блюда за полчаса рецепты

Сборник «3 блюда за 30 минут»: 20 готовых сценариев и 100 быстрых рецептов!

Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть (целых сто!)

Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне

В сборнике – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления 3 блюд за 30 минут

Что внутри?

Смотрите на фото, чтобы увидеть пример:

1. На первой картинке – обложка сценария с фото, чтобы видеть итоговый результат, что у вас получится.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

2. В сценарии есть список ингредиентов. Чтобы вам было удобно их покупать, ингредиенты уже разбиты по отделам и выделены разным цветом

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

3. Там же – названия блюд из сценария и фотографии. Все фотографии настоящие, получится именно то, что на картинке.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

4. Четвертая картинка – это последовательность действий. Смотрите, процесс приготовления трех блюд идет параллельно. Многие кулинарные процессы оптимизированы. Именно это позволяет приготовить три блюда за такие рекордные сроки!

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

5. Пятая картинка – сами рецепты. Четко, ясно, без воды.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

6. Шестая – список инвентаря, который вам понадобится. Темно-зеленым цветом отмечено, для какого рецепта что понадобится.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

И таких сценариев – двадцать!

Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов. Из них вы можете составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам!

7. Выглядят они так, как на седьмой картинке

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Я такими сценариями уже несколько лет пользуюсь, это колоссальная экономия времени и сил на кухне!

Теперь делюсь ими с вами, чтобы вы тоже могли готовить не просто быстро, а очень-очень быстро, вкусно и полезно!

Источник

12 блюд за 30 минут Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 12 блюд, которые можно приготовить за полчаса.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар московского ресторана итальянской кухни «Дом Карло» Карло Греку

Время приготовления: 35 минут

Приготовить идеальное ризотто сложно, поэтому именно оно считается показателем качества итальянского ресторана. Важен и процесс приготовления, и ингредиенты. Классическая версия ризотто — с луком, овощным бульоном, белым вином и сливочным маслом.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар московского вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес

Время приготовления: 15 минут без учёта маринования тофу

Простой и быстрый рецепт брускетты, которым поделился повар из Мексики и вегетарианец со стажем. Единственное, о чём не стоит забывать, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе «Картофель с грибами» Александр Кравцов

Время приготовления: 30 минут

Капсалон готовится из картофеля, грибов, курицы и овощей. Сейчас это блюдо популярно в Нидерландах и Германии, его подают в одноразовой алюминиевой посуде.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
Zig Zag Серж Труто

Время приготовления: 25 минут

Пончики с креветками — закуска, которую нужно есть руками. Блюдо идеально подходит для больших компаний. Прежде чем съесть пончик, нужно обязательно выжать на него лимон, а потом обмакнуть пончик в соус.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар ресторана тайской кухни The Thai Kitchen при отеле Park Hyatt Dubai Супаттра Бунсранг

Время приготовления: 35 минут

Говядина в зелёном карри — популярное блюдо в Таиланде. У него множество вариаций. Все ингредиенты измельчаются в миксере — и паста готова.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро

Время приготовления: 30 минут

Нанбан — это блюдо из категории васёку (европейские блюда, переделанные на японский манер). «Чикен нанбан» — это едва мутировавший шницель с соусом тартар. Одно из самых популярных блюд васёку.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе Jack & Chan Владимир Троицкий

Время приготовления: 15 минут

Блюдо не относится к определённой кухне — его едят и в Китае, и в Таиланде. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около десяти минут.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: бренд-шеф петербургской сети баров «БарСлона» Артур Гошев

Время приготовления: от 10 до 25 минут

Подборка из пяти рецептов испанских тапас: тортилья; куриное филе, обжаренное с базиликом, томатами и стручковой фасолью; креветки, тушённые в белом испанском вине; пататас бравас; пинчо с хамоном и пармезаном.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачёв

Время приготовления: 20−30 минут

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от желаемого результата. Также можно заменить заправку простым бальзамическим уксусом.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: бренд-шеф ресторана Soholounge Дженна Кистнер

Время приготовления: 25 минут + 2 часа на приготовление соуса + за 12 часов залить перловку водой

Блюдо делается быстро, но требует долгой подготовки: куриную грудку необходимо замариновать (на десять часов), а крупу замочить в воде (на 12 часов). Приготовление следует начать с соуса: грибной отвар готовится около двух часов.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов

Время приготовления: 15 минут

Блюдо простое и готовится быстро, а вся его прелесть в панировке фурикаке (традиционная японская сухая приправа, главные ингредиенты которой — кунжут, водоросли нори, соль и сахар). Из-за того что блюдо готовится во фритюре, степень прожарки достаточно низкая: мясо внутри получается не сухое, а сочное и даже слегка сырое.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Рецепт: шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Дайкон» Накорн Типчай

Время приготовления: 15 минут

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноимённый соус из тамаринда, он и придаёт блюду характерный вкус. Если использовать готовый соус, то приготовление займёт 15 минут.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

1. Грибной суп-пюре

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

2. Салат с курицей и сухариками

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Ещё одно простое в приготовлении блюдо, которое запросто можно съесть как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. А при желании, его и вовсе можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными кусочками (кубиками или соломкой);
• После кусочки филе обжарить на сковороде на масле до готовности;
• В другой сковороде разогреть масло;
• Добавить в него пропущенный через пресс чеснок (можно измельчить ножом);
• С хлебных ломтиков срезать корочку;
• Мякушку нарезать равномерными кубиками или соломкой;
• И обжарить на масле с чесноком;
• Салат айсберг нарвать руками;
• Сверху выложить кусочки обжаренной курицы;
• Сухарики натереть сыром;
• Выложить поверх курицы;
• Заправить майонезом;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

3. Салат с копчёной колбасой

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Если вы устали от бутербродов, тогда этот салат станет прекрасной альтернативой приевшемуся блюду. К тому же, им можно не только перекусить в любое удобное время, а и заменить полноценный завтрак, обед или ужин.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• Капусту нашинковать;
• Колбасу и помидоры нарезать соломкой;
• Добавить горошек;
• Поперчить;
• Заправить майонезом;
• И, хорошенько, перемешав, подавать к столу.

4. Суп с чечевицей и копчёностями

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Зачастую, чтобы приготовить суп, необходимо потратить пару часов. Но есть более простой способ, который замёт всего полчаса вашего драгоценного времени.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

5. Салат с тунцом и фасолью

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Вам потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить этот нежный и сытный салат, который с лёгкостью насытит организм, подарив заряд бодрости и энергии на целый день.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обдать кипятком;
• Залить разбавленным уксусом;
• Отставить в сторону и оставить мариноваться;
• Фасоль достать из банки;
• Слить воду и отправить в миску;
• Огурцы нарезать тонкими кружками;
• Тунец размять вилкой;
• Отправить к фасоли;
• Добавить промаринованный лук;
• Поперчить;
• Заправить маслом;
• Перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью (по желанию).

6. Куриное филе с цветной капустой и ананасами

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Куриное филе с овощами запросто может быть как самостоятельным блюдом, так и вариантом подачи с гарниром (рис, спагетти, отварной картофель).

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными небольшими кусочками;
• Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки;
• Ананасы нарезать кубиками;
• Брокколи разобрать на равномерные небольшие соцветия;
• Отправить в сковороду к курице;
• Помешивая, довести блюдо до готовности.

7. Рулет с вареньем

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но при этом устал от магазинных тортиков и печенья, стоит обратить внимание на рулет с вареньем, который можно приготовить меньше чем за полчаса.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• В глубокой миске смешать яйца, муку и сахар;
• Полученную смесь вылить на застланный пергаментом противень и разровнять ложкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Готовое тесто вместе с бумагой переложить на полотенце;
• И аккуратно скатать в рулет;
• Удалить бумагу и дать тесту остыть;
• После аккуратно раскатать тесто обратно;
• Смазать вареньем;
• И завернуть обратно.

8. Слойки с ягодами

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

Слойки с ягодами – прекрасный вариант порадовать себя и близких вкусняшками, приготовленными за считанные минуты. А поможет в этом заранее купленное в магазине слоённое тесто.

блюда за полчаса рецепты. Смотреть фото блюда за полчаса рецепты. Смотреть картинку блюда за полчаса рецепты. Картинка про блюда за полчаса рецепты. Фото блюда за полчаса рецепты

• Тесто слегка раскатать;
• После разрезать на равномерные квадраты;
• Ягоды выложить в сотейник;
• Добавить сахар и крахмал;
• Нагреть, и, аккуратно помешивая, довести до полного растворения сахара;
• На каждом кусочке теста сформировать небольшие бортики по краю;
• В середину выложить по ложке ягод;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *