блюдо для суши торта

Суши-тортик для пятничного ужина: 5 вкуснейших рецептов

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

1.Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Процесс приготовления:

Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

2.Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

3.Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

4.Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

5.Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.

Источник

Суши торт

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Приготовление

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Суши торт. Самый простой рецепт

блюдо для суши торта. Смотреть фото блюдо для суши торта. Смотреть картинку блюдо для суши торта. Картинка про блюдо для суши торта. Фото блюдо для суши торта

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты

рис 200 г
рисовый уксус 2 ст.л.
семга слабосоленая 400 г
капуста морская жареная (в пластинках) 17 г
мягкий творожный сыр 300 г
авокадо 1 шт
огурец 2 шт
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
кунжут для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.

В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.

Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.

Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *