блюдо бычьи яйца в ресторане
Чем полезны и как готовить бычьи яйца.
Есть очевидная разница между кастрированным индивидуумом и с присутствием яиц. И тем более, когда эти яйца большие и крепкие. Конечно кастрата сколько яйцами не корми, уже ничего не изменишь. Но вот тем у кого они сохранились, вполне может помочь. Исходя из этих умозаключений, попробуем приготовить и употребить яйца большого и здорового быка.
Яйца, как можно догадаться продаются парой. Вот такую парочку я и приобрёл в Ашане. Цена вопроса 110 рублей за комплект в 553 г. Из чего следует что каждый семенник тянет на 276 г.
Далее необходимо удалить жилистую оболочку. Для этого рекомендую охладить заготовки в морозилке. Дело в том что внутренняя мякоть очень нежная и легко рвётся.
Делаем надрез и аккуратно удаляем кожицу, сначала с левого яйца, а затем с правого. Важно не перепутать!
Теперь шинкуем яйко на стейки и отмачиваем сначала 10 минут в воде, а затем 30минут в молоке. Там же в молоке солим и перчим.
Пока яйца купаются и настаиваются в молочной среде, займёмся приготовлением гарнира. В том же Ашане, по сходной цене 99 р/кг, был приобретён булгур. Сначала топим в сковороде сливочное масло, а затем прожариваем в нём булгур. Важно что бы зёрна впитали в себя жиры и сливки.
Тут же добавляем в сковороду воды, солим и ждём когда зёрна разварятся и увеличатся в объёме.
Можно возвращаться к нашим яйцам. Причём это тот случай, когда одни яйца погружаются в другие яйца. Разбиваем два куриных яйца, взбиваем до однородной массы и мокаем в этом семенные стэйки. Затем обваливаем в муке или панировке и на раскалённую сковороду.
Подаём бычьи яйца в кляре с булгуром и свежими овощами. Обычно я предпочитаю водочку, но так как сегодня день здоровенной пищи, то запивать буду красным сухим вином.
Отмечу что продукт получился очень нежным, вкусным и сочным. До сих пор мне доводилось пробовать только баранья семенники. Бычьи оказались гораздо вкуснее и здоровее!
Сколько стоят бычьи яйца?
Бычьи яйца – это настоящий деликатес, который не всем придётся по вкусу. Гурманы восточных стран без ума от этого продукта, благодаря его пикантному вкусу. Второе название деликатеса, который подаётся в жареном виде – «устрицы скалистых гор». Яйца крупного рогатого скота ещё наши предки ценили не только за вкус, но и за полезность. Данный продукт является источником легкоусвояемого белка, витаминов и, несмотря на свою сытность, имеет небольшую калорийность – всего 230 Ккал на 100 грамм.
Стоимость бычьих яиц в заведениях общественного питания
Чаще всего бычьи яйца можно встретить в заведениях, которые специализируются на восточной кухне. Их не только подают как отдельное блюдо, но и могут представить целое разнообразие гастрономических шедевров с этим деликатесом:
Стоимость блюд из бычьих яиц будет меняться в зависимости от уровня заведения, а также от составляющих компонентов.
Интересно! Многие предполагают, что такой продукт, как бычьи яйца, оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, но это мнение ошибочно. Чтобы получить гормоны, содержащиеся в семенниках, нужно употреблять их в сыром виде, так как при термообработке они разрушаются.
Не каждый решиться попробовать бычьи яйца, несмотря на их невысокую стоимость, даже если они будут приготовлены шеф-поваром высокого класса. Но любители необычного деликатеса могут есть их в любом виде, с разными гарнирами, приправами и соусами.
Стоимость деликатеса в магазине и на рынке
Все вышеперечисленные блюда, где главным ингредиентом выступают яйца КРС, можно с лёгкостью приготовить дома. Но для этого нужно знать, где лучше всего приобрести продукт, и сколько стоят бычьи яйца.
Приобрести субпродукт можно в магазинах и на рынках. Но найти его не так просто, в связи с тем, что это деликатес, и в свободной продаже встретить его практически невозможно. Но, тем не менее, в мясных лавках или специальных отделах приобрести семенники можно.
На что следует обращать внимание при покупке бычьих яиц
Если повезёт найти бычьи яйца в магазине или на рынке, следует обратить внимание на их качество, чтобы не приобрести плохой товар. Для этого нужно учитывать некоторые нюансы:
Важно! Если внешне бычьи яйца выглядят свежими, но при нажатии пальцем на них остаётся след – это говорит о том, что они от немолодого животного. Это недопустимо, так как деликатес, полученный от старых животных, будет иметь резкий неприятный запах, и есть такое блюдо будет невозможно.
Бычьи яйца – это сравнительно недорогой деликатес, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Возможно, блюда из этого продукта станут любимым лакомством на столе. Или можно заказать блюдо с этим пикантным ингредиентом в ресторане, чтобы попробовать его вкус.
Сколько стоят бычьи яйца?
Бычьи яйца это мясной деликатес, распространенный в восточных странах. Имеет своеобразный и пикантный вкус, сделавший его популярным среди гурманов. Полная информация о том, сколько стоят бычьи яйца, представлена в списке:
Для более точного рассмотрения вопроса понадобиться ознакомиться с:
Цена на бычьи яйца в ресторане
Многие заведения, специализирующиеся на восточной кухне достаточно часто предлагают данное блюдо. В меню представлены такие варианты, как:
Представленный список меню позволит понять то, сколько стоят бычьи яйца, но также следует разобрать и возможные каналы покупки.
Стоимость в магазине и на рынке
Приобрести бычьи яйца можно лишь в двух местах, а именно:
Имеющаяся информация дает полное представление о цене на бычьи яйца и их правильном выборе.
Бычьи яйца: особенности деликатеса и его приготовление
Яйца быка относятся к нестандартной и непривычной для многих пище. Однако это не убавляет полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте разберёмся, что собой представляет этот продукт, а также как его выбирать, хранить и правильно готовить.
Бычьи яйца: что это за продукт?
Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.
В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.
На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Зачастую продукт продаётся в мясных лавках по цене 150-170 руб./кг. На рынке можно увидеть яйца быка по 120-130 руб./кг.
Можно ли яйца быка употреблять в пищу?
Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.
Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.
Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.
Состав и пищевая ценность бычьих яиц
В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.
Пищевая ценность продукта такова:
В чём польза деликатеса?
По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:
Для женщин
Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:
Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.
Для мужчин
Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.
Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.
Вред и противопоказания продукта
Решая приготовить этот продукт, знайте, что деликатес может быть вредным, если:
Противопоказание к употреблению тестикул – их индивидуальная непереносимость.
Перед употреблением, продукт нужно правильно почистить и обработать, чтобы яйца остались полезными и не нанесли вред здоровью.
Выбор и хранение деликатеса
Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:
Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.
Деликатес нельзя долго хранить – желательно использовать его сразу же. В холодильнике продукт может находиться примерно 5-6 часов, а затем его нужно положить в морозильную камеру (но не больше, чем на 3 суток).
Храните деликатес при температуре:
Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.
Подготовка продукта к приготовлению
Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:
Как правильно чистить бычьи яйца?
Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.
Как почистить продукт от оболочки:
Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.
Как и сколько варить яйца быка?
Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.
Процесс варки яиц выглядит так:
Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.
Ингредиенты в расчёте на 3 порции:
Схема приготовления блюда:
Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.
Полезные советы
При употреблении деликатеса учитывайте, что:
Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.
Готовила не сегодня, но не могу не поделиться впечатлениями в сообществе, которое нашла полчаса назад. Так что я новенькая)
Бычьи семенники считается незаменимым источником белка, аминокислот и полезных жиров.
В общем, я сделала все идеально. Они у меня перед готовкой, еще будучи в первозданном виде отмачивались в холодной воде сутки, потом после их очищения мариновались еще сутки. Так что от привкуса и запаха (даже не представляю, какого запаха боятся все люди) не осталось и следа.
После очистки я разрезала яйца вдоль пополам и положила их в маринад. Там бы хватило 15 минут по рецепту, но я себя обезопасила как могла)
Маринад на одну пару бычьих яичек: сок 2-х мандаринов, половины апельсина и половины лимона; 1 см тертого имбиря, 1 маленькая луковица, соль, перец.
Прошли сутки, начинаем приготовление бычьих яичек.
1. Готовим сладко-острый соус.
Выжимаем в ковшик 2 мандарина, 1 апельсин, половинку лимона.
2. Жарим половинки бычьих яиц на растительном масле.
Панируем для начала хорошенько в муке:
И жарим недолго (минут по 5) с каждой стороны:
Нарезаем помидорки черри, болгарский перец, редис (да-да, его надо будет тоже класть в сковородку), чеснок и петрушку. Лучше, если овощи будут разного цвета. Но эту фишку оставим эстетам.
Все кидается в то же масло, где жарились наши субпродукты. Овощи надо прогреть, но не жарить и не тушить! А тем временем соус уже выпарился до нужной консистенции, и туда надо влить щепотку крахмала, растворенного в холодной воде.