блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

(ударение на последнем слоге слова)

(фр. «чеснок-и-оливковое масло») чесночный соус айоли или «прованское масло»

(фр. «по-провански») блюдо с такой приставкой относится к кухне города Ниццы

картофельное пюре, приготовленное с сыром канталь, считается традиционным блюдом в провинции Овернь

паста на основе оливкового масла из измельченных анчоусов

колбаса, приготовленная из пищеварительного тракта свиней с добавлением трав, специй, приправ и вина

белый батон с хрустящей корочкой

кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка

беарнский соус, назван так в честь города Баерн (юг) Франции

мелко порубленное мясо, чаще всего куриная печень и желудки, часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах.

соус бешамель, простой и очень популярный во Франции соус, приготавливаемый на основе муки и молока

не острая, диетическая приправа из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и немного масла, подается к мясу и рыбе

густой суп из ракообразных, изначально для приготовления бульона использовали голубей и перепелов

дословный перевод с французского – «мясо на верёвочке», говяжье филе, перевязанное бечевкой для сохранения формы, приготовленное в крепком бульоне

говядина по-бургундски, крестьянское блюдо из Бургундии: кусочки говядины обжариваются на сковородке, потом тушатся в бургундском вине с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов

говядина в слоеном тесте

кровяная колбаса с яблоками

колбаса из белого мяса, птицы

знаменитый марсельский рыбный суп

буррида, вид ухи с чесночным соусом

блюдо провинции Лимузен, суп из капусты, свиного сала, репы, лука и картофеля

маленькие сдобные булочки, которые подают к завтраку

деревенское блюдо из жареных каштанов, подают с кусочками сыра, яблок, дыни, колбасы, виноградом, белым вином

в первоначальном значении — скамья, вид дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода «жесткая скамья»), на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды), а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества — например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей — ломтика или кружочка огурца, помидора, листика сельдерея, веточки укропа, перышки лука

– рецепт приготовления французского пирожного

непроваренный давленный соленый сыр, имеющий двухтысячелетнюю историю, родиной из Оверни

так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение должно было производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару

карп, запеченный в тесте

рагу из бобов с птицей или мясом, запечённое в глиняной миске

(фр. «мозги ткача») – блюдо родом из Лиона, готовится из свежего сыра с добавлением чеснока, зелени, соли, перца и оливкового масла, намазывается на хлеб

(фр. «охотник») соус, используемый для приготовления дичи с добавлением грибов, лука-шалота, чеснока, помидоров, вина

квашеная капуста, являющая традиционной для эльзаской кухни, блюдо приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире

(фр. «фаршированная капуста») традиционное блюдо в Оверни, французские голубцы

тушеное мясо, блюдо которое готовят с луком или чесноком. Чаще всего этот вид рагу готовится с красным вином, которое смешивается с кровью из мяса. Мясо для этого блюда может быть разное и часто зависит от региона. Это может быть кролик, кабан, говядина, свинина, омар, петух и даже фазан

десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог

мясо, которое тушится в собственном жире

(фр. «консервы из утки») традиционное блюдо Гаскони

светлый прозрачный бульон из куриного или говяжьего мяса, из-за длительного приготовления бульон становится очень насыщенным и соленым

(фр. «петух в вине») классическое блюдо французской кухни из курятины

Сoquilles Saint Jacques

рыбный суп родом из Бретани, готовится из разных сортов рыбы и картофеля

соус, приготовленный на основе пюре овощей, фруктов или ягод

несладкий торт из омлетов с различными начинками

– петушиный гребень. Обычно подается с грибами, или бобами. Существует много вариантов. Слабонервным лучше не заказывать.

горячий бутерброд с сыром, ветчиной и яичницей

горячий сандвич, состоящий из двух ломтиков хлеба, ветчины, сыра и молочно-яичного соуса

сырые овощи с пикантными соусами, которые, как правило, подают в качестве первого блюда

Cuisses de grenouilles

(фр. «лягушачьи лапки»), существует масса рецептов их приготовления: в панировке, с чесночным или лимонным соусом, также готовят суп из них

от фр. «éclair» — молния, блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом и покрытого глазурью

пирог с заварным кремом

от фр. — «жирная печень», печень утки или гуся, откормленных специальным образом. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемым культурным и гастрономическим наследиям Франции”

Fondant au chocolat

тающий во рту шоколадный десерт

традиционный хлеб или дрожжевая пшеничная лепешка со сладкой начинкой французской провинции Бос, готовился специально для религиозных праздников. Прованский фуас не сладкий, его подают к первым блюдам.

название блюд, приготовленных из задней части телятины, мясо, шпигованное салом

блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.

Источник

12 самых известных блюд французской кухни

Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные.

1. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр (полкило сыра на килограмм картофеля). Что касается сорта сыра, то традиционно использовали овернские сыры Том и Канталь. Исторически так сложилось, что это блюдо готовили для паломников, которые на пути в Сантьяго-де-Компостела просили в аббатстве на плато Обрак поесть хоть «что-нибудь», что на латыни звучит как «aliquid». В наше время к блюду рекомендуется красное вино.

2. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски — традиционное французское блюдо, которое, как и гужеры, петух в вине и эскарго подарил миру один из самых известных регионов Франции — Бургундия. Основная «изюминка» блюда — густой соус на основе красного вина, естественно, бургундского.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Классический рецепт бёф бургиньона — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. Однако это весьма условные ингредиенты, поскольку так и не существует единого общепризнанного варианта приготовления. Некоторые повара добавляют в блюдо томатный соус, петрушку и помидоры.

В меню «высокой кухни» Франции говядину по-бургундски ввел Огюст Эскофье (1848-1935) и по отзывам критиков, это одно из вкуснейших блюд из говядины, хотя происхождение блюда — народное. Раньше говядину долго (более трех часов) тушили в винном соусе для того, чтобы убрать жесткость мяса. Сегодня повара используют нежное «мраморное» мясо, телятину и поэтому в длительном приготовлении, как это делали французские крестьяне, нет необходимости.

3. Вишисуаз (vichyssoise) — луковый суп-пюре, названный в честь французского курорта Виши.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

История супа вызывает дискуссии у кулинаров. По версии Джулии Чайлд, он был создан в Америке, но большинство экспертов приписывают его создание известному шеф-повару отеля Ритц-Карлтон Луи Диату, который впервые приготовил вишисуаз в 1950 году, основываясь на воспоминаниях детства. Изначально аналогичное блюдо появилось как горячий суп из картофеля и разных сортов лука (прежде всего лука-порея) в конце XIX века, а новаторство шеф-повара заключалось в том, что он придумал взбить его с холодными сливками.

Традиционно вишисуаз подается холодным, иногда с добавлением сухарей. Также к супу подают салат из креветок с чесноком и фенхелем.

4. Гужеры (gougères) — несладкая выпечка с начинкой из сыра. Выглядят гужеры как небольшие пирожные, изготовленные из заварного теста, от 3 до 12 см в диаметре.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Для их приготовления используется сыр, который имеет ярко выраженный вкус, например, Конте, Грюйер, Эмменталь. Тёртый или мелко порубленный сыр добавляется прямо в тесто. В некоторых рецептах гужеры делают с начинкой из мяса, грибов, ветчины. Считается, что они впервые были изготовлены в Бургундии. Подаются при дегустации вин (в холодном виде), а в качестве аперитива — в горячем.

В XVIII-XIX веках гужеры делали из трубочек теста, иногда это был просто плоский пирог. Еще раньше под гужерами понималось тушеное мясо в тесте, а также средневековый сырный пирог с начинкой. В Англии есть аналогичная выпечка — сконы. Гужеры отличаются от них обязательным наличием сыра, что придаёт выпечке пикантный вкус.

5. Кассуле (сassoulet) — похлебка с мясом и фасолью, по консистенции похожая на густое рагу. Для его приготовления используется касалетка (специальный глубокий горшочек). Раньше блюдо готовили в керамических касалетках, а сегодня их делают из алюминиевой фольги.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Кассуле появилось как народное блюдо в южных регионах Франции и по сегодняшний день очень популярно в Лангедоке и Окситании. Это, фактически, родина всевозможных мясных ассорти. Кассуле традиционно включает белую фасоль, колбасные изделия, свинину, гуся или утку конфи, иногда в рецепте присутствует баранина.

Готовится на медленном огне в закрытой емкости — это делается для того, чтобы снизить характерную особенность бобов вызывать накопление газов. Традиционно французские крестьяне готовили в горшочке все ингредиенты вместе, однако в наше время принято готовить кассуле из предварительно отваренной с овощами фасоли и обжаренного мяса.

6. Котлета де-воляй (côtelette de volaille) — блюдо, очень похожее на «котлету по-киевски». Классический французский рецепт: отбитая куриная грудка начиняется сливочным соусом, несколько раз покрывается смесью яйца и панировочных сухарей, потом обжаривается или запекается в духовке. В сливочный соус позволяется добавлять самые разные ингредиенты, что может существенно изменить вкус блюда в целом.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Именно с котлет деволяй были «срисованы» котлеты по-киевски, которые по одной версии впервые были поданы в Киеве на одном из приемов в 1918 году, по другой – в петербургском ресторане «Киев» еще в 19 веке. Разница в том, что котлета по-киевки подается на косточке, а касв качестве начинки используется только «зеленое масло».

7. Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Крем брюле готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

8. Омлет (omelette) — известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции. Традиционно в него не добавляют ничего; настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле. Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке.

9. Потофё (pot-au-feu) или пот-о-фё — традиционный «домашний» суп с говядиной и овощами. В переводе его название — «котелок на огне» — буквально отражает способ приготовления: зимой над огнём вешали котелок с водой, куда клали овощи, мясо и коренья. По мере приготовления их выбирали и съедали, а в котелок добавляли новую порцию ингредиентов.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

При подаче бульон отдельно подают в кружках, а овощи выкладывают на тарелку с добавлением горчицы, хрена и майонеза.

10. Утиное конфи (сonfit de canard) — тушеные утиные ножки; блюдо родом из региона Гасконь (южная Франция). Конфи возникло как способ законсервировать мясо в отсутствие возможности его длительного хранения.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

Обычно ножки засаливали и долго тушили в собственном жиру. Затем их укладывали в керамический горшок и заливали тем же жиром. В таком виде в холодном погребе приготовленное блюдо могло хранится целыми месяцами.

Сегодня рецепт несколько видоизменился: утку по-прежнему натирают солью, травами, чесноком, но потом выдерживают в холодильнике более суток. Готовят её в собственном жиру, либо в оливковом масле, в течение нескольких часов (от 4 до 10). Правильно приготовленная утка конфи в герметичной упаковке может храниться в холодильнике до полугода. В современном классическом рецепте утиное конфи подают с жареным картофелем.

11. Шукрут (choucroute) — квашеная капуста по-эльзасски, блюдо региональной французской кухни. Обычно под этим словом понимают не только саму капусту, но и гарнир в виде картофеля или мясных изделий. В таком виде шукрут известен с XIX века. Способ приготовления следующий: мелко нашинкованная капуста некоторое время настаивается в рассоле, затем её варят в пиве или вине.

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

К шукруту традиционно добавляют сосиски, рульку, солёное мясо, картофель. Это одно из популярных эльзасских блюд. В 2012 году шукрут был запатентован как охраняемое географическое название. Теперь производители могут выпускать продукцию с таким названием только в случае, если технология приготовления соответствует установленным нормам. Например, кочаны капусты должны весить от 3 кг, при сквашивании нельзя добавлять ферменты и изменять температуру, а если шукрут продаётся вареным, то для него используют только эльзасский алкоголь. Это гарантирует высокие стандарты качества, которые вырабатывались годами.

12. Эклер (éclair) — один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из заварного теста с кремом создана, скорее всего, известным поваром Мари-Антуаном Каремом (1784-1833).

блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Смотреть картинку блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Картинка про блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п. Фото блюдо французской кухни 5 букв сканворд первая буква п

В США под эклерами понимают, фактически, дрожжевые пончики, но настоящие французские эклеры полые внутри, нежные и соответствуют дословному переводу «молния» — съедаются молниеносно.

Забавно, что в Германии эти пирожные назывались «любовная косточка» и «заячья лапка». Характерная продолговатая форма, покрытие глазурью и нежнейшая начинка — отличительные черты всех эклеров. Трубочки из заварного теста заполняют кремом с ванильным, кофейным или шоколадным ароматом, взбитыми сливками, кремом с ромом или фруктовыми начинками и даже пюре из каштанов. В качестве глазури может выступать помадка, карамель, шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *