блюдо для шашлыка с подогревом углями
Садж для поддержания температуры шашлыка
УДОБСТВО
После приготовления на мангале, мясо на шампурах переносится к столу и снимается в одно блюдо в одном месте. Вам не придётся тыкать шампурами по тарелкам, бегать вокруг застолья, капать жиром на одежду гостей и на стол. Угли и зола находятся в миске, при аккуратном использовании, ваш стол останется чистым.
КРАСОТА
Необычная многоуровневая посуда в центре стола. Посуда из нержавейки брутальна, но красива. Лёгкий запах дыма над столом, тепло, уют, тлеющие угольки, это почти что как загадочный восточный ритуал.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями холодного мяса, которое никому не нравится. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии. В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Тепло от углей будет приятно для гостей в беседке в осеннюю погоду.
Для поддержания тепла на пару часов, нужно заполнить миску углями средней величины на 2/3. Миска с углями надёжно подвешивается между блюдом и подносом, на расстоянии 15-20 мм. Точное количество углей для определённого количества еды, подбирайте опытным путём. Как показал наш опыт, этот показатель не критичен, в любой момент, углей можно добавить или убрать лишние.
Если вам не нравится что в первые 20 минут пища подгорает, то на донышко можно добавить жир, масло, водичку с лимончиком или жидкость после маринования. Через час потребуется новая партия углей, поэтому заблаговременно, то есть сразу после приготовления шашлыка, добавьте в мангал совсем немного дров, чтобы они у вас были. Позаботьтесь о приобретении совочка с длинной ручкой или щипцов для накладывания углей. При дальнейшем использовании Саджа учитывайте предыдущие ошибки, запоминайте что где должно стоять при накладывании мяса и особенно при накладывании углей.
Соблюдайте аккуратность, миску с углями переносите только в рукавицах или плоскогубцами. После использования, помойте и просушите Садж как и любую другую посуду из нержавейки. Нержавейка легко моется. Хранить Садж нужно в сухом прохладном месте.
Не оставляйте детей без присмотра возле работающего Саджа, они будут играться с углями, обожгутся или что-нибудь прожгут. Не роняйте Садж на пол. Не доверяйте накладывание углей пьяным идиотам. Не ставьте блюдо на открытый огонь костра. Не грейте Садж если в нём нет пищи. Соблюдайте аккуратность при переноске.
Настоящий азербайджанский Садж, это блюдо, которое готовится на толстой чугунной или стальной вогнутой сковороде над сильным открытым огнём, потом сервируется зеленью, переставляется на подставку без крышки. Помните, что наш Садж немного попроще, вариант для дачи, мясо на нём не готовится, а только хранится пару часов в тёплом состоянии.