться от традиционного не будет. По вкусу приобретёт оригинальность.
как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Полезные советы

Восточная крупа из пшеницы – не совсем обычный продукт. Его покупают в специализированных магазинах. Стоит он дороже традиционной перловки или риса. Поэтому плов из булгура готовят нечасто.
В варёном виде он обладает большой калорийностью. Если совмещать его со свининой, говядиной или бараниной, фигуру можно испортить.

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами с булгуром людям с проблемами ЖКТ. Это крупа экзотическая для нашей системы пищеварения.

Чтобы во время варки изделие из булгура получилось очень сочным и рассыпчатым, добавляют масла: растительное, сливочное. Это опять увеличивает калорийность продукта.

При приготовлении блюд из обработанной специальным образом пшеницы стоит обратить внимание на советы восточных кулинаров. Тогда есть шанс полакомиться действительно вкусной едой.

Источник

Плов с булгуром: тонкости приготовления

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой. Для плова нам потребуется запастись последним вариантом. В наших супермаркетах в основном он и продается, поэтому вряд ли ошибетесь.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Обработка пшеницы, производимая в несколько этапов, дает возможность сохранять все полезные вещества. Крупа быстро распаривается, поэтому приготовление блюд из булгура занимает мало времени. В сравнении со многими другими крупами, производимыми из пшеницы, булгур не нуждается в длительной тепловой обработке (полная готовность достигается за 15-20 минут, состояния аль денте можно добиться заваркой зерен кипятком.

Булгур, пропитавшись соками овощей и мясных продуктов приобретает выразительный вкус и интересный цвет.

Плов из булгура с говядиной

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Этот плов делался по рецепту Ильи Лазерсона, а этому повару можно доверять на все 100% Он плохого не посоветует. И уж если Лазерсон предпочитает готовить плов на основе булгура, а не с традиционным рисом, то это однозначно стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

курдючный жир — 150 г;

Набор специй:

Сначала подготовим курдючное сало. Нам оно потребуется в жидком виде, поэтому придется его растопить. Для этого нарезаем курдюк небольшими квадратиками.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Готовить плов будем в казане, но не традиционном. Нам потребуется казан с плоским дном, их выпускают специально для плит. Если его еще в вашем хозяйстве нет, это огорчительно, но не смертельно. На замену вполне подойдет толстенная утятница. Если уж и ее нет, то тогда придется готовить в кастрюле.

В казан отправляем курдючное сало, включаем плиту на средний огонь, пусть оно растапливается.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

В плове моркови должно быть не просто много, а очень много. Чистим, нарезаем соломкой. Конечно, гораздо проще нарезать морковь специальными приспособлениями. Но с пловом хитрить не стоит. Он предпочитает 100% ручную работу. Поэтому вооружаемся острым ножом и начинаем с упоением шинковать. Не знаю, почему именно соломкой, но проверено — плов с морковью, нарезанной другим способом, проигрывает по вкусу.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Не забывайте про сало, контролируйте процесс. Когда оно полностью растопится, шкварки надо убрать.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Кстати, не торопитесь выкидывать шкварки. На Востоке их очень любят мужчины. Прямо в пиале присаливают и едят в прикуску с маринованным луком и горячей лепешкой.

Теперь нам потребуется полкило говядины. Споласкиваем мясо холодной водой и режем на небольшие куски.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Увеличиваем температуру плиту, надо, чтоб он буквально кипел.

Теперь слегка очищаем луковицу от шелухи (полностью не нужно), разрезаем пополам и бросаем их в курдючный жир. Лук должен перекалиться. Когда луковица поменяет цвет, станет темно-коричневой, с помощью шумовки удаляем из казана.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

В разогретый жир отправляем нарезанную кубиками говядину. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься. Распределяем куски говядины по казану равномерно.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Снова нам нужен лук. Лучше взять 1 большую. Нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем лук к мясу.

Когда лук размягчится, отпускаем в казан морковь.

Минуты через три перемешиваем мясо с овощами и добавляем специи. Присыпаем зирой и кориандром.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Минут через 5, когда морковь осядет и объем уменьшится, добавляем соль. Очень рекомендую морскую крупную с средиземноморскими травами. Если такой нет, то подойдет и обычная.

Добавляем в казан немного кипятка, надо, чтобы овощи и мясо потушились. Закрываем крышкой.

Пока плов тушится, сделаем салат из помидор. Без него плов не плов, овощи обязательно традиционно подаются к блюду. Так принято не только в Турции, но и в Средней Азии.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Мелко нарезаем репчатый лук, слегка его обминаем и выкладываем на помидоры. Слегка солим и перчим, чтобы овощи дали сок. Берем кинзу, моем. Зелень необходимо обсушить, удобно это делать бумажным полотенцем. Нарезаем ножницами кинзу.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Теперь снова слой помидор, измельченного лука и кинзы.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Острый перец и чеснок споласкиваем под струей прохладной воды. Чеснок частично очистим, надо убрать верхнюю шелуху, но полностью чистить не нужно. Втыкаем головки чеснока в центр плова. Жгучий перчик целиком тоже отправляем в плов.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Наступило время добавить булгур. Крупы нам потребуется 500 г. Моем булгур, перекладываем его к тушеному с овощами мясу. Разравниваем по поверхности шумовкой, чтоб крупа распределилась равномерно. Сверху немного посолим. Добавляем кипятка. Он должен заливать плов из булгура примерно на 1,5 см. Пришло время для специй, кладем зиру и барбарис. Ягоды барбариса придают блюду приятную кислинку. Если вдруг их у вас в запасе нет, ничего страшного, вполне можно обойтись и без барбариса.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Включаем плиту на максимальный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и уменьшаем температуру нагрева. Готовить примерно 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Плов с булгуром и говядиной готовится слоями, в процессе приготовления не перемешиваем. Делаем это только тогда, когда блюдо будет полностью готово. Перемешиваем прямо в казане. Удобно это делать двумя большими деревянными ложками на длинной ручке.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Дымящийся плов выкладываем на блюдо и зовем домашних пробовать. Будет безумно вкусно!

Плов из булгура с курицей: рецепты для правильного питания

Плов любите, но сидите на диете? Не беда! Просто заменим рис булгуром, а жирную баранину — курицей. Ну и, конечно же, не будем злоупотреблять жаркой.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Ингредиенты (расчет приведен на 8 порций):

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления плова из булгура с курицей нам потребуется толстостенная посуда, идеально, если найдется казан. Если его нет, то подойдет и обычная утятница. Хорошо готовится плов и в сковороде-вог. Наверняка что-то из перечисленной посуды найдется на вашей кухне.

Филе курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Разогреваем утятницу или глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.

Выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Не стоит жарить до корочки, постоянно перемешивайте.

Добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 5. Можно добавить немного воды, чтобы тушилось.

Помидоры нарезаем дольками, отправляем к курице и овощам, продолжаем тушить около 7 минут на среднем огне.

Отмеряем булгур, промываем. Перекладываем крупу в плов.

Добавляем соль и любимые специи (у меня это готовый набор с рынка, так и называется — «Специи для плова», в него обязательно входит зира.

Заливаем на 1,5-2 см кипятком.

Увеличиваем температуру, доводим до кипения. Потом снова убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и варим плов до полной готовности булгура (минут 20).

Плов из булгура со свининой

В аутентичном рецепте плова с булгуром свинина, конечно же, не используется. Не забываем, что родом плов из мусульманских стран. Но это блюдо настолько полюбилось во всем мире, что рецепт адаптировали. Использовать для приготовления в принципе можно любое мясо, а не только традиционную баранину и телятину. Попробовать приготовить точно стоит — будет вкусно!

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Ингредиенты:

В казане или в сковороде вог нагрейте как следует оливковое масло. Его не стоит экономить, надо, чтоб оно как следует покрыло дно посуды. По традиционному рецепту нужен курдючный жир, но в этот раз мы решили поэкспериментировать и отойти от принятых классических канонов приготовления. Если у вас в запасах есть курдюк, то можете его использовать.

Для приготовления потребуется толстостенная посуда большого объема, если возьмете на 5 литров, то точно не прогадаете. В идеале нам нужен казан с плоским дном. Но хорошая альтернатива — утятница. Сковорода вог тоже подходит для приготовления плова из булгура и свинины.

В практически кипящее растительное масло выкладываем репчатый лук. На нем экономить не советую, лука нужно много. Выбирайте самые крупные головки, не прогадаете. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Убедитесь, что лук зарумянился и только после этого в казан можно будет отпустить кусочки свинины. Не забывайте помешивать лук.

Свинину промываем, нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Обязательно мясо надо просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нежелательна. При жарке куски свинины должны запечататься, не выпускать из себя мясной сок. Если соблюдать технологию, то в итоге мясо получится красивого золотистого оттенка. А при тушении станет мягким.

Жарим свинину на максимальном огне. Не забывайте ее периодически перемешивать. На обжарку уйдет не больше 15 минут.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение такому, где есть немного жира. Или просто добавьте к основному куску немного жирного бекона. Плов получится более сочным.

Пока свинина обжаривается, займемся морковью. Ее, как и лука, должно быть много. Поэтому смело выбирайте самые крупные овощи из тех, что есть в холодильнике. Морковь придаст блюду красивый цвет, вкус также улучшится. Резать будем традиционно для среднеазиатского плова — соломкой. Не стоит пользоваться теркой, плов не любит ленивых.

К хорошо зажаренной свинине закладываем морковь. Огонь немного уменьшим, но буквально одно деление. Обжариваем морковь вместе с мясом около 10 минут. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Пришло время в казан к обжаренной свинине, моркови и луку добавить специи. Я покупаю их на рынке на развес. Дополнительно добавляем молотую зиру. Головку чеснока чистим от первых двух слоев шелухи. Туда же отправляем острый перчик.

Заливаем плов горячей водой, она должна покрывать мясо примерно на 2-3 см, не больше. Пришло время уменьшить огонь. Теперь набираемся терпения. Всего 30 минут и основа для зирвака (так называют плов тюркские народности) будет готова.

Мясо должно развариться и стать мягким. Обратите внимание, какой красивый получился бульон — прозрачный, золотистого насыщенного оттенка. Вот теперь пришло время солить и добавлять сушеные ягоды барбариса. Я солю немного, но знаю, что многим ее кажется мало, и они отдельно досаливают блюдо. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте, что часть соли вберет в себя крупа.

Булгур промываем. Замачивать его предварительно нет необходимости, эта крупа быстро разваривается. Высыпаем булгур ровных слоем сверху мяса. При необходимости разравниваем лопаткой, не перемешивая предыдущие слои. Оцениваем количество жидкости в казане. Если воды мало, то надо ее долить. Ориентируйтесь, чтобы крупа была покрыта примерно водой примерно на 1,5 см.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Перед самой подачей плов из булгура со свининой, сваренный в казане, необходимо перемешать. Традиционно его подают на стол на общем большом плоском блюде. Дополнительно к плову подайте салат из сладкого перца, помидоров и маринованного лука.

Источник

Лучшие рецепты плова из булгура

Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Со свининой

Плов с мясом свинины очень сытное и вкусное блюдо, его обожает сильный пол. Булгур добавит интересные вкусовые качества и изменит привычный вид блюда.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Интересно знать: крупа делиться на 3 вида, в зависимости от помола: мелкую, среднюю, крупную. Последняя (пилавлик) лучше всего подходит как основа для плова, где булгур может заменить рис.

С говядиной

Для любителей одновременно сытных и полезных блюд — рецепт с говяжьим мясом.
Время приготовления:полчаса
Готовка: 1ч. 20 мин.
Энергетическая ценность:


Рецепт приготовления:

По истечении времени аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Готовое блюдо можно притрусить рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку: приготовить с булгуром можно мясо индейки, баранины, крольчатину и даже нутрию.

Каждый из этих рецептов адаптирован под любой вид мяса.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

С овощами и грибами

Для тех, кто считает, что плов без мяса — не плов, используйте этот рецепт и, поверьте, восторженных отзывов он вызовет не меньше, а может и больше, чем традиционный мясной.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 45
Энергетическая ценность блюда:


Рецепт:

На заметку: булгур любит воду, оптимальное соотношение 1 к 3.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

С фаршем

Судя по отзывам, этот традиционный турецкий рецепт покоряет нестандартным вкусом и простотой в приготовлении. Если использовать готовый фарш время готовки займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Можно сделать и домашний фарш из любого вида мяса.
Время готовки с учетом приготовления: полтора часа
Энергетическая ценность блюда:


Как приготовить плов из булгура:

Готовый плов приобретает приятный солнечный окрас, чуть островатые нотки с умеренной кислинкой и пряный аромат.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Диетический

Крупа из пшеницы отлично усваивается организмом, но обладает повышенной калорийностью. Чтобы нейтрализовать этот эффект, заменим в рецепте мясо на полезные овощи. Удовольствие Вы получите гарантированно, и даже закоренелые мясоеды не удержатся от добавочной порции.
Время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность блюда:

Аромат и в меру сладкий вкус плова из булгура с овощами по рецепту передаются даже через фото.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

С курицей в мультиварке

Вкусно, быстро, просто! Вот преимущества таких рецептов. Как готовить плов из булгура в мультиварке узнаем дальше.
Время приготовления: 1/4 часа
Время готовки: 40 минут
Энергетическая ценность блюда:


Необходимые продукты:

На заметку: не готовьте в мультиварке плов с бараниной, отдайте предпочтение казану или сковороде ВОК.

как сделать плов с булгуром. Смотреть фото как сделать плов с булгуром. Смотреть картинку как сделать плов с булгуром. Картинка про как сделать плов с булгуром. Фото как сделать плов с булгуром

Соотношение булгура и воды

Не забывайте, в процессе готовки булгур увеличивается до трех раз в объеме, подберите сразу подходящую емкость.

Заключение

Одна из самых полезных круп турецкого происхождения настолько проста в готовке, что с ней справится даже новичок в кулинарном деле. Откланяйтесь от стандартов, пробуйте новые вкусы, миксуйте компоненты и получайте вкуснейшие авторские варианты плова из булгура.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *