блюдо бычий глаз с яйцом
Яичница «Бычий глаз»
Чтобы такого приготовить на завтрак? Этот вопрос мучает всех бабушек, когда гостят внуки. Предлагаю вам совместить два приятных мероприятия: рассказать внукам сказку и подать яичницу- бычий глаз. Пусть слушают, да кушают.
Жил- был царь. Был он всегда грустным, потому что ему не везло в делах. Повелел он слугам поймать волшебного золотого бычка. Если посмотреть ему в глаза и загадать желание, то на следующий день оно обязательно сбудется. Долго искали такого бычка, но всё же нашли и поймали. Посадили бычка в клетку. И царь, и царица, и царевичи, и слуги смотрели в глаза золотому бычку, но ни у кого не исполнились пожелания. И все в царстве ещё сильнее загрустили.
Была у царя любимая бабушка. Она и подсказала, что волшебный бычок в неволе страдает. И поделиться он сейчас может только своим несчастьем.
Велел тогда царь выпустить пленника.
Тут и солнышко выглянуло, а в его лучах засверкали и золотые рога у бычка. От такой красоты все ахнули! Счастливый бычок стал бегать и пританцовывать на лужайке. Все жители тоже стали радоваться, глядя на весёлое животное.
А бабушка напекла волшебных булочек, внутри которых была яичница, похожая точь в точь на глаз золотого бычка.
Теперь достаточно посмотреть на «глаз» в булочке и съесть для хорошего настроения. А ещё всегда нужно советоваться с родителями. И, конечно, слушать свою бабушку. Тогда всё в вашем царстве будет замечательно!
Поделюсь как я и с вами рецептом булочки с яичницей.
Ингредиенты:
Как готовить эту необычную яичницу «Бычий глаз»
Срежьте с каждой булочки верхушки, а мякиш выньте.
Натрите сыр на тёрку.
Отделите белки от желтков.
Смешайте молоко с белком. Массу слегка взбейте вилкой.
Этой смесью обмажьте углубление и срезы на булочке.
На дно углубления насыпьте сырную стружку.
На сыр положите кусочек масла. И добавьте белок с молоком.
Осталось аккуратно влить в центр булочки желток.
Запекать яичницу в булочке можно на противне или на сковородке с плотной крышкой. Мне нравится готовить в мультиварке, ведь я современная бабушка. Смажьте дно чаши (сковороды) маслом.
Уложите булочки на дно чаши. В данном случае у меня одна булочка для примера.
Включите режим выпечки на 10 минут.
На каждую булочку положите срезанные верхушки.
На срезе виден расплавленный сыр и красивый желток
Подавайте такую яичницу каждому внуку на отдельном блюдце. Затем попросите открыть «глаз» и загадать желание. Не забудьте налить в стаканы сок.
«Бычий глаз». Бутерброд-яичница рецепт
Светлана Касаткина
«Бычий глаз». Бутерброд-яичница рецепт
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня мне хочется поделиться с Вами несложным рецептом из моей студенческой юности. Вечный студент и вечно голодный.
Многие готовят такое несложное блюдо, просто изменяются маленькие нюансы. Ладно не буду томить, рассказываю.
Так вот, готовиться это очень быстро и получается сытно.
А почему называется «Бычий глаз«? Да потому, что яичко, так зажаривается в корочке хлеба, что похоже на глазик.
Вот такой бутерброд-яичница с луком у меня получается.
Готовлю я его вот так.
Нарезаю крупными ломтями белый хлеб.
Вырезаю кончиком ножа мякушку и сохраняю её.
Выкладываю хлебные «колечки» на горячую масляную сковороду.
Разбиваю в «колечко» яйцо, слегка присаливаю.
Лук репку мелко режу и высыпаю на яйцо. А теперь с этого места поподробнее. На яичко можно насыпать и другие ингридиенты, например порезанную колбаску, помидорку, зелень и чего душе угодно.
Затем даю немного поджариться снизу и накрываю каждое «колечко» вырезанной ранее мякушкой и слегка прижимаю её.
Потом лопаточкой переворачиваю на другую сторону и обжариваю на другой стороне.
А украсила я его майонезом и маслинкой.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Картотека гимнастики для глаз Комплекс 1. Способствует снятию статического напряжения мышц глаза, улучшение кровообращения (и. п. – сидя). 1. Плотно закрыть, а затем широко.
«Сделали мы бутерброд-так и просится к папе в рот». Фотоотчет об участии в конкурсе к 23 февраля 27 февраля состоялось подведение итогов конкурса Великолукского мясокомбината, приуроченного к Дню Защитников Отечества «Бутерброд для.
Детский мастер-класс «Аппликация «Яичница» к лексической теме «Продукты» Цель: закреплять навыки владения ножницами, уточнить знания о продуктах питания, создать аппликацию к лексической теме недели «Продукты».
Фотоочерк «Бутерброд для папы» Детский мастер-класс «Бутерброд для папы» Вот наступили» долгожданные зимние каникулы, как целый отпуск. Торопиться некуда, значит, есть.
Дидактическая игра — конструктор «Готовим бутерброд». В нашей группе мы, воспитатели, очень часто изготавливаем различные игры: дидактические, настольные, настольно – печатные и др. Для игры.
Дидактическая игра «Собери бутерброд» Для приобщения воспитанников к рациональному питанию мной была связана дидактическая игра «Собери бутерброд». Игра состоит из двух связанных.
Консультация для родителей «Гимнастика для глаз» Очень важно помнить и не забывать, что зрение нужно беречь с раннего детства. А взрослые должны этому уделять большое значение. Сейчас.
Мастер-класс «Гимнастика для глаз» Основная цель, которую преследует гимнастика для глаз для детей дошкольного возраста, — тренировка мышц органов зрения. Именно от них зависит,.
Видеозанятие по обрывной аппликации «Яичница» Доброго времени суток, уважаемые коллеги и гости моего сайта. Период самоизоляции продолжается, и сегодня я хочу поделиться с Вами видеозанятием.
Зрительные тренажеры для гимнастики глаз Зрительные тренажеры для гимнастики для глаз. Консультация для родителей. Ребенок, особенно сейчас, в зимние праздники проводит много времени.
Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы
Застелите противень фольгой для запкания
Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника
Выложите на фарш яйца, по центру слоя
Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета
Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет
Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.
Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.
Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!
Яичница «Бычий глаз» с нотками романтики на завтрак любимым
Хотите вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи, которое не повредит фигуре? Яичница «Бычий глаз» как раз и есть такое блюдо. Готовлю его, когда мало времени на завтрак или же когда полезная каша поднадоела и хочется чего-то простого и в тоже время необычного.
Сочетание яйца и серого хлеба просто идеально для первого приема пищи. Такое блюдо наполнит энергией, поднимет настроение и сделает утро бодрым.
Для приготовления яичницы «Бычий глаз» потребуется:
Количество ингредиентов в рецепте умножается на количество персон за столом.
Приготовление:
Отрезаем небольшой толщины ломтик серого хлеба. При помощи ножа или формы для выпечки проделываем отверстие в центре.
Можно использовать разные формочки для выпечки, чтобы сделать отверстие в хлебе. Так это может быть сердечко для ребенка или любимого человека.
Выкладываем хлеб на сковороду с разогретым маслом.
Если формочка не сильно большая, увеличьте отверстие с помощью ножа.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Осторожно разбиваем яйцо в отверстие в хлебе.
Выбирайте не слишком большое яйцо, иначе белок выльется за пределы отверстия в хлебе. В таком случае блюдо получится неаккуратным.
Если яйцо попалось крупное, сделайте небольшое отверстие в скорлупе и слейте часть белка в кружку.
Закройте крышкой яичницу и жарьте на медленном огне пару минут. Следите чтобы верхушка яйца не помутнела. В идеале яичницу нужно снимать с огня, когда желток прожарился, но не побелел.
Выкладываем яичницу на тарелку. Блюдо можно украсить фигурками из колбасы, сыра или же отварного диетического мяса. Добавьте свежую зелень, и зовите всех домочадцев к столу.
Котлеты «Бычий глаз»
— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! СОСТАВ
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Поставить в разогретую до t=200 40 мин, при использовании куриных яиц.
ReklamaИрочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
|