блюда в утятнице на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдблюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовблюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеблюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Утятница: 5 рецептов для праздников и будней

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Откуда взялась утятница

В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью. В бывшую столицу России ее привезли литовцы, отсюда и название, от литовского luõtas — челн. В старину в латке запекали исключительно птицу целиком. Для чего и нужна была такая форма посуды.

Со временем смекалистые русские поварихи приспособили ее для каш и заливного, мясных, овощных и рыбных блюд. Обрусело и название. Важная особенность утятницы, или гусятницы — плотно прилегающая крышка и толстые стенки. Блюдо тушится в собственном соку, продукты сохраняют питательную ценность — из-за отсутствия испарения, а еще соки и ароматы. Толстые стенки помогают распределять тепло равномерно, вкус становится исключительно нежным. Блюдо готовится долго, на медленном огне, но результат того стоит: эффект русской печи! Если, конечно, готовить в духовке. Но можно и просто на плите. Если, к примеру, хочется плова.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Как выбрать утятницу

Утка, фаршированная груздями

Традиционно утку в рождество готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение!

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Вам понадобится:

Как приготовить:

Свиные ребрышки

И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Вам понадобится:

Как приготовить:

Ребрышки порезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле 10-15 минут до румяной корочки. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Фаршированный кабачок

В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Вам понадобится:

Как приготовить:

Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов. Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут. При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом.

Капуста с мясом

Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь. Чем дольше томится блюдо в духовке, тем оригинальней становится вкус и цвет. Экспериментируйте, добейтесь оптимального.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Вам понадобится:

Как приготовить:

Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов.

Карп в желе из красного вина

Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Вам понадобится:

Как приготовить:

Счистите чешую карпа, срежьте плавники и жабры, сделайте надрез вдоль спинки и снимите с центральной кости поочередно оба филе с кожей. Острым ножом срежьте с филе мелкий слой в тонкими костями. Нарежьте филе на порционные куски, слегка обжарьте рыбу в утятнице на конфорке сверху. Посолите, залейте вином и поставьте тушиться в духовку на 40 минут при 180градусах. За это время приготовьте рыбный бульон в небольшом количестве воды из хребта и мяса с мелкими костями, запарьте желатин, изюм, поджарьте мелко порезанный лук с грибами, после чего добавьте очень мелко порезанный чеснок и изюм. Процедите готовый бульон, влейте в утятницу вместе с желатиновой смесью. Выключите духовку. Приготовьте порционные судки. Положите в каждый судок по кусочку рыбы, разложите чайной ложечкой зажарку с изюмом, залейте полученной жидкостью и поставьте застывать в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты на мангале

60 рецептов рецепты на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

24 апреля 2019, 10:38

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

14 апреля 2019, 14:36

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

21 марта 2019, 13:10

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

19 декабря 2018, 18:55

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

26 сентября 2018, 16:10

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

22 апреля 2018, 19:19

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

28 марта 2018, 17:07

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

15802 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

20 апреля 2017, 20:20

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

18914 60 мин. 3 20 12

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

21 марта 2015, 11:13

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

31539 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

6921 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

9105 40 мин. 2 12 11

10 ноября 2014, 17:06

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

28 августа 2014, 22:00

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты для утятницы, жаровни

Тушёная свинина в пиве с курагой

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно.

Тушёная говядина в пиве

Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой.

Пот-роуст на компанию

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра.

Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком

Говяжья грудинка тушится в духовке целым куском на толстой подушке из лука, бекона и шампиньонов в ароматном соусе из смеси куриного бульона и бальзамического уксуса. Перед закладкой мяса в казан.

Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами

Эта тушёная говяжья грудинка получается сочной, с приятным сладко-терпким привкусом. Идеально подходит для особых случаев и праздников. При таком способе приготовлении – длительном тушении в духовке.

Сочная тушёная свинина

Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в.

Копчёная свиная лопатка в духовке

Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно.

Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем

В приготовлении этого блюда используется недорогой говяжий стейк топ-раунд, который нарезается полосками, обжаривается до идеальной корочки со всех сторон, а затем тушится в аппетитном соусе с луком.

Свиная рулька, тушенная с фасолью

Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с.

блюда в утятнице на мангале. Смотреть фото блюда в утятнице на мангале. Смотреть картинку блюда в утятнице на мангале. Картинка про блюда в утятнице на мангале. Фото блюда в утятнице на мангале

Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.

Креветки по-креольски

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с.

Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)

В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной.

Бирья: мексиканское рагу

Бирья – это традиционное мексиканское рагу из нескольких видов мяса, которое тушится в остром соусе с перцами чили и другими пряностями, пока не станет нежным и буквально тающим во рту. В Мексике.

Быстрый гуляш из свинины

Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса.

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

Бычьи хвосты по-деревенски

Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством.

Американский гуляш

Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или.

Рагу из говядины в духовке

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично.

Идеальное жаркое пот-роуст

Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *