блюда японской кухни с рыбой

Рыба японской кухни. Секреты идеального блюда

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

Сегодня культурный обмен между странами происходит быстро, как никогда. Знакомство с иной культурой обогащает человека. Относится это и к культуре потребления пищи самых разных народов. Сегодня наш рассказ о том, что и как едят жители Страны восходящего солнца, о тайнах японской кухни и её поистине удивительных блюдах.

Японский повар

Что можно прежде всего сказать о приготовлении пищи японцами? Первое её правило: продукты нужно резать так, чтобы их можно было без труда взять палочками. Поскольку за традиционным японским столом ножами не пользуются, всё нужно сделать заранее на кухне. То есть приготовить еду — это значит её нарезать.

При этом средняя длина кусочков пищи должна быть равна 1 суну (примерно 3 см). Японцы считают, что для еды удобнее всего ломтики размером 3×2×1 см. И для сасими (нарезанной на кусочки сырой рыбы) это стандартный размер. Хотя, конечно, бывают и исключения. Так, насладиться оригинальным вкусом и текстурой молодых бамбуковых побегов лучше всего, если они нарезаны на кусочки длиной в 2 суна (около 6 см).

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

Каждый такой кусочек можно съесть в два приёма, а их откусывание тоже доставляет удовольствие. Так что не удивляйтесь, если японец, объясняя вам, что он повар, будет делать характерные движения рукой, показывая, что он что-то режет. Японское поварское искусство состоит прежде всего в том, чтобы мастерски нарезать продукты.

Нечётное всегда к счастью

Есть свои правила и в традиционных угощениях — кайсэки рёри, японский обед, — которые подаются гостям. Сасими следует обязательно красиво разложить на тарелке, которая называется мукодзуке. Нечётные числа у японцев считаются счастливыми, поэтому принято подавать на стол нечётное количество ломтиков сасими, скажем пять. И тарелки мукодзуке делают с учётом именно такого количества, поэтому все они одного размера. Соевый соус наливают в плоскую посуду, чтобы за один раз в неё можно было обмакнуть один ломтик сасими.

Главное — удобство

Пища подаётся так, чтобы тем, кто будет её есть, было удобно. То есть нарезанные кусочки раскладываются на тарелке не как-нибудь, а слева направо, чтобы их удобно было брать палочками, зажатыми в правой руке. На дальний край тарелки еды кладется чуть больше. Если рыба подаётся целиком, её голова на тарелке должна быть слева. Придерживая голову, левой рукой, рыбу едят палочками, которые держат в правой.

Пять цветов — пять вкусов

Важное правило — подбор такой пищи, в которой на тарелке сочетается пять цветов. Обычно в природе преобладают продукты зелёного, красного, жёлтого, коричневого и чёрного цветов. Используя все эти цвета и их оттенки, японские повара создают привлекательные цветовые композиции. И именно так, кстати, и рождаются сбалансированные по питательной ценности блюда. А в итоге японская кухня отличается от многих других тем, что на тарелке появляется настоящее произведение искусства, и это придаёт особую прелесть даже самой обыденной трапезе.

Гвоздь программы

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

Водоросли комбу, из которых готовят прозрачные супы, собирают на побережье острова Хоккайдо и на севере Хонсю и сушат на солнце. В длину они бывают до 3 метров, ширина листьев — до 25 сантиметров. К тому же они ещё и толстые, поэтому сушатся по 2-3 дня.

Рыбные хлопья

Кацуо-буси — сушёная рыба бонито — ещё одна прекрасная основа для даси. Не японцу бывает трудно поверить, что это рыба — скорее похоже на куски почерневшего дерева, которыми вполне можно стучать друг о друга. И тем не менее это особым образом приготовленная рыба, а кацуо-буси славится по всему миру как самый твёрдый среди пищевых продуктов.

С куска рыбы острым ножом настругивают тонкие хлопья и кладут их в кипящую воду. Можно положить хлопья в воду прямо перед тем, как она закипит, но после закипания их из воды извлекают. Бульон, который получается в этом случае, имеет название итибан даси, то есть «бульон номер один», что уже само по себе говорит о его роли в японской кухне.

Оставив хлопья в воде и поварив их, вы получите более питательный и ароматный нибан даси («бульон номер два»), из которого обычно готовят суп мисо. Сделать рыбу «деревянной» — очень трудоёмкий и долгий процесс. Куски её проваривают, коптят, затем сушат на Солнце, после чего подвергают ферментации специальными грибками, повторяя процесс четыре раза.

Грибок используется для того, чтобы освободить рыбу от влаги и придать нужную сухость и твёрдость. Он также разрушает в ней жир, вырабатывая взамен аминокислоты, как раз и придающие ей исключительный вкус. Но шесть месяцев?! Поэтому для массового производства используют более скоростные промышленные методы.

Суши нет. Есть суси!

В процессе культурного обмена происходят забавные вещи. Сколько у нас сейчас в России в городах открылось суши-баров? И не сосчитать! И это притом что буквы «ш» в японском языке просто не существует. Так откуда же она взялась в слове «суши»? Очень просто: перевели с английского, а англичане написали по-своему. Вот и превратилось японское суси в российское суши!

Впрочем, несомненно одно: блюда из сырой рыбы — суси и сасими (не сашими!) занимают на японском кухонном Олимпе первое место по популярности. Интересно, что, хотя сырые морепродукты японцы ели издавна, рыбу, не подвергнутую термической обработке, стали есть всего примерно 150 лет назад. А повсеместно мода на сырую рыбу распространилась и вовсе лишь после Второй мировой войны, с развитием эффективного транспорта, появлением доступных холодильников и улучшением городской санитарии.

Но мода модой, а знаем ли мы, как правильно сырую рыбу готовить? Есть специальная технология умерщвления пойманной рыбы — икэдзимэ, которая гарантирует сохранение её исключительной свежести и вкуса. Специальным крючком рыбе прокалывают спинной мозг. Сердце при этом продолжает биться. Поэтому, когда ей после этого перерезают артерии в области жабр, кровь из неё вытекает, а не застаивается и не свёртывается. Если этого не сделать, то рыба будет издавать неприятный запах. А ещё нужно зафиксировать рыбу, так как иначе она будет бить хвостом, а это тоже испортит её вкус.

Нужен хороший нож

Под словом «сасими» японцы вообще понимают любую пищу, которая нарезана ломтиками, включая и овощи, и творог тофу. А это означает, что приготовление сасими без хорошего, очень острого ножа немыслимо. Причём сами японцы опять же говорят: «Главное — нарезка, приготовление — дело второе». Вот почему в японской кухне так много самых различных ножей, причём все они остры как бритва.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

Что касается суси, популярного сегодня во всех странах мира, это блюдо появилось как еда, способная долго оставаться свежей. Сегодня это просто рис с начинкой из морепродуктов. Любые острые приправы играют роль всего лишь консервантов, которые предотвращают их порчу. И уж, конечно, японцы не были бы японцами, если бы они не дали каждому из своих поварских ножей своё, особое название.

Сырой тунец

Сложно сказать, какой сорт рыбы лучше всего подойдёт именно для ваших суси. Но есть одно правило, которое легко запомнить: именно тунца лучше всего есть сырым. Кровь его богата железом, и в таком виде оно лучше усваивается, а аминокислоты разрушаются медленно. А вот рыбу с блестящей синеватой чешуёй на спине сырой лучше не есть.

Источник

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

2. Темпура / Tempura

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

4. Рамен / Ramen

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

6. Тонкацу / Tonkatsu

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

8. Лапша удон / Udon

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

10. Якитори / Yakitori

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

20. Онигири / Onigiri

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

23. Якизакана / Yakizakana

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

24. Низакана / Nizakana

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

26. Джингисукан / Jingisukan

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

31. Кацудон / Katsudon

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

33. Гёдза / Gyoza

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

39. Камамэси / Kamameshi

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

40. Тамагояки / Tamagoyaki

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

43. Тофу / Tofu

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

45. Цукемоно / Tsukemono

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

47. Эдамамэ / Edamame

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

блюда японской кухни с рыбой. Смотреть фото блюда японской кухни с рыбой. Смотреть картинку блюда японской кухни с рыбой. Картинка про блюда японской кухни с рыбой. Фото блюда японской кухни с рыбой

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *